SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1

SC Zollikon 1 1 – 1 FC Herrliberg 1 SC Zollikon 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Haussmann Henrik Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld 12'8Schaller Sebastian Mittelfeld9Linder Kevin Sturm10Oertig Flavio Mittelfeld12Schuhmacher Yannick Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld16Daull Samuel Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   1 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 1 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtSC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1) Nachdem die 1. Mannschaft unter der Woche das Nachtragsspiel gegen Wald diskussionslos klar mit 1:7 gewinnen konnte, stand am Wochenende nun das Derby gegen den SC Zollikon auf dem Programm. Während Herrliberg weiter nach oben in der Tabelle schielt, muss sich Zollikon eher gegen hinten orientieren und wird dabei vor allem vom Küsnachter Aufschwung zusätzlich unter Druck gesetzt. Obwohl Herrliberg mit einem gefährlichen Freistoss den ersten Akzent setzen konnte, starteten die Gastgeber besser in die Partie. Torhüter Lichtin musste in der Startphase gleich zweimal entscheidend eingreifen, damit Zollikon nicht in Führung gehen konnte. Kurz vor der Pause war es dann Dangel, welcher etwas entgegen dem Spielverlauf, die umjubelte Führung erzielen konnte. Der von Oertig getretene Eckball konnte der gross gewachsene Stürmer einköpfen. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Pause. Der SC Zollikon startete wiederum motiviert in die 2. Halbzeit und kam nach knapp einer Stunde zum verdienten Ausgleich. Eine schöne Kombination über die linke Seite, konnte der junge Gästestürmer erfolgreich abschliessen. Das Tor hatte sich aus Herrliberger Sicht etwas abgezeichnet. Nur kurze Zeit später konnten die Gelbschwarzen das Glück für sich beanspruchen. Zollikon setzte einen Schuss an den Pfosten und danach schaffte es der Gegner, denn Ball über die Latte statt ins leere Tor zu schiessen. Es blieb weiter beim 1:1. Der beste Herrliberger an diesem Tag stand im Tor. Lichtin konnte sich kurz vor Abpfiff nochmals auszeichnen, indem er einen Kopfball aus kurzer Distanz mirakulös abwehren konnte. Damit hielt er wenigstens den einen Punkt fest. Es blieb beim Unentschieden. Ein Punkt, welcher irgendwie beiden Mannschaften nicht wirklich viel bringt, für die Gäste aus Herrliberg aber doch eher schmeichelhaft war. Das sah auch Trainer Kobel so: «Angesichts der Tatsache, dass wir aus dem Spiel heraus kein einziges Mal aufs Zolliker Tor schossen, müssen wir mit dem gewonnenen Punkt zufrieden sein». Im nächsten Spiel empfangen die Herrliberger die 1. Mannschaft vom FC Mönchaltorf. Der Gegner aus dem Oberland befindet sich einen Punkt über dem Strich und wird deshalb wohl alles daransetzen, gegen die Seebuben zu einem Achtungserfolg zu kommen. Nun gilt es für die Herrliberger die Gäste nicht zu unterschätzen und mit einer abgeklärten Leistung den nächsten Vollerfolg einzufahren. 3.Liga: SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1) Riet, Zollikon. Tore: 38. Dangel 0:1, 56. Zollikon 1:1 FC Herrliberg: Lichtin; Daull, Furrer, F. Schaller, Haussmann; Dangel (60. Bechtiger), Oertig (77. Schuhmacher) , Vizner, Ledergerber (82. Graffunder); Linder (77. Perucchini), Bajrami (86. S. Schaller) Bemerkungen: Gelbe Karten: Ledergerber

Spielbericht

SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1)

Nachdem die 1. Mannschaft unter der Woche das Nachtragsspiel gegen Wald diskussionslos klar mit 1:7 gewinnen konnte, stand am Wochenende nun das Derby gegen den SC Zollikon auf dem Programm. Während Herrliberg weiter nach oben in der Tabelle schielt, muss sich Zollikon eher gegen hinten orientieren und wird dabei vor allem vom Küsnachter Aufschwung zusätzlich unter Druck gesetzt.

Obwohl Herrliberg mit einem gefährlichen Freistoss den ersten Akzent setzen konnte, starteten die Gastgeber besser in die Partie. Torhüter Lichtin musste in der Startphase gleich zweimal entscheidend eingreifen, damit Zollikon nicht in Führung gehen konnte. Kurz vor der Pause war es dann Dangel, welcher etwas entgegen dem Spielverlauf, die umjubelte Führung erzielen konnte. Der von Oertig getretene Eckball konnte der gross gewachsene Stürmer einköpfen. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Pause.

Der SC Zollikon startete wiederum motiviert in die 2. Halbzeit und kam nach knapp einer Stunde zum verdienten Ausgleich. Eine schöne Kombination über die linke Seite, konnte der junge Gästestürmer erfolgreich abschliessen. Das Tor hatte sich aus Herrliberger Sicht etwas abgezeichnet. Nur kurze Zeit später konnten die Gelbschwarzen das Glück für sich beanspruchen. Zollikon setzte einen Schuss an den Pfosten und danach schaffte es der Gegner, denn Ball über die Latte statt ins leere Tor zu schiessen. Es blieb weiter beim 1:1. Der beste Herrliberger an diesem Tag stand im Tor. Lichtin konnte sich kurz vor Abpfiff nochmals auszeichnen, indem er einen Kopfball aus kurzer Distanz mirakulös abwehren konnte. Damit hielt er wenigstens den einen Punkt fest. Es blieb beim Unentschieden. Ein Punkt, welcher irgendwie beiden Mannschaften nicht wirklich viel bringt, für die Gäste aus Herrliberg aber doch eher schmeichelhaft war. Das sah auch Trainer Kobel so: «Angesichts der Tatsache, dass wir aus dem Spiel heraus kein einziges Mal aufs Zolliker Tor schossen, müssen wir mit dem gewonnenen Punkt zufrieden sein».

Im nächsten Spiel empfangen die Herrliberger die 1. Mannschaft vom FC Mönchaltorf. Der Gegner aus dem Oberland befindet sich einen Punkt über dem Strich und wird deshalb wohl alles daransetzen, gegen die Seebuben zu einem Achtungserfolg zu kommen. Nun gilt es für die Herrliberger die Gäste nicht zu unterschätzen und mit einer abgeklärten Leistung den nächsten Vollerfolg einzufahren.

3.Liga: SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1)

Riet, Zollikon. Tore: 38. Dangel 0:1, 56. Zollikon 1:1

FC Herrliberg: Lichtin; Daull, Furrer, F. Schaller, Haussmann; Dangel (60. Bechtiger), Oertig (77. Schuhmacher) , Vizner, Ledergerber (82. Graffunder); Linder (77. Perucchini), Bajrami (86. S. Schaller)

Bemerkungen: Gelbe Karten: Ledergerber