FC Oberglatt 1 – FC Herrliberg 1

FC Oberglatt 1 2 – 3 FC Herrliberg 1 FC Oberglatt 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung 12'8Schuhmacher Yannick Mittelfeld11Brauchli Lenny Mittelfeld 16'12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld 93'15Gunvad Villy Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   3 Tore 0 3 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtDie 1. Mannschaft reiste an diesem spätsommerlichen Dienstagabend ins Unterland und empfing dort in der 2. Cup-Runde den FC Oberglatt. Das Trainerduo Benz/Baumberger und ihre Mannschaft waren gut beraten, den unbekannten Gegner nicht zu unterschätzen. So war Oberglatt vor der Corona-Krise doch souveräner Leader in der Unterland-Gruppe und liebäugelte mit dem Aufstieg in die 3. Liga. Bekanntlich kam dann alles anders. Dementsprechend mutig startete der Gastgeber in die Partie. Bereits in der 8. Minute konnte sich ein Angreifer in Szene setzen und sah seinen Schuss nur knapp am Aussenpfosten abprallen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später machte es Herrliberg besser. Furrer lief, wie von der Tarantel gestochen, von der Mittellinie aus los und krönte seinen Energieanfall mit dem wunderschönen Führungstreffer zum 0:1. Oberglatt zeigte sich nun etwas geschockt und so konnten die Seebuben in der 14. Minute nachdoppeln. Der junge Brauchli im Dienste des FCH’s überlupfte den gegnerischen Torhüter im Stile eines abgeklärten Routiniers – 0:2! Diese frühe Führung brachte etwas Ruhe ins Spiel und wenn Oberglatt mal einen Angriff lancierte, scheiterte man entweder am eigenen Unvermögen oder an der Herrliberger Hintermannschaft. In der 37. Minute musste dann Torhüter Lichtin sein ganzes Können unter Beweis stellen. Der gegnerische Captain zog der gesamten Herrliberger Defensive davon und scheiterte dann im 1:1 an Lichtin. Hier mussten sich die Herrliberger sicherlich den Vorwurf gefallen lassen, dass man die Schnelligkeit des gegnerischen Spielführers zu lange falsch eingeschätzt hatte. Dank der Grosstat von Lichtin ging es mit dem 0:2 in die Pause. Die lange Pausenrede vom Trainerduo Benz/Baumberger schien Früchte zu tragen und so startete Herrliberg furios in die 2. Halbzeit. Der heutige Team-Senior und Captain Dangel drosch den Ball mit voller Kraft an den Querbalken und verpasste es die Führung weiter auszubauen. Die Gastgeber konnten sich danach etwas fangen und es gelang ihnen, auch immer wieder in den Herrliberger Strafraum vorzudringen. Doch die Unterländer liessen an diesem Abend bisher jegliche Effizienz vermissen. Es dauerte genau eine Stunde bis dem FC Oberglatt dann doch der Anschlusstreffer gelang. Eine scharf getretene Hereingabe des Flügelspielers landete beim Mittelstürmer, welcher sich den Ball noch zurechtlegen und Lichtin zum 1:2 bezwingen konnte. Nun war hier Feuer im Dach und man spürte die Cup-Atmosphäre. Freistossspezialist Schuhmacher sah wenige Minuten später seinen Versuch vom gegnerischen Torhüter mirakulös aus dem Lattenkreuz gefischt – so blieb es bei der knappen Führung. In der 67. Minute konnte sich dann Lichtin ein weiteres Mal auszeichnen und avancierte dabei immer mehr zum Mann des Spiels. Als die heimischen Zuschauer bereits den Ausgleichstreffer bejubelten, zeigte er Flugkünste sondergleichen, flog in die weite Ecke und konnte den Ball tatsächlich noch ins Aus lenken. Lichtin hatte wohl das Kerosin in der Luft gerochen! Zu Beginn der Schlussviertelstunde hatte dann Vizner die Möglichkeit die Herrliberger Nerven etwas zu beruhigen, doch auch er scheiterte mit seinem Abschluss nur knapp. Wie es die Geschichte von Cup-Spielen immer wieder schreibt, kam es sieben Minuten vor Schluss dann doch tatsächlich zum Ausgleich durch den Underdog. Der gegnerische Trainer löste seine Defensive auf und brachte einen Stürmer für einen Innenverteidiger. Dabei bewies er ein glückliches Händchen, so drosch der eben erst eingewechselte Stürmer mit seiner ersten Ballberührung den Ball ins Netz – 2:2! Die Sportanlage in Oberglatt glich nun einem Tollhaus und die unterklassigen Unterländer schnupperten doch tatsächlich an der Sensation. Als in den Köpfen der Torhüter wohl bereits Helden-Bilder von erfolgreichen Elfmeterschiessen herumgeisterten und die Trainer ihre möglichen Schützen durchgingen, zeigte sich dann wohl doch noch die Abgeklärtheit des Oberklassigen. In der 91. Minute war es Schwarz, welcher wortwörtlich ins Schwarze traf. Sein scharfer Abschluss war derart platziert, dass er am gegnerischen Torhüter vorbei und knapp neben dem Innenpfosten in die Maschen flog. Während die Herrliberger den Siegestreffer frenetisch feierten, lagen die Oberglatter am Boden zerstört auf dem Rasen. Obwohl der Schiedsrichter die Partie nochmals anpfiff, blieb es bei dem Resultat und dem knappen 2:3-Sieg für Herrliberg. Schlussendlich konnte man dann doch von einem eher harten Arbeitssieg sprechen. Die Gastgeber stellten die Herrliberger Hintermannschaft mit ihren schnellen und agilen Angreifern immer wieder vor grössere Probleme. Doch schlussendlich zeigte sich Herrliberg derart abgeklärt und effizient, sodass der Sieg in Ordnung geht. Der FC Herrliberg zieht also erfolgreich eine Runde weiter und man darf gespannt sein, welcher Gegner einem das Cup-Los in der dritten Runde beschert. Bericht von Dominik Sieber FC Oberglatt 1 – FC Herrliberg 1 2:3 (0:2) Cup Runde 2. FC Oberglatt 1 – FC Herrliberg 1 2:3 (0:2) Chliriet, Oberglatt. Tore: 12. 0:1 Furrer (Vizner), 16. 0:2 Brauchli (Jud), 59. 1:2 Oberglatt, 83. 2:2 Oberglatt, 93. 2:3 Schwarz (A. Lustgarten) Herrliberg: Lichtin; Daull, I. Lustgarten, Schuhmacher, Furrer (55. A. Lustgarten); Gunvad, Haussmann, Brauchli (68′ Perucchini), Vizner, Jud (83. Grimm), Dangel (65. Schwarz) Bemerkungen: Kein Einsatz: Kaiser

