FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1

FC Pfäffikon 1 1 – 2 FC Herrliberg 1 FC Pfäffikon 1 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart1Lichtin Michael Torwart2Wyss Cédric Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld 48'9Linder Kevin Sturm10Brauchli Lenny Mittelfeld 67'11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung13Carlson Franklin Verteidigung16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Mittelfeld19Al Abbadie Abdulah Mittelfeld   2 Tore 0 2 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:0) Am Sonntagmorgen traf die 1. Mannschaft in ihrem letzten Meisterschaftsspiel der Saison 21/22 auf den FC Pfäffikon. Mit einem Sieg würde man den Vereinsrekord von 58 Punkten aus der Saison 11/12 einstellen und zudem nach langer Zeit wieder einmal die drei Punkte aus Pfäffikon mit nach Hause nehmen können. Im Vergleich zur Vorrunde, bei der es in dieser Affiche um die Tabellenführung ging (und das Spiel genau das bot, was es versprochen hatte) waren die Positionen dieses Mal bereits vor dem Spiel endgültig verteilt. Der FCH hatte es gegen Uster 2 geschafft, den Aufstieg in die höchste Regionalklasse zu realisieren, während Pfäffikon auf den letzten Metern ein bisschen die Puste ausgegangen war und sich aus dem Aufstiegsrennen bereits vor dem zweitletzten Spieltag verabschieden musste. Natürlich waren beide Mannschaften dennoch gewillt die Saison mit einem positiven Erlebnis abzuschliessen, besonders auch Herrliberg, weil mit Domenik Ledergerber und Simon Jud zwei Spieler ihre letzte Partie für die 1. Mannschaft bestreiten würden. Die Partie wurde bei prallender Hitze (bereits um zehn Uhr morgens) angepfiffen und beide Mannschaften erspielten sich aus einem sicheren Aufbauspiel die ersten Chancen. Pfäffikon führte die feinere Klinge und kam durch seinen schnellen Stürmer oftmals über die Seiten, aber sämtliche Flanken, Dribblings oder Abschlussversuche konnten nicht in Zählbares umgemünzt werden. In der 27. Minute kam Herrliberg dann zu seiner besten Chance: Al Abbadie spielte einen schönen Ball in den Lauf von Kapitän Linder, der den Ball aber knapp nicht am Torhüter vorbei brachte. Im Gegenzug konnte der Pfäffiker Mittelstürmer der Herrliberger Abwehr enteilen und zum Schuss ansetzen, verzog dann aber kläglich. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause. Während der Unterbrechung appellierte Meistertrainer Benz an die Physis seines Teams und tätigte einen Wechsel. Ins Spiel brachte er Wirbelwind Simon Jud, der sich sogleich mit einer Torchance in Szene setzte. Der Auftakt für die zweite Spielhälfte gelang den Herrlibergern deutlich besser als den Pfäffikern und sie konnten immer wieder wichtige Balleroberungen in schnelle Vorstösse umwandeln. In der 49. Minute eroberte Al Abbadie mit einem Energieanfall zuerst den Ball im Mittelfeld und suchte dann Linder im Sturmzentrum, doch der Ball rutschte durch und landete in den Füssen von Ledergerber. Ganz im Stile eines Routiniers hatte dieser keine Mühe den Ball zur vielumjubelten Führung für den FCH am Torwart vorbeizuschieben. Mit der Führung wurden die Herrliberger noch stärker, während Pfäffikon geschockt schien. Nach einer Traumkombination über mehrere Stationen kam Brauchli in der 63. Minute zu einem Abschluss, der jedoch knapp über das Gehäuse segelte. In der 66. Minute war es dann soweit. Nach 302 Spielen wurde Lädi zum letzten Mal in der 1. Mannschaft ausgewechselt und hatte sich würdig mit einem Tor verabschiedet. Solch schöne Geschichten schreibt nur der Fussball. Knapp drei Minuten später schlug Furrer einen schönen Seitenwechsel auf rechts, Daull und Jud brachten den Ball ins Zentrum, wo die Pfäffiker Brauchli sträflich alleine liessen. Dieses Mal versenkte er den Ball kaltschnäuzig mit links zur 2:0 Führung für den FCH. Kurz darauf konnte Wyss sogar erhöhen, wurde aber vom Offsidepfiff des Unparteiischen gebremst. Danach flachte das Spiel ein wenig ab, bevor Pfäffikon erwachte, sein System umstellte und wieder öfter vors Herrliberger Tor kam. Doch wieder stand die Abwehr des FCH sicher und konnte seinerseits durch Konter Nadelstiche setzen. In der 82. Minute kam auch noch Mittelstürmer Sascha Kaiser zu einem wohlverdienten Einsatz. Er wurde eingewechselt für Simon, welcher sich ebenfalls würdig mit einem Assist verabschiedet hatte. Kaiser stellte die Pfäffiker Abwehr direkt vor grössere Probleme und konnte nur durch den Einsatz mehrerer Spieler vom Ball getrennt werden. Tief in der Nachspielzeit kam dann doch noch der Treffer für Pfäffikon. Nach einem weiten Einwurf stocherte ein Spieler den Ball zum Anschlusstreffer ins Herrliberger Tor. Doch dieser Treffer kam zu spät, denn kurz darauf war Schluss. Mit 2:1 setzte sich der FCH im letzten Saisonspiel durch und gewann das letzte Spiel der Saison 21/22. Damit konnte der Punkterekord erfolgreich eingestellt werden! Die Mannschaft freut sich nun auf eine kurze Pause, bevor es dann mit der Vorbereitung für die 2. Liga losgeht. 3. Liga,  FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:0) Sportanlage Barzloo, Pfäffikon. Tore: 49. 0:1 Ledergerber, 68. 0:2 Brauchli, 92. 1:2 Pfäffikon Herrliberg: Lichtin; Carlson (32. Daull / 71. Grimm), Abplanalp (85. Al Abbadie), Furrer, Haussmann (52. I. Lustgarten); A. Lustgarten; Grimm (46. Jud / 82. Kaiser / 90. Jud), Brauchli (85. Carlson), Al Abbadie (52. Jeriha), Ledergerber; Linder (55. Wyss)

