FC Wetzikon 1- FC Herrliberg 1

FC Wetzikon 1 2 – 1 FC Herrliberg 1 FC Wetzikon 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Wyss Cédric Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung6Lustgarten Ian Verteidigung 7Ledergerber Domenik Mittelfeld8Schuhmacher Yannick Mittelfeld9Linder Kevin Sturm10Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld 33'15Schwarz Michael Mittelfeld16Schaller Sebastian Mittelfeld17Grimm Nik Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   1 1 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 1 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Wetzikon 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (0:1) Die Sportanlage Meierwiesen in Wetzikon ist nicht das beliebteste Pflaster für das Herrliberger Fanionteam. Beim letzten Gastspiel vor zwei Jahren, kam man gegen die 2. Mannschaft des FC Wetzikon nicht über ein Unentschieden hinaus und beim letzten Aufeinandertreffen mit der 1. Mannschaft des FCW, was noch etwas länger her ist, musste man sich mit einer 4:1 Niederlage geschlagen geben. Umso motivierter waren die Seebuben, dieses Mal mit einem Sieg nach Herrliberg zurückzukehren. Der Start in die Partie gelang den Herrlibergern nicht gut. Man agierte viel zu passiv und die ersten 15 Minuten gehörten klar dem Heimteam. Herrliberg hatte Glück, die Startphase ohne Gegentor zu überstehen. In der Folge kam man jedoch besser ins Spiel und konnte sich nun erste Chancen erarbeiten. Die Herrliberger übernahmen nun das Spieldiktat und hatten mehr vom Spiel. Nach 33 Minuten konnte Vizner mit einem abgeklärten Abschluss zum 1:0 einschiessen. Kurz darauf hatte Herrliberg die Chance auf 2:0 zu erhöhen, man scheiterte aber gleich zwei Mal mit guten Möglichkeiten. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten dann wieder dem Heimteam, die gewillt waren, das Spiel vor der Pause noch auszugleichen. Es gab noch einige kritische Strafraumszenen und mit etwas Mühe konnte Herrliberg die Führung in die Pause retten. Nun war die Ausgangslage günstig, konnte man mit der Führung im Rücken in die zweite Halbzeit starten. Die Herrliberger wollten die guten Phase aus der ersten Halbzeit mitnehmen und waren bestrebt, besser ins Spiel zu starten als zuvor in der ersten Halbzeit. Zur Pause mussten die Gäste einen Wechsel vornehmen und den angeschlagene Linder vom Platz nehmen. Die guten Vorsätze für die zweite Halbzeit blieben jedoch allesamt in der Garderobe hängen. Wiederum starteten die Gäste schlecht und Wetzikon dominierte die Partie nach dem Pausenpfiff. Es rollte jetzt Angriff um Angriff auf das Herrliberger Tor und die Gäste schienen nicht in der Lage zu sein, entsprechend zu reagieren und liessen die Wetziker ohne viel Gegenwehr gewähren. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich in der 55. Minute fiel. Mit einem Doppelwechsel versuchte Herrliberg zu reagieren und wieder neue Impulse zu setzen, was jedoch zu Beginn nicht gelang. Wetzikon drückte weiter und so war das 2:1 nach einer weiteren Unaufmerksamkeit der Gäste in der 68. Minute die logische Folge. Erst jetzt schienen die Herrliberg wieder aus ihrer Untätigkeit zu erwachen und reagierten ihrerseits mit einem beherzteren Auftreten. Drei weitere Wechsel brachten nochmals neuen Schwung in die Reihen und so rannten die Gäste in den letzten 15 Minuten energisch auf das Tor der Wetziker an. Die Schlussphase gehörte nun klar den Herrlibergern. Viele Abschlüsse, heisse Strafraumszenen und zwei Mal die Torumrandung waren die Folge des Herrliberger Schlussspurtes. Das Tor wollte jedoch nicht mehr Fallen und die Wetziker konnten das knappe Resultat über die Zeit retten. Über die gesamte Spielzeit gesehen, war der Heimsieg der Wetziker verdient. Die Herrliberger leisteten sich zu viele schwache und passiven Phasen im Spiel, was man sich als Aufstiegsaspirant nicht erlauben kann. Die Niederlage ist insofern ernüchternd für die Gäste, da man trotz durchzogener Leistung, nur ganz knapp nicht zu einem Punktgewinn kam. 3. Liga. FC Wetzikon 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (0:1) Meierwiesen, Wetzikon. Tore: 33. 0:1 Vizner, 54. 1:1 Wetzikon, 68. 2:1 Wetzikon Herrliberg: Lichtin; Haussmann (56. Carlson), Wyss, I. Lustgarten, A. Lustgarten (78. Schuhmacher); Perucchini; Grimm (73. Jud), Vizner, Brauchli (56. Schaller), Ledergerber; Linder (46. Schwarz) Bemerkungen: 42. Gelbe Karte: I. Lustgarten

