Zürich City SC 1 – FC Herrliberg 1

Zürich City SC 1 1 – 4 FC Herrliberg 1 Zürich City SC 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung7Al Abbadie Abdulah Mittelfeld8Schuhmacher Yannick Mittelfeld 7', 33', 35'10Brauchli Lenny Mittelfeld11Wyss Cédric Verteidigung12Haussmann Henrik Verteidigung13Carlson Franklin Verteidigung 16Daull Samuel Verteidigung16Schaller Sebastian Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld20Müller Theo Sturm 23Gaube Morris Sturm 42'   4 2 Tore 0 4 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 2 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtZürich City SC 1 – FC Herrliberg 1 1:4 (1:4) Nachdem in den erfolgreichen Testspielen und beim Cupspiel in Oberglatt ersichtlich geworden war, dass die Mannschaft von Trainer Benz bereit für die neue Saison sein werde, durfte man sich besonders auf das erste Meisterschaftsspiel freuen. Am Sonntagnachmittag startete das Abenteuer 2. Liga für die 1. Mannschaft in Oerlikon auf der Sportanlage Neudorf. Auf den FC Herrliberg wartete sogleich ein erster Prüfstein – Zürich City SC (ebenfalls Aufsteiger) hatte in der vergangenen Saison keine Partie verloren und sich im Sommer weiter mit externen Spielern verstärkt. Die Ambitionen des Stadtklubs sind klar, sie wollen weiter rauf und werden bereits als Gruppenfavorit gehandelt. Trotzdem konnten auch die Herrliberger mit breiter Brust in diese Partie starten (ich verweise auf die Testspiele und die Cupspiele letzte Saison) und mussten sich nicht verstecken. Das Spiel begann mit einer Chance für Herrliberg: Nach einem Angriff über die rechte Seite gelangte der Ball ins Zentrum zu Gaube, der mit seinem Abschluss jedoch scheiterte. Aber mit dem Selbstvertrauen dieser ersten, guten Aktion suchten die Herrliberger weiter den Gang in die Offensive. Nach einem Einwurf wurde Wyss am linken Strafraumrand gelegt und der FCH kam in der 7. Minute zu einem gefährlichen Freistoss. Eine Aufgabe für Experte Schuhmacher, der anlief … und tatsächlich den Ball mit einem starken Schuss oben rechts ins Tor hämmerte! Die 1:0 Führung für den Gast aus Herrliberg war Tatsache, und sie war verdient. Dieses Tor weckte jedoch auch die Heimmannschaft, die bis dato offensiv noch nicht stattgefunden hatte. Es war schnell erkennbar, dass Zürich City mit technisch hervorragenden Spielern ausgestattet war, die die Herrliberger Hintermannschaft herausforderten. Auch Torhüter Lichtin konnte sich einige Male auszeichnen und die Führung des FCH bewahren. Mit der Zeit wurde aber der Druck von Zürich City immer grösser und so kam es, dass in der 28. Minute ein weiter Ball nicht geklärt werden konnte. Der Flügelspieler spielte den Ball in die Mitte zu seinem Stürmer, der nur noch zum 1:1 einschieben musste. Dieser Ausgleich hatte sich zwar abgezeichnet, war aber eher ärgerlich entstanden. Nun spielte aber der FCH wieder vermehrt nach vorne und stellte die gegnerische Abwehr vor Probleme. Zürich City wusste sich oft nur noch mit einem Foul zu behelfen und dies eröffnete natürlich weitere Chancen über Standardsituationen. In der 35. Minute war es Al Abbadie, der kurz nach der Mittellinie regelwidrig gestoppt wurde. Schuhmacher legte sich den Ball aus halbrechter Position zurecht … und traf zum 2:1! Ein zweites Freistosstor von Schuhmacher, und dieses war noch schöner als das Erste. Dieses Mal senkte sich der Ball schön in die linke obere Ecke. Die erneute Führung gab den Herrlibergern weiter Aufschwung, während Zürich City den Rückstand erst einmal verdauen musste. Dann wurde Gaube an einer Stelle vor dem gegnerischen Strafraum gefoult, die sehr nahe bei der Position war von der aus Schuhmacher seinen ersten Freistoss versenkt hatte. Aber er würde doch nicht schon wieder oder? Doch und wie! Unglaublich, Schuhmacher