SC Wipkingen ZH 1 – FC Herrliberg 1

SC Wipkingen ZH 1 0 – 4 FC Herrliberg 1 SC Wipkingen ZH 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart3Carlson Franklin Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung 6Lustgarten Ian Verteidigung 7Ledergerber Domenik Mittelfeld 14', 20', 22'9Linder Kevin Sturm10Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld17Grimm Nik Verteidigung 18'18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   4 2 Tore 0 4 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 2 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtSC Wipkingen 1 – FC Herrliberg 1 0:4 (0:4) Bereits früh morgens mussten die Herrliberger an diesem Sonntag raus aus den Federn, um die erste Cup-Runde, welche auf 10:00 Uhr angesetzt wurde, auf dem Hardhof gegen den Viertligisten SC Wipkingen 1 zu bestreiten. Das Aufstehen hatte sich jedoch gelohnt, da die Bedingungen mit dem gut gepflegten Rasenplatz und den angenehmen Temperaturen ideal waren. Die 1. Mannschaft wollte den guten Drive und die positiven Resultate aus den Trainingsspielen in den ersten Ernstkampf mitnehmen. Sehr fokussiert startete das Team in die Partie und liess den Ball gleich von Beginn weg gut zirkulieren. In der neunten Minute die erste Grosschance für Brauchli, nachdem das Tor nach einem missglückten Torwart Ausflug völlig offen stand. Der Wipkinger Innenverteidiger konnte jedoch mit dem Kopf gerade noch auf der Linie klären. Ein paar Zeigerumdrehungen später tankte sich A. Lustgarten bis in den gegnerischen Strafraum durch, wo er nur noch durch ein klares Foulspiel gestoppt werden konnte. Routinier Ledergerber verwandelte gewohnt sicher vom Punkt aus zur verdienten Führung. Herrliberg powerte weiter und so war es Grimm, der den Abpraller nach dem Lattenschuss von Linder mit einem satten Schuss im Tor unterbrachte. Nach 18 Minuten konnten die Gäste somit bereits auf 2:0 erhöhen. Herrliberg liess dem Gegner jedoch keine Zeit zum verschnaufen und stürmte weiter nach vorne und Ledergeber konnte mit zwei weiteren Toren und seinem ersten Hattrick der Karriere das Score auf 4:0 erhöhen. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt erst 22 Minuten. Nun schalteten die Herrliberger einen Gang zurück und Wipkingen kam nun besser in die Partie und hatte seinerseits die eine oder andere Tor-Möglichkeit. Mit 4:0 ging es schliesslich in die Pause und die Wipkinger konnten je länger desto besser mithalten. Die zweite Halbzeit ist schnell zusammengefasst. Wipkingen musste man hoch anrechnen, dass sie bis zum Schlusspfiff alles versuchten und nicht aufgaben. Jedoch waren die Gastgeber im letzten Drittel zu wenig zielstrebig und dadurch schafften sie es nur selten gefährlich vor das Tor. Die Herrliberger hatten in der zweiten Halbzeit noch die eine oder andere gute Tor-Chance um weitere Tore zu erzielen. Die nötige Präzision fehlte jedoch im Abschluss. Nach dem gelungenen Start im Cup freut sich das Fanionteam nun auf das erste Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag in Fehraltorf.   Regional-Cup. SC Wipkingen 1 – FC Herrliberg 1 0:4 (0:4) Hardhof, Zürich. Tore: 14. 0:1 Ledergerber (Elfmeter), 18. 0:2 Grimm, 20. 0:3 Ledergerber, 22. 0:4 Ledergerber Herrliberg: Lichtin; Carlson, I. Lustgarten, Wyss (64. Al Abbadie), A. Lustgarten; Perucchini; Grimm, Brauchli, Schaller, Ledergerber (46. Jud); Linder (46. Dangel) Bemerkungen: Gelbe Karten: 42. A. Lustgarten, 42. I. Lustgarten, 83. Al Abbadie; Abwesend/Gesperrt: Abplanalp, Furrer, Haussmann, Kaiser, Schuhmacher, Schwarz, Shreif, Vizner

0

SC Wipkingen ZH 1

Verloren

4

FC Herrliberg 1

Gewonnen

• Ledergerber Domenik - 3 (14', 20', 22') goal(s)

Spielbericht

SC Wipkingen 1 – FC Herrliberg 1 0:4 (0:4)

Regional-Cup. SC Wipkingen 1 – FC Herrliberg 1 0:4 (0:4)

Hardhof, Zürich. Tore: 14. 0:1 Ledergerber (Elfmeter), 18. 0:2 Grimm, 20. 0:3 Ledergerber, 22. 0:4 Ledergerber

Herrliberg: Lichtin; Carlson, I. Lustgarten, Wyss (64. Al Abbadie), A. Lustgarten; Perucchini; Grimm, Brauchli, Schaller, Ledergerber (46. Jud); Linder (46. Dangel)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 42. A. Lustgarten, 42. I. Lustgarten, 83. Al Abbadie; Abwesend/Gesperrt: Abplanalp, Furrer, Haussmann, Kaiser, Schuhmacher, Schwarz, Shreif, Vizner