FC Schaffhausen 2 – FC Herrliberg 1

FC Schaffhausen 2 1 – 0 FC Herrliberg 1 FC Schaffhausen 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung7Al Abbadie Abdulah Mittelfeld10Brauchli Lenny Mittelfeld11Wyss Cédric Verteidigung12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung16Schaller Sebastian Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld23Gaube Morris Sturm24Cavaliere Armando Verteidigung   1 Tore 0 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 1 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Schaffhausen 2 – FC Herrliberg 1 1:0 (0:0) Nach dem hart erkämpften 1:1 in Dübendorf unter der Woche reiste die Mannschaft mit einem guten Gefühl zum FC Schaffhausen, wo man im Stadion gegen den ambitionierten 2. Ligisten antreten musste. Schaffhausen spielt seit längerem in der 2. Liga oben mit und musste sich letzte Saison nur vom FC Uster geschlagen geben. Herrliberg wollte sich nicht verstecken und etwas zählbares aus dem Stadion mitnehmen. Unterstützt wurden die Seebuben von zahlreichen Fans, welche mit einem Fan-Car angereist waren. So hatte es wohl mehr Zuschauer als bei einem Challenge-League Spiel, was aktuell aber auch nicht sonderlich schwierig zu bewerkstelligen ist. Mit den Fans im Rücken und mit viel Disziplin, aber auch der nötigen Spielfreude, zeigten die Gäste eine sehr starke 1. Halbzeit. Man hatte definitiv mehr vom Spiel, zahlreiche Eckbälle und die eine oder andere gute Abschlussmöglichkeit. Auf der anderen Seite konnte man die junge Mannschaft aus Schaffhausen mit geschicktem Defensiv-Spiel vom Tor weghalten. Schade, konnte man keinen Vorsprung in die Garderobe mitnehmen. In der zweiten Halbzeit wurde schnell klar, dass die Spieler von Schaffhausen etwas angefressen waren und nun mit mehr Vehemenz auftraten. Die Offensiv-Aktionen wurden konsequenter und einmal hatten die Gäste Glück als der Pfosten sie vor einem 0:1 Rückstand bewahrte. Dennoch war das Spiel weiter ziemlich ausgeglichen und Herrliberg wusste nun auch Fitnessmässig zu überzeugen und liess nie nach. Die wenigen guten Angriffe konnte man leider nicht zu Ende spielen. Kurz bevor die 90. Minute anbrach und die meisten Zuschauer davon ausgingen, dass es beim 0:0 blieb, kam Schaffhausen zu einer guten Abschlussmöglichkeit aus rund 20 Metern und der Schuss schlug haargenau in die untere Ecke ein. Die späte Führung für das Heimteam war extrem bitter für die Gäste. Die Herrliberger sind aber bekannt dafür, dass sie nie aufgeben und so warfen sie nochmals alles nach vorne und beinahe kam man noch zum Ausgleich, als ein Kopfball von Gaube knapp auf der Linie von einem Verteidiger geklärt werden konnte. Bis weit in die Nachspielzeit flog ein Ball nach dem anderen in den Schaffhauser Strafraum, aber das Tor wollte nicht mehr fallen. Mindestens einen Punkt hätten die Gäste definitiv verdient gehabt. 2. Liga. FC Schaffhausen 2 – FC Herrliberg 1 1:0 (0:0) Wefox Arena, Schaffhausen. Tore: 90. 1:0 Schaffhausen Herrliberg: Kaiser; Haussmann, Cavaliere, Abplanalp, A. Lustgarten; Perucchini; Al Abbadie, Brauchli, Schwarz (61. Vizner), Furrer (66. Gaube); Wyss Bemerkungen: Kein Einsatz: Schenkel; Gelbe Karten: Cavaliere, 4xSchaffhausen