erzielte ein drittes Freistosstor! Dieses Mal drehte er den Ball flach um die Mauer, wo er in der nahen Ecke einschlug. Der Jubel bei den Herrlibergern war riesig, plötzlich war man mit zwei Längen vorne. Der 3:1 Rückstand des Heimteams veranlasste jetzt aber vehemente Druckphasen von Zürich City, die sich vor dem Herrliberger Strafraum installierten und versuchten durch den gut organisierten Abwehrbund zu kommen. Auch Zürich City kam zu einem Freistoss aus gefährlicher Position, doch der Ball wurde zur sicheren Beute von Torhüter Lichtin. Die Druckphase der Heimmannschaft ermöglichte Herrliberg mit schnellen Kontern ebenfalls wieder gefährlich zu werden. In der 43. Minute jagte Brauchli nach eben einem dieser Konter einem bereits verloren geglaubten Ball nach, eroberte ihn tatsächlich und legte auf für Gaube, der ihn zum 4:1 in die Maschen drosch! Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Trainer Benz appellierte an seine Mannschaft, noch einmal die gleiche Leistung in der zweiten Halbzeit zu bringen, um mit einem guten Resultat wieder nach Hause fahren zu können. Nach der Pause brachte er auch A. Lustgarten für Carlson, der auf der rechten Seite viel gearbeitet hatte und schon mit Gelb belastet war. Am Anfang der zweiten Halbzeit merkte man Zürich City an, dass sie sich ihren Sonntagnachmittag etwas anders vorgestellt hatten und immer noch Ambitionen hatten. Die Angriffe endeten aber jeweils nach weiten Bällen in einem Kopfballduell mit Abplanalp oder I. Lustgarten (das zugunsten von Herrliberg ausfiel), oder der restliche Defensivverbund arbeitete solidarisch gegen den Ball, sodass immer wieder Pässe und Abschlüsse geblockt werden konnten. Nachdem der erste Ansturm von Zürich City ohne Tore ausgefallen war brachte Benz mit Furrer und Daull zwei weitere frische Kräfte. Hinaus gingen Freistossheld Schuhmacher und der zweite Torschütze Gaube. Die Neuen fügten sich sogleich gut ins Herrliberger Spiel ein und brachten neue Energie für FCH-Vorstösse. Auch defensiv wussten sie zu überzeugen und warfen sich in jeden Zweikampf. Einmal wurde es noch brenzlig im Herrliberger Strafraum. Ein gegnerischer Stürmer brachte sich in eine aussichtsreiche Abschlussposition, rechnete aber nicht damit, dass sich I. Lustgarten noch in den Schuss werfen würde. In der Folge wechselte Benz seinen Stürmer und brachte Müller für Wyss, der viele Meter gerannt war und sich in jedes Kopfballduell geworfen hatte. Auch Müller beschäftigte die gegnerische Abwehr und konnte ein paar Mal nur knapp am Abschluss gehindert werden. Seinen letzten Wechsel tätigte Benz kurz vor Schluss, als er Brauchli durch Schaller ersetzte. Und Schaller konnte beinahe noch am Resultat schrauben, als er höher stieg als sein Gegenspieler und den Ball mit dem Kopf nur knapp neben den Pfosten setzte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter jedoch ab und der erste Sieg des FCH in dieser 2. Liga-Saison war Tatsache! Man hatte es also tatsächlich geschafft den grossen Gruppenfavoriten auswärts zu besiegen. Mit einer solidarischen Leistung in der zweiten Halbzeit konnte die Führung aus der ersten Halbzeit erfolgreich zu den ersten drei Punkten verteidigt werden. Die 1. Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans und freut sich auf das nächste Spiel am 8. September in Rüti.   2. Liga. Zürich City SC 1 – FC Herrliberg 1 1:4 (1:4) Neudorf, Zürich. Tore: 7. 0:1 Schuhmacher, 27. 1:1 Zürich City SC, 33. 1:2 Schuhmacher, 35. 1:3 Schuhmacher, 42. 1:4 Gaube Herrliberg: Lichtin; Carlson (46. A. Lustgarten), I. Lustgarten, Abplanalp, Haussmann; Perucchini; Al Abbadie, Brauchli (85. Schaller), Schuhmacher (60. Furrer), Gaube (65. Daull); Wyss (73. Müller) Bemerkungen: Kein Einsatz: Kaiser, Vizner; Gelbe Karten: 20. Carlson, 90. + 2. Müller

