FC Rüti 2 – FC Herrliberg 1

FC Rüti 2 0 – 3 FC Herrliberg 1 FC Rüti 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart15Jeriha Robin 6 Mittelfeld16Lustgarten Andrin Verteidigung24Schuhmacher Yannick 2 Mittelfeld2Haussmann Henrik 24 Verteidigung4Furrer Marc 30 Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld 7'17Grimm Nik 27 Verteidigung19Böckli Nicolas 28 Verteidigung25Daull Samuel Mittelfeld28Perucchini Fabrizio 19 Mittelfeld30Abplanalp Jan 4 Verteidigung   1 Tore 0 3 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtHerrlibergs Fanionteam mit dem 1. Saisonsieg von Dominik Sieber Das Fanionteam des FC Herrliberg trat nach der enttäuschenden Niederlage zum Saisonauftakt auswärts gegen Rüti an. Das Ziel war klar; es mussten unbedingt drei Punkte her. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Captain Ledergerber, der an diesem Sonntag auf dem linken Flügel zum Einsatz kam, konnte sich bereits in den ersten fünf Minuten zwei hundertprozentige Chancen herausspielen, scheiterte jedoch beide Male. Die Gäste liessen jedoch nicht nach und so kam Ledergerber nach Doppelpass mit Perucchini erneut in eine aussichtsreiche Abschlussposition, diesmal landete der Ball im Tor und der FC Herrliberg ging nach 6 Minuten mit 0:1 in Führung. Die Gäste hatten die Partie von nun an im Griff und kamen zu weiteren Topchancen, welche jedoch alle ungenutzt blieben. Das Heimteam hatte ebenfalls die eine oder andere Strafraumszene. Die Chancen wurden jedoch von Kaiser alle zunichtegemacht. Kurz vor der Pause kam Herrliberg nochmals gefährlich vor das Rütener Tor. Grimm tankte sich auf der Seite durch, wo der zuvor eingewechselte Timo Oertig nur noch einschieben musste. So stand es nach 45 Minuten 0:2 für die Seebuben. Hochverdient! Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Wechseln auf Seite Herrlibergs und das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin. Beide Mannschaften kamen immer wieder zu gefährlichen Aktionen, aber der letzte Wille vor dem Tor fehlte auf beiden Seiten. Es ging bis zur 72. Minute, ehe sich Benker durch tankte und in der Mitte den herangeeilten Oertig sah, welcher souverän zum 0:3 einschob. Das war dann wohl die Entscheidung auf der Schützenwiese. In der Folge kam Herrliberg noch zu weiteren Chancen, liess diese jedoch allesamt aus, sodass es am Schluss beim verdienten, aber glanzlosen 0:3 blieb. Eine wichtige und starke Reaktion auf die Startniederlage. 3. Liga: FC Rüti 2 – FC Herrliberg 1 0:3 (0:2) Schützenwiese, Rüti. Tore: 7. Ledergerber 0:1. 44. T. Oertig 0:2. 73. T. Oertig 0:3. Herrliberg: Kaiser, Daull, Lustgarten, Furrer (66. Abplanalp), Grimm (74. Graffunder), Dangel (32. T. Oertig), Schaller (46. Jeriha), Schuhmacher (62. Haussmann), Ledergerber, Perucchini (53. Böckli), Bajrami (62. Benker)

von Dominik Sieber

Das Fanionteam des FC Herrliberg trat nach der enttäuschenden Niederlage zum Saisonauftakt auswärts gegen Rüti an. Das Ziel war klar; es mussten unbedingt drei Punkte her. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Captain Ledergerber, der an diesem Sonntag auf dem linken Flügel zum Einsatz kam, konnte sich bereits in den ersten fünf Minuten zwei hundertprozentige Chancen herausspielen, scheiterte jedoch beide Male. Die Gäste liessen jedoch nicht nach und so kam Ledergerber nach Doppelpass mit Perucchini erneut in eine aussichtsreiche Abschlussposition, diesmal landete der Ball im Tor und der FC Herrliberg ging nach 6 Minuten mit 0:1 in Führung. Die Gäste hatten die Partie von nun an im Griff und kamen zu weiteren Topchancen, welche jedoch alle ungenutzt blieben. Das Heimteam hatte ebenfalls die eine oder andere Strafraumszene. Die Chancen wurden jedoch von Kaiser alle zunichtegemacht. Kurz vor der Pause kam Herrliberg nochmals gefährlich vor das Rütener Tor. Grimm tankte sich auf der Seite durch, wo der zuvor eingewechselte Timo Oertig nur noch einschieben musste. So stand es nach 45 Minuten 0:2 für die Seebuben. Hochverdient!

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Wechseln auf Seite Herrlibergs und das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin. Beide Mannschaften kamen immer wieder zu gefährlichen Aktionen, aber der letzte Wille vor dem Tor fehlte auf beiden Seiten. Es ging bis zur 72. Minute, ehe sich Benker durch tankte und in der Mitte den herangeeilten Oertig sah, welcher souverän zum 0:3 einschob. Das war dann wohl die Entscheidung auf der Schützenwiese. In der Folge kam Herrliberg noch zu weiteren Chancen, liess diese jedoch allesamt aus, sodass es am Schluss beim verdienten, aber glanzlosen 0:3 blieb. Eine wichtige und starke Reaktion auf die Startniederlage.

3. Liga: FC Rüti 2 – FC Herrliberg 1 0:3 (0:2)

Schützenwiese, Rüti. Tore: 7. Ledergerber 0:1. 44. T. Oertig 0:2. 73. T. Oertig 0:3.

Herrliberg: Kaiser, Daull, Lustgarten, Furrer (66. Abplanalp), Grimm (74. Graffunder), Dangel (32. T. Oertig), Schaller (46. Jeriha), Schuhmacher (62. Haussmann), Ledergerber, Perucchini (53. Böckli), Bajrami (62. Benker)