Spielbericht

FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:0)

Am Sonntagmorgen traf die 1. Mannschaft in ihrem letzten Meisterschaftsspiel der Saison 21/22 auf den FC Pfäffikon. Mit einem Sieg würde man den Vereinsrekord von 58 Punkten aus der Saison 11/12 einstellen und zudem nach langer Zeit wieder einmal die drei Punkte aus Pfäffikon mit nach Hause nehmen können.

Im Vergleich zur Vorrunde, bei der es in dieser Affiche um die Tabellenführung ging (und das Spiel genau das bot, was es versprochen hatte) waren die Positionen dieses Mal bereits vor dem Spiel endgültig verteilt. Der FCH hatte es gegen Uster 2 geschafft, den Aufstieg in die höchste Regionalklasse zu realisieren, während Pfäffikon auf den letzten Metern ein bisschen die Puste ausgegangen war und sich aus dem Aufstiegsrennen bereits vor dem zweitletzten Spieltag verabschieden musste. Natürlich waren beide Mannschaften dennoch gewillt die Saison mit einem positiven Erlebnis abzuschliessen, besonders auch Herrliberg, weil mit Domenik Ledergerber und Simon Jud zwei Spieler ihre letzte Partie für die 1. Mannschaft bestreiten würden.

Die Partie wurde bei prallender Hitze (bereits um zehn Uhr morgens) angepfiffen und beide Mannschaften erspielten sich aus einem sicheren Aufbauspiel die ersten Chancen. Pfäffikon führte die feinere Klinge und kam durch seinen schnellen Stürmer oftmals über die Seiten, aber sämtliche Flanken, Dribblings oder Abschlussversuche konnten nicht in Zählbares umgemünzt werden. In der 27. Minute kam Herrliberg dann zu seiner besten Chance: Al Abbadie spielte einen schönen Ball in den Lauf von Kapitän Linder, der den Ball aber knapp nicht am Torhüter vorbei brachte. Im Gegenzug konnte der Pfäffiker Mittelstürmer der Herrliberger Abwehr enteilen und zum Schuss ansetzen, verzog dann aber kläglich. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause.