1

Zürich City SC 1

Verloren

4

FC Herrliberg 1

Gewonnen

• Schuhmacher Yannick - 3 (7', 33', 35') goal(s)

Spielbericht

Zürich City SC 1 – FC Herrliberg 1 1:4 (1:4)

Nachdem in den erfolgreichen Testspielen und beim Cupspiel in Oberglatt ersichtlich geworden war, dass die Mannschaft von Trainer Benz bereit für die neue Saison sein werde, durfte man sich besonders auf das erste Meisterschaftsspiel freuen. Am Sonntagnachmittag startete das Abenteuer 2. Liga für die 1. Mannschaft in Oerlikon auf der Sportanlage Neudorf.

Auf den FC Herrliberg wartete sogleich ein erster Prüfstein – Zürich City SC (ebenfalls Aufsteiger) hatte in der vergangenen Saison keine Partie verloren und sich im Sommer weiter mit externen Spielern verstärkt. Die Ambitionen des Stadtklubs sind klar, sie wollen weiter rauf und werden bereits als Gruppenfavorit gehandelt. Trotzdem konnten auch die Herrliberger mit breiter Brust in diese Partie starten (ich verweise auf die Testspiele und die Cupspiele letzte Saison) und mussten sich nicht verstecken.

Das Spiel begann mit einer Chance für Herrliberg: Nach einem Angriff über die rechte Seite gelangte der Ball ins Zentrum zu Gaube, der mit seinem Abschluss jedoch scheiterte. Aber mit dem Selbstvertrauen dieser ersten, guten Aktion suchten die Herrliberger weiter den Gang in die Offensive. Nach einem Einwurf wurde Wyss am linken Strafraumrand gelegt und der FCH kam in der 7. Minute zu einem gefährlichen Freistoss. Eine Aufgabe für Experte Schuhmacher, der anlief … und tatsächlich den Ball mit einem starken Schuss oben rechts ins Tor hämmerte! Die 1:0 Führung für den Gast aus Herrliberg war Tatsache, und sie war verdient. Dieses Tor weckte jedoch auch die Heimmannschaft, die bis dato offensiv noch nicht stattgefunden hatte. Es war schnell erkennbar, dass Zürich City mit technisch hervorragenden Spielern ausgestattet war, die die Herrliberger Hintermannschaft herausforderten. Auch Torhüter Lichtin konnte sich einige Male auszeichnen und die Führung des FCH bewahren. Mit der Zeit wurde aber der Druck von Zürich City immer grösser und so kam es, dass in der 28. Minute ein weiter Ball nicht geklärt werden konnte. Der Flügelspieler spielte den Ball in die Mitte zu seinem Stürmer, der nur noch zum 1:1 einschieben musste. Dieser Ausgleich hatte sich zwar abgezeichnet, war aber eher ärgerlich entstanden. Nun spielte aber der FCH wieder vermehrt nach vorne und stellte die gegnerische Abwehr vor Probleme. Zürich City wusste sich oft nur noch mit einem Foul zu behelfen und dies eröffnete natürlich weitere Chancen über Standardsituationen. In der 35. Minute war es Al Abbadie, der kurz nach der Mittellinie regelwidrig gestoppt wurde. Schuhmacher legte sich den Ball aus halbrechter Position zurecht … und traf zum 2:1! Ein zweites Freistosstor von Schuhmacher, und dieses war noch schöner als das Erste. Dieses Mal senkte sich der Ball schön in die linke obere Ecke. Die erneute Führung gab den Herrlibergern weiter Aufschwung, während Zürich City den Rückstand erst einmal verdauen musste. Dann wurde Gaube an einer Stelle vor dem gegnerischen Strafraum gefoult, die sehr nahe bei der Position war von der aus Schuhmacher seinen ersten Freistoss versenkt hatte. Aber er würde doch nicht schon wieder oder? Doch und wie! Unglaublich, Schuhmacher erzielte ein drittes Freistosstor! Dieses Mal drehte er den Ball flach um die Mauer, wo er in der nahen Ecke einschlug. Der Jubel bei den Herrlibergern war riesig, plötzlich war man mit zwei Längen vorne. Der 3:1 Rückstand des Heimteams veranlasste jetzt aber vehemente Druckphasen von Zürich City, die sich vor dem Herrliberger Strafraum installierten und versuchten durch den gut organisierten Abwehrbund zu kommen. Auch Zürich City kam zu einem Freistoss aus gefährlicher Position, doch der Ball wurde zur sicheren Beute von Torhüter Lichtin. Die Druckphase der Heimmannschaft ermöglichte Herrliberg mit schnellen Kontern ebenfalls wieder gefährlich zu werden. In der 43. Minute jagte Brauchli nach eben einem dieser Konter einem bereits verloren geglaubten Ball nach, eroberte ihn tatsächlich und legte auf für Gaube, der ihn zum 4:1 in die Maschen drosch! Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Trainer Benz appellierte an seine Mannschaft, noch einmal die gleiche Leistung in der zweiten Halbzeit zu bringen, um mit einem guten Resultat wieder nach Hause fahren zu können.

