FC Stäfa 1 – FC Herrliberg 1

FC Stäfa 1 2 – 1 FC Herrliberg 1 FC Stäfa 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm 65' 11Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld   1 2 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 2 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Stäfa 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (1:0) Es war alles angerichtet für ein spannendes Seederby. Einmal mehr war es schön zu sehen, wie viele Herrliberger Zuschauer auch bei diesem Spiel dabei waren. Es spricht für den genialen Zusammenhalt im Verein, dass Spiel für Spiel, so viele Fans dabei sind. Die 1. Mannschaft wollte den Zuschauern etwas bieten und startete sehr engagiert und fokussiert in die Partie. Die ersten 25 Minuten zeigten die Gäste, welche als Leader nach Stäfa reisten, ihr Können. Man dominierte das Heimteam und schnürte es in der eigenen Hälfte ein. Stäfa kam in diesen ersten 25 Minuten kaum einmal über die Mittellinie. Die Herrliberger kamen zu einigen guten Möglichkeiten, waren im Abschluss aber noch zu ungenau. In der 28. Minute ein Ballverlust der Herrliberger in der Hälfte von Stäfa. Stäfa schaltete schnell um und lancierte den ersten Angriff im Spiel, welcher gleich im Netz landete. Nach dem 1:0, welches gegen den Spielverlauf fiel, wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Stäfa kam nach einer Standardsituation nochmals gefährlich vor das Tor während die Herrliberger nochmals einige Angriffe einleiteten, ohne jedoch im Abschluss zu reüssieren. So ging es mit 1:0 in die Pause. Ab Wiederanpfiff suchten die Herrliberger den Ausgleichstreffer mit einigen gekonnten Ballstafetten. Bis zur 65. Minute musste man sich gedulden, ehe der fällige Ausgleich durch eine Direktabnahme von Linder, nach schöner Vorarbeit von Ledergerber, fiel. Nun mit dem Tor, welches sichtlich Aufschwung verlieh, suchten die Herrliberger vehement den Führungstreffer. Man scheiterte aber mehrmals aus besten Abschlusspositionen. Nach einem Entlastungsangriff kam Stäfa nochmals zu einem Eckball, welcher den Weg ins Tor fand. Danach rannten die Herrliberger nochmals an, ohne jedoch den Ausgleich noch zu erzielen. Unter dem Strich eine sehr bittere Niederlage für den FCH, hatte man doch über weite Strecken mehr vom Spiel. Stäfa schaffte es jedoch über die gesamte Spielzeit kämpferisch sehr gut dagegen zu halten, wofür sie zum Schluss belohnt wurden. Die Herrliberger haben am nächsten Samstag im Heimspiel gegen den FC Wald wieder die Chance zu punkten. 3. Liga. FC Stäfa 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (1:0) Frohberg, Stäfa. Tore: 28. 1:0 Stäfa, 65. 1:1 Linder, 88. 2:1 Stäfa Herrliberg: Lichtin; Daull, I. Lustgarten, Abplanalp, Furrer (52. Jud); Perucchini (84. Schaller); Grimm (62. Schwarz), Vizner (88. Dangel), Buri (62. Brauchli); Linder (84. Haussmann) Bemerkungen: Gelbe Karten: 17. Linder, 90. Schwarz, 90. Baumberger