FC Meilen 1 – FC Herrliberg 1

FC Meilen 1 2 – 1 FC Herrliberg 1 FC Meilen 1 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung 90' 3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung 5Furrer Marc Verteidigung8Schuhmacher Yannick Mittelfeld 11Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   1 4 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 4 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Meilen 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (1:0) Was für ein Start in die neue Saison und dies nach der langen Corona Pause. Auf der Allmend in Meilen war alles angerichtet für einen glorreichen Fussballabend. Zahlreich sind sie angereist, die Fans des Gästeteams und so war das Spiel zuschauertechnisch ein Heimspiel für die Mannen von Benz und Baumberger. Die Mannschaft startete entsprechend engagiert in die Partie und war von Anfang an gewillt, dem Spielgeschehen den Stempel aufzudrücken. Doch wirklich gelingen wollte das nicht, so entwickelte sich in den ersten Minute eine umkämpfte Partie, die sich vor allem zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Herrliberg hatte anfangs zwar etwas mehr im Ballbesitz, es gelang jedoch, bis auf einen Weitschuss von Vizner, nicht wirklich Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu entwickeln. Es dauerte auch seine Zeit, bis Meilen das erste mal gefährlich vor dem Tor von Kaiser auftauchte. Die Uhr zeigte die 24. Minute, als die Herrliberger-Hintermannschaft den Ball nicht richtig klären konnte und die Kugel vor den Füssen von Meilens Ruckstuhl landete. Dieser fasste sich ein Herz und zog aus rund 25 Metern ab. Sein Schuss – der Marke „Sonntagsschuss“ – landete hinter Kaiser im Netz und so stand es 1:0 für das Heimteam. Herrliberg war nun gefordert, wollte man doch den mitgereisten Fans unbedingt zeigen, dass sie nicht vergebens ins Nachbardorf gereist sind.  Herrliberg hatte nun wieder mehr vom Spiel, ohne jedoch im letzten Drittel des Spielfeldes zu nennenswerten Aktionen zu kommen. So waren es nach 36. Minuten wieder die Meilener, die gefährlich vor Kaiser auftauchten. Doch der Schuss aus dem Strafraum stellte diesmal keine Herausforderung für den Herrliberger Schlussmann dar. Kurz vor der Pause gelang es Herrliberg für einmal, sich schön durch zu kombinieren. Nach einem Doppelpass mit Grimm, konnte letztendlich Andrin Lustgarten abschliessen. Sein Schuss war jedoch zu harmlos und landete neben dem Tor. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zum Pausentee. Ohne Wechsel starteten die Herrliberger in die zweite Halbzeit. Man merkte dem Team an, dass man hier das Ruder unbedingt noch umreissen wollte. Doch das Spiel blieb gleich zäh wie im ersten Durchgang. Viele hart geführte Duelle im Mittelfeld und wenig Spielfluss, prägten das Geschehen an diesem Samstagabend. So war, wie so oft im Fussball, die nächste gefährliche Situation eine Standardsituation. Schuhmacher brachte den Ball mit seinem starken linken Fuss gefährlich aufs Meilener-Tor. Der Keeper war jedoch zur Stelle und konnte den Ball im letzten Augenblick noch ins Seitenaus fausten. In der nächsten Szene stand erneut Schuhmacher im Scheinwerferlicht. Diesmal jedoch vor dem eigenen Tor. Dort brachte er an der Strafraumgrenze, wobei klar im Strafraum, einen Meilener unsanft zu Fall. Penalty für Meilen. Captain Tritten übernahm die Verantwortung und lief an. Kaiser war zwar noch dran, konnte aber den Ball nicht mehr klären und so stand es nach 64 Minuten 2:0 für Meilen. Nur gerade einige Minuten später hatte Grimm den Anschluss auf dem Fuss, doch sein Schuss wurde vom Torhüter noch in extremnis abgewehrt. Schade, dieses Tor wäre so wichtig gewesen. Herrliberg agierte nun offensiver, was dem Heimteam Räume für Konter ermöglichte. Diese wurden aber entweder alle von der starken Herrliberger Abwehr im Keim erstickt oder die Meilener agierten zu wenig zielstrebig. Leider gelang auch dem FCH zu wenig nach vorne und so waren die einzig gefährlichen Situationen des Spiels auf beiden Seiten jeweils Standards. So auch die nächste erwähnenswerte Szene in der 73. Minute. Diese spielte sich erfreulicherweise wieder im Strafraum der Herrliberger ab. Ein Ball sprang Innenverteidiger Ian Lustgarten an die Hand und der Schiri zeigte umgehend auf den Punkt. Wieder trat Tritten an, doch diesmal konnte Kaiser den Ball aus der Ecke kratzen und so war die Hoffnung, in dieser Partie noch was zählbares nach Hause zu bringen, noch nicht verflogen. Herrliberg warf nun alles nach vorne und war enorm bemüht, den Anschlusstreffer irgendwie zu erzwingen. Leider dauerte es bis in die 90. Minute, ehe dieses Tor endlich fallen sollte. Wieder brachte Schuhmacher einen Freistoss gefährlich aufs Tor, diesmal war Carlson zur Stelle und drückte den Ball über die Linie – 2:1. Herrliberg lebte und wollte unbedingt den Ausgleich, insbesondere nachdem der Schiri fünf Minuten Nachspielzeit ansagte. Doch wie schon zuvor, blieben die ganz klaren Chancen aus. Ian Lustgarten hatte mit einem Kopfball noch eine Halbchance und der Freistoss in den Schlusssekunden, als gar Kaiser noch nach vorne stürmte, brachte auch keinen erwünschten Erfolg mehr. So blieb es am Ende beim 1:2 aus Herrliberger Sicht. Diese Niederlage schmerzt insbesondere, da Meilen keineswegs die bessere Mannschaft war. So bleibt den Herrlibergern nur eins: Mund abwischen und nach vorne schauen. Nächste Woche geht es bereits mit dem nächsten Derby gegen den FC Männedorf 2 weiter. FC Meilen 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (1:0) Allmend, Meilen. Tore: 24. Meilen 1:0, 63. Meilen 2:0, 90. Carlson 2:1 Herrliberg 1: Kaiser; Haussmann (76. Carlson), Abplanalp, I. Lustgarten, A. Lustgarten; Perucchini (76. Dangel); Grimm (66. Jud), Brauchli (30. Schuhmacher), Vizner, Furrer (66. Daull); Jud (63. Buri) Bemerkungen: Gelbe Karten: 49. Perucchini, 81. Carlson, 83. Schuhmacher, 97. A. Lustgarten, 73. Kaiser hält Elfmeter, Lichtin (Kein Einsatz)

FC Meilen 1 – FC Herrliberg 1 2:1 (1:0)

Was für ein Start in die neue Saison und dies nach der langen Corona Pause. Auf der Allmend in Meilen war alles angerichtet für einen glorreichen Fussballabend. Zahlreich sind sie angereist, die Fans des Gästeteams und so war das Spiel zuschauertechnisch ein Heimspiel für die Mannen von Benz und Baumberger. Die Mannschaft startete entsprechend engagiert in die