Während der Unterbrechung appellierte Meistertrainer Benz an die Physis seines Teams und tätigte einen Wechsel. Ins Spiel brachte er Wirbelwind Simon Jud, der sich sogleich mit einer Torchance in Szene setzte. Der Auftakt für die zweite Spielhälfte gelang den Herrlibergern deutlich besser als den Pfäffikern und sie konnten immer wieder wichtige Balleroberungen in schnelle Vorstösse umwandeln. In der 49. Minute eroberte Al Abbadie mit einem Energieanfall zuerst den Ball im Mittelfeld und suchte dann Linder im Sturmzentrum, doch der Ball rutschte durch und landete in den Füssen von Ledergerber. Ganz im Stile eines Routiniers hatte dieser keine Mühe den Ball zur vielumjubelten Führung für den FCH am Torwart vorbeizuschieben. Mit der Führung wurden die Herrliberger noch stärker, während Pfäffikon geschockt schien. Nach einer Traumkombination über mehrere Stationen kam Brauchli in der 63. Minute zu einem Abschluss, der jedoch knapp über das Gehäuse segelte. In der 66. Minute war es dann soweit. Nach 302 Spielen wurde Lädi zum letzten Mal in der 1. Mannschaft ausgewechselt und hatte sich würdig mit einem Tor verabschiedet. Solch schöne Geschichten schreibt nur der Fussball. Knapp drei Minuten später schlug Furrer einen schönen Seitenwechsel auf rechts, Daull und Jud brachten den Ball ins Zentrum, wo die Pfäffiker Brauchli sträflich alleine liessen. Dieses Mal versenkte er den Ball kaltschnäuzig mit links zur 2:0 Führung für den FCH. Kurz darauf konnte Wyss sogar erhöhen, wurde aber vom Offsidepfiff des Unparteiischen gebremst. Danach flachte das Spiel ein wenig ab, bevor Pfäffikon erwachte, sein System umstellte und wieder öfter vors Herrliberger Tor kam. Doch wieder stand die Abwehr des FCH sicher und konnte seinerseits durch Konter Nadelstiche setzen. In der 82. Minute kam auch noch Mittelstürmer Sascha Kaiser zu einem wohlverdienten Einsatz. Er wurde eingewechselt für Simon, welcher sich ebenfalls würdig mit einem Assist verabschiedet hatte. Kaiser stellte die Pfäffiker Abwehr direkt vor grössere Probleme und konnte nur durch den Einsatz mehrerer Spieler vom Ball getrennt werden. Tief in der Nachspielzeit kam dann doch noch der Treffer für Pfäffikon. Nach einem weiten Einwurf stocherte ein Spieler den Ball zum Anschlusstreffer ins Herrliberger Tor. Doch dieser Treffer kam zu spät, denn kurz darauf war Schluss. Mit 2:1 setzte sich der FCH im letzten Saisonspiel durch und gewann das letzte Spiel der Saison 21/22.

Damit konnte der Punkterekord erfolgreich eingestellt werden! Die Mannschaft freut sich nun auf eine kurze Pause, bevor es dann mit der Vorbereitung für die 2. Liga losgeht.

3. Liga,  FC Pfäffikon 1 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:0)

Sportanlage Barzloo, Pfäffikon. Tore: 49. 0:1 Ledergerber, 68. 0:2 Brauchli, 92. 1:2 Pfäffikon

Herrliberg: Lichtin; Carlson (32. Daull / 71. Grimm), Abplanalp (85. Al Abbadie), Furrer, Haussmann (52. I. Lustgarten); A. Lustgarten; Grimm (46. Jud / 82. Kaiser / 90. Jud), Brauchli (85. Carlson), Al Abbadie (52. Jeriha), Ledergerber; Linder (55. Wyss)