Spielbericht

FC Wetzikon 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (0:1)

Die Sportanlage Meierwiesen in Wetzikon ist nicht das beliebteste Pflaster für das Herrliberger Fanionteam. Beim letzten Gastspiel vor zwei Jahren, kam man gegen die 2. Mannschaft des FC Wetzikon nicht über ein Unentschieden hinaus und beim letzten Aufeinandertreffen mit der 1. Mannschaft des FCW, was noch etwas länger her ist, musste man sich mit einer 4:1 Niederlage geschlagen geben. Umso motivierter waren die Seebuben, dieses Mal mit einem Sieg nach Herrliberg zurückzukehren. Der Start in die Partie gelang den Herrlibergern nicht gut. Man agierte viel zu passiv und die ersten 15 Minuten gehörten klar dem Heimteam. Herrliberg hatte Glück, die Startphase ohne Gegentor zu überstehen. In der Folge kam man jedoch besser ins Spiel und konnte sich nun erste Chancen erarbeiten. Die Herrliberger übernahmen nun das Spieldiktat und hatten mehr vom Spiel. Nach 33 Minuten konnte Vizner mit einem abgeklärten Abschluss zum 1:0 einschiessen. Kurz darauf hatte Herrliberg die Chance auf 2:0 zu erhöhen, man scheiterte aber gleich zwei Mal mit guten Möglichkeiten. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten dann wieder dem Heimteam, die gewillt waren, das Spiel vor der Pause noch auszugleichen. Es gab noch einige kritische Strafraumszenen und mit etwas Mühe konnte Herrliberg die Führung in die Pause retten.

Nun war die Ausgangslage günstig, konnte man mit der Führung im Rücken in die zweite Halbzeit starten. Die Herrliberger wollten die guten Phase aus der ersten Halbzeit mitnehmen und waren bestrebt, besser ins Spiel zu starten als zuvor in der ersten Halbzeit. Zur Pause mussten die Gäste einen Wechsel vornehmen und den angeschlagene Linder vom Platz nehmen. Die guten Vorsätze für die zweite Halbzeit blieben jedoch allesamt in der Garderobe hängen. Wiederum starteten die Gäste schlecht und Wetzikon dominierte die Partie nach dem Pausenpfiff. Es rollte jetzt Angriff um Angriff auf das Herrliberger Tor und die Gäste schienen nicht in der Lage zu sein, entsprechend zu reagieren und liessen die Wetziker ohne viel Gegenwehr gewähren. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich in der 55. Minute fiel. Mit einem Doppelwechsel versuchte Herrliberg zu reagieren und wieder neue Impulse zu setzen, was jedoch zu Beginn nicht gelang. Wetzikon drückte weiter und so war das 2:1 nach einer weiteren Unaufmerksamkeit der Gäste in der 68. Minute die logische Folge. Erst jetzt schienen die Herrliberg wieder aus ihrer Untätigkeit zu erwachen und reagierten ihrerseits mit einem beherzteren Auftreten. Drei weitere Wechsel brachten nochmals neuen Schwung in die Reihen und so rannten die Gäste in den letzten 15 Minuten energisch auf das Tor der Wetziker an. Die Schlussphase gehörte nun klar den Herrlibergern. Viele Abschlüsse, heisse Strafraumszenen und zwei Mal die Torumrandung waren die Folge des Herrliberger Schlussspurtes. Das Tor wollte jedoch nicht mehr Fallen und die Wetziker konnten das knappe Resultat über die Zeit retten.

Über die gesamte Spielzeit gesehen, war der Heimsieg der Wetziker verdient. Die Herrliberger leisteten sich zu viele schwache und passiven Phasen im Spiel, was man sich als Aufstiegsaspirant nicht erlauben kann. Die Niederlage ist insofern ernüchternd für die Gäste, da man trotz durchzogener Leistung, nur ganz knapp nicht zu einem Punktgewinn kam.

3. Liga. FC Wetzikon 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (0:1)

Meierwiesen, Wetzikon. Tore: 33. 0:1 Vizner, 54. 1:1 Wetzikon, 68. 2:1 Wetzikon

Herrliberg: Lichtin; Haussmann (56. Carlson), Wyss, I. Lustgarten, A. Lustgarten (78. Schuhmacher); Perucchini; Grimm (73. Jud), Vizner, Brauchli (56. Schaller), Ledergerber; Linder (46. Schwarz)

Bemerkungen: 42. Gelbe Karte: I. Lustgarten