Nach der Pause brachte er auch A. Lustgarten für Carlson, der auf der rechten Seite viel gearbeitet hatte und schon mit Gelb belastet war. Am Anfang der zweiten Halbzeit merkte man Zürich City an, dass sie sich ihren Sonntagnachmittag etwas anders vorgestellt hatten und immer noch Ambitionen hatten. Die Angriffe endeten aber jeweils nach weiten Bällen in einem Kopfballduell mit Abplanalp oder I. Lustgarten (das zugunsten von Herrliberg ausfiel), oder der restliche Defensivverbund arbeitete solidarisch gegen den Ball, sodass immer wieder Pässe und Abschlüsse geblockt werden konnten. Nachdem der erste Ansturm von Zürich City ohne Tore ausgefallen war brachte Benz mit Furrer und Daull zwei weitere frische Kräfte. Hinaus gingen Freistossheld Schuhmacher und der zweite Torschütze Gaube. Die Neuen fügten sich sogleich gut ins Herrliberger Spiel ein und brachten neue Energie für FCH-Vorstösse. Auch defensiv wussten sie zu überzeugen und warfen sich in jeden Zweikampf. Einmal wurde es noch brenzlig im Herrliberger Strafraum. Ein gegnerischer Stürmer brachte sich in eine aussichtsreiche Abschlussposition, rechnete aber nicht damit, dass sich I. Lustgarten noch in den Schuss werfen würde. In der Folge wechselte Benz seinen Stürmer und brachte Müller für Wyss, der viele Meter gerannt war und sich in jedes Kopfballduell geworfen hatte. Auch Müller beschäftigte die gegnerische Abwehr und konnte ein paar Mal nur knapp am Abschluss gehindert werden. Seinen letzten Wechsel tätigte Benz kurz vor Schluss, als er Brauchli durch Schaller ersetzte. Und Schaller konnte beinahe noch am Resultat schrauben, als er höher stieg als sein Gegenspieler und den Ball mit dem Kopf nur knapp neben den Pfosten setzte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter jedoch ab und der erste Sieg des FCH in dieser 2. Liga-Saison war Tatsache! Man hatte es also tatsächlich geschafft den grossen Gruppenfavoriten auswärts zu besiegen. Mit einer solidarischen Leistung in der zweiten Halbzeit konnte die Führung aus der ersten Halbzeit erfolgreich zu den ersten drei Punkten verteidigt werden. Die 1. Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans und freut sich auf das nächste Spiel am 8. September in Rüti.

2. Liga. Zürich City SC 1 – FC Herrliberg 1 1:4 (1:4)

Neudorf, Zürich. Tore: 7. 0:1 Schuhmacher, 27. 1:1 Zürich City SC, 33. 1:2 Schuhmacher, 35. 1:3 Schuhmacher, 42. 1:4 Gaube

Herrliberg: Lichtin; Carlson (46. A. Lustgarten), I. Lustgarten, Abplanalp, Haussmann; Perucchini; Al Abbadie, Brauchli (85. Schaller), Schuhmacher (60. Furrer), Gaube (65. Daull); Wyss (73. Müller)

Bemerkungen: Kein Einsatz: Kaiser, Vizner; Gelbe Karten: 20. Carlson, 90. + 2. Müller