Spielbericht

Die 1. Mannschaft reiste an diesem spätsommerlichen Dienstagabend ins Unterland und empfing dort in der 2. Cup-Runde den FC Oberglatt. Das Trainerduo Benz/Baumberger und ihre Mannschaft waren gut beraten, den unbekannten Gegner nicht zu unterschätzen. So war Oberglatt vor der Corona-Krise doch souveräner Leader in der Unterland-Gruppe und liebäugelte mit dem Aufstieg in die 3. Liga. Bekanntlich kam dann alles anders.

Dementsprechend mutig startete der Gastgeber in die Partie. Bereits in der 8. Minute konnte sich ein Angreifer in Szene setzen und sah seinen Schuss nur knapp am Aussenpfosten abprallen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später machte es Herrliberg besser. Furrer lief, wie von der Tarantel gestochen, von der Mittellinie aus los und krönte seinen Energieanfall mit dem wunderschönen Führungstreffer zum 0:1. Oberglatt zeigte sich nun etwas geschockt und so konnten die Seebuben in der 14. Minute nachdoppeln. Der junge Brauchli im Dienste des FCH’s überlupfte den gegnerischen Torhüter im Stile eines abgeklärten Routiniers – 0:2! Diese frühe Führung brachte etwas Ruhe ins Spiel und wenn Oberglatt mal einen Angriff lancierte, scheiterte man entweder am eigenen Unvermögen oder an der Herrliberger Hintermannschaft. In der 37. Minute musste dann Torhüter Lichtin sein ganzes Können unter Beweis stellen. Der gegnerische Captain zog der gesamten Herrliberger Defensive davon und scheiterte dann im 1:1 an Lichtin. Hier mussten sich die Herrliberger sicherlich den Vorwurf gefallen lassen, dass man die Schnelligkeit des gegnerischen Spielführers zu lange falsch eingeschätzt hatte. Dank der Grosstat von Lichtin ging es mit dem 0:2 in die Pause.

Die lange Pausenrede vom Trainerduo Benz/Baumberger schien Früchte zu tragen und so startete Herrliberg furios in die 2. Halbzeit. Der heutige Team-Senior und Captain Dangel drosch den Ball mit voller Kraft an den Querbalken und verpasste es die Führung weiter auszubauen. Die Gastgeber konnten sich danach etwas fangen und es gelang ihnen, auch immer wieder in den Herrliberger Strafraum vorzudringen. Doch die Unterländer liessen an diesem Abend bisher jegliche Effizienz vermissen. Es dauerte genau eine Stunde bis dem FC Oberglatt dann doch der Anschlusstreffer gelang. Eine scharf getretene Hereingabe des Flügelspielers landete beim Mittelstürmer, welcher sich den Ball noch zurechtlegen und Lichtin zum 1:2 bezwingen konnte. Nun war hier Feuer im Dach und man spürte die Cup-Atmosphäre. Freistossspezialist Schuhmacher sah wenige Minuten später seinen Versuch vom gegnerischen Torhüter mirakulös aus dem Lattenkreuz gefischt – so blieb es bei der knappen Führung. In der 67. Minute konnte sich dann Lichtin ein weiteres Mal auszeichnen und avancierte dabei immer mehr zum Mann des Spiels. Als die heimischen Zuschauer bereits den Ausgleichstreffer bejubelten, zeigte er Flugkünste sondergleichen, flog in die weite Ecke und konnte den Ball tatsächlich noch ins Aus lenken. Lichtin hatte wohl das Kerosin in der Luft gerochen! Zu Beginn der Schlussviertelstunde hatte dann Vizner die Möglichkeit die Herrliberger Nerven etwas zu beruhigen, doch auch er scheiterte mit seinem Abschluss nur knapp. Wie es die Geschichte von Cup-Spielen immer wieder schreibt, kam es sieben Minuten vor Schluss dann doch tatsächlich zum Ausgleich durch den Underdog. Der gegnerische Trainer löste seine Defensive auf und brachte einen Stürmer für einen Innenverteidiger. Dabei bewies er ein glückliches Händchen, so drosch der eben erst eingewechselte Stürmer mit seiner ersten Ballberührung den Ball ins Netz – 2:2! Die Sportanlage in Oberglatt glich nun einem Tollhaus und die unterklassigen Unterländer schnupperten doch tatsächlich an der Sensation. Als in den Köpfen der Torhüter wohl bereits Helden-Bilder von erfolgreichen Elfmeterschiessen herumgeisterten und die Trainer ihre möglichen Schützen durchgingen, zeigte sich dann wohl doch noch die Abgeklärtheit des Oberklassigen. In der 91. Minute war es Schwarz, welcher wortwörtlich ins Schwarze traf. Sein scharfer Abschluss war derart platziert, dass er am gegnerischen Torhüter vorbei und knapp neben dem Innenpfosten in die Maschen flog. Während die Herrliberger den Siegestreffer frenetisch feierten, lagen die Oberglatter am Boden zerstört auf dem Rasen. Obwohl der Schiedsrichter die Partie nochmals anpfiff, blieb es bei dem Resultat und dem knappen 2:3-Sieg für Herrliberg.

Schlussendlich konnte man dann doch von einem eher harten Arbeitssieg sprechen. Die Gastgeber stellten die Herrliberger Hintermannschaft mit ihren schnellen und agilen Angreifern immer wieder vor grössere Probleme. Doch schlussendlich zeigte sich Herrliberg derart abgeklärt und effizient, sodass der Sieg in Ordnung geht. Der FC Herrliberg zieht also erfolgreich eine Runde weiter und man darf gespannt sein, welcher Gegner einem das Cup-Los in der dritten Runde beschert.

Bericht von Dominik Sieber

FC Oberglatt 1 – FC Herrliberg 1 2:3 (0:2)

Cup Runde 2. FC Oberglatt 1 – FC Herrliberg 1 2:3 (0:2)

Chliriet, Oberglatt. Tore: 12. 0:1 Furrer (Vizner), 16. 0:2 Brauchli (Jud), 59. 1:2 Oberglatt, 83. 2:2 Oberglatt, 93. 2:3 Schwarz (A. Lustgarten)

Herrliberg: Lichtin; Daull, I. Lustgarten, Schuhmacher, Furrer (55. A. Lustgarten); Gunvad, Haussmann, Brauchli (68′ Perucchini), Vizner, Jud (83. Grimm), Dangel (65. Schwarz)

Bemerkungen: Kein Einsatz: Kaiser