FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1

FC Pfäffikon 1 3 – 1 FC Herrliberg 1 FC Pfäffikon 1 3 2 FC Herrliberg 1 2Haussmann Henrik 8 Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung 6Jeriha Robin 16 Mittelfeld7Ledergerber Domenik Mittelfeld8Schaller Sebastian 2 Mittelfeld9Linder Kevin 25 Sturm11Böckli Nicolas 13 Sturm14Vizner Kevin 10 Mittelfeld16Daull Samuel 6 Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld22Kaiser Sascha Torwart23Oertig Flavio Mittelfeld   1 Tore 3 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 2 1 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFCH 1 verliert zum Auftakt der Rückrunde von Tobias Freitag Zum Start der Rückrunde reiste das Fanionteam ins Oberland zum FC Pfäffikon. Aus der Vergangenheit wusste man, dass dort ein stets mühsamer und unbequemer Gegner wartet. Doch die jungen Herrliberger waren nach der langen Vorbereitung motiviert und wollten mit einem positiven Resultat in die Rückrunde starten. Das Team startete engagiert und konnte eigentlich von Beginn weg dem Spiel den Stempel aufdrücken. Herrliberg war die bessere und spielbestimmende Mannschaft. In der 24. Minute waren es aber dann die Hausherren, welche nach einem Herrliberger Ballverlust schnell umschalteten und den Konter erfolgreich zur 1:0-Führung abschliessen konnten. Die Gäste zeigten sich nur kurz schockiert. Wenige Zeigerumdrehungen später war es der junge Bechtiger, welcher nach einem Eckball zum Ausgleich abstauben konnte. Die Gelb-Schwarzen machten nun ordentlich Druck, wodurch der Führungstreffer in der Luft lag. Doch auch in dieser Phase schafften es die Gastgeber einen schnellen Konter zu lancieren, bei welchem die Herrliberger Hintermannschaft nicht unbedingt gut aussah. Kurz vor der Pause stand es also wieder 2:1. Mit dieser Führung im Rücken starteten die Pfäffiker voller Selbstvertrauen in die 2. Halbzeit. Und trotzdem konzentrierten sich die Oberländer von nun an hauptsächlich auf ihre defensiven Aufgaben, welche sie zur Herrliberger Verzweiflung gut meisterten. Herrliberg versuchte zwar weiter Druck zu machen, doch das offensive Bestreben war zu wenig zwingend und durchschlagskräftig. In der 73. Minute wurde Pfäffikon dann noch ein Elfmeter zugesprochen, welcher der Gegner zur 3:1-Führung erfolgreich verwerten konnte. Damit war der Mist geführt. Die Herrliberger waren zwar in weiten Teilen der Partie die spielbestimmende Mannschaft, schafften es aber nicht sich gegen die robusten Einheimischen ein Mittel zu verschaffen, um dieses Spieldiktat auch in Tore ummünzen zu können. Die Jungs von Trainer Kobel fallen mit dieser Startniederlage in der Tabelle einige Plätze zurück. Nun gilt es, das Positive aus diesem Spiel mitzunehmen, das Negative konstruktiv zu analysieren, um dann voller Zuversicht und Wille ins nächste Spiel zu gehen. 3.Liga: FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 3:1 (2:1) Barzloo, Pfäffikon. Tore: 24. FC Pfäffikon 1:0, 27. Bechtiger 1:1,  33. FC Pfäffikon 2:1, 73. FC Pfäffikon 3:1 (Penalty FC Herrliberg: Kaiser; Haussmann (77. Jeriha) , Furrer, F. Schaller, Daull (77. S. Schaller); Dangel (70. Böckli), Perucchini, Vizner (37. Bajrami), Ledergerber; Bechtiger (46. Linder), F. Oertig Bemerkungen: Gelbe Karte: 67. Furrer

von Tobias Freitag

Zum Start der Rückrunde reiste das Fanionteam ins Oberland zum FC Pfäffikon. Aus der Vergangenheit wusste man, dass dort ein stets mühsamer und unbequemer Gegner wartet. Doch die jungen Herrliberger waren nach der langen Vorbereitung motiviert und wollten mit einem positiven Resultat in die Rückrunde starten.

Das Team startete engagiert und konnte eigentlich von Beginn weg dem Spiel den Stempel aufdrücken. Herrliberg war die bessere und spielbestimmende Mannschaft. In der 24. Minute waren es aber dann die Hausherren, welche nach einem Herrliberger Ballverlust schnell umschalteten und den Konter erfolgreich zur 1:0-Führung abschliessen konnten. Die Gäste zeigten sich nur kurz schockiert. Wenige Zeigerumdrehungen später war es der junge Bechtiger, welcher nach einem Eckball zum Ausgleich abstauben konnte. Die Gelb-Schwarzen machten nun ordentlich Druck, wodurch der Führungstreffer in der Luft lag. Doch auch in dieser Phase schafften es die Gastgeber einen schnellen Konter zu lancieren, bei welchem die Herrliberger Hintermannschaft nicht unbedingt gut aussah. Kurz vor der Pause stand es also wieder 2:1.

Mit dieser Führung im Rücken starteten die Pfäffiker voller Selbstvertrauen in die 2. Halbzeit. Und trotzdem konzentrierten sich die Oberländer von nun an hauptsächlich auf ihre defensiven Aufgaben, welche sie zur Herrliberger Verzweiflung gut meisterten. Herrliberg versuchte zwar weiter Druck zu machen, doch das offensive Bestreben war zu wenig zwingend und durchschlagskräftig. In der 73. Minute wurde Pfäffikon dann noch ein Elfmeter zugesprochen, welcher der Gegner zur 3:1-Führung erfolgreich verwerten konnte. Damit war der Mist geführt. Die Herrliberger waren zwar in weiten Teilen der Partie die spielbestimmende Mannschaft, schafften es aber nicht sich gegen die robusten Einheimischen ein Mittel zu verschaffen, um dieses Spieldiktat auch in Tore ummünzen zu können. Die Jungs von Trainer Kobel fallen mit dieser Startniederlage in der Tabelle einige Plätze zurück. Nun gilt es, das Positive aus diesem Spiel mitzunehmen, das Negative konstruktiv zu analysieren, um dann voller Zuversicht und Wille ins nächste Spiel zu gehen.

3.Liga: FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 3:1 (2:1)

Barzloo, Pfäffikon. Tore: 24. FC Pfäffikon 1:0, 27. Bechtiger 1:1,  33. FC Pfäffikon 2:1, 73. FC Pfäffikon 3:1 (Penalty

FC Herrliberg: Kaiser; Haussmann (77. Jeriha) , Furrer, F. Schaller, Daull (77. S. Schaller); Dangel (70. Böckli), Perucchini, Vizner (37. Bajrami), Ledergerber; Bechtiger (46. Linder), F. Oertig

Bemerkungen: Gelbe Karte: 67. Furrer