FC Rüti 2 – FC Herrliberg 1

FC Rüti 2 1 – 1 FC Herrliberg 1 FC Rüti 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm9Shreif Carim Sturm11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld17Grimm Nik Verteidigung 20'18Perucchini Fabrizio Mittelfeld19Böckli Nicolas Sturm   1 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Rüti 2 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1) Das Fanionteam reiste zum letzten Spiel nach Rüti. Das Team wollte mit einem Sieg in die Winterpause gehen und startete dementsprechend engagiert in die Partie. Die Gäste liessen einige gute Chancen liegen, bevor Grimm mit einer schönen Direktabnahme die Herrliberger in Führung bringen konnte. Die Gäste verpassten es danach in der ersten Halbzeit mehrmals die Führung auszubauen. Immer wieder kam man gefährlich vor den gegnerischen Torhüter, doch der Ball wollte einfach nicht mehr ins Tor. Auf der Gegenseite war Rüti nur nach Standardsituationen oder mit Weitschüssen gefährlich. Die 1:0-Führung für die Herrliberger zu Pause war verdient, aber anhand der Torchancen definitiv zu knapp. Nach der Pause überliessen die Gäste das Spieldiktat immer wieder dem Heimteam und so kam Rüti doch vermehrt gefährlich vor das Tor. Die Herrliberger konnten sich nicht mehr so viele Chancen herausspielen, wie noch in der ersten Halbzeit. So kam es in der 89. Minute zu einem glücklichen Freistoss für Rüti und mit ebenso viel Glück lag der Ball nach einem Abpraller im Tor. Die Herrliberger warfen danach nochmals alles nach vorne, konnten jedoch kein zweites Tor erzielen. Die Gäste zeigten eine ansprechende Leistung und wurden dafür zum Schluss schlecht belohnt. Vor allem in der ersten Halbzeit verpasste es das Team, das Spiel mit dem zweiten Tor bereits in die entscheidende Richtung zu lenken. Man war zwar die spielbestimmende Mannschaft, aber Rüti hatte doch einiges an Qualität auf dem Platz, um jederzeit ein Tor zu erzielen. Zudem zeigten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit eine stärkere Leistung als noch in Halbzeit eins. Mit 20 Punkten geht man auf einem vorderen Tabellenrang in die Winterpause. Als einziges Team musste man nur eine Niederlage hinnehmen, hat aber das eine oder andere Unentschieden zu viel auf dem Konto. Trotzdem darf man mit der Hinrunde zufrieden sein. Das junge Team hat sich im Vergleich zur letzten Saison weiter verbessert und konnte viele gute Auftritte zeigen. Auch wenn man fünf Punkte Rückstand auf Pfäffikon hat, verspricht die Rückrunde einiges an Spannung. Die Herrliberger gehen nun in die verdiente Pause, bevor man dann im Januar in die Vorbereitung für die Rückrunde startet. In der Rückrunde möchte man so lange wie möglich vorne mitspielen und wieder viele gute Spiele zeigen. 3. Liga. FC Rüti 2 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:1) Schützenwiese, Rüti. Tore: 20. Grimm 0:1, 89. Rüti 1:1 Herrliberg: Kaiser; Haussmann, Furrer, Abplanalp, Lustgarten(82. Koller); Grimm (72. Dangel), Vizner, Schaller (52. Perucchini), Ledergerber (84. Böckli); Buri (31. Jud), Linder (62. Shreif) Bemerkungen: Gelbe Karte: 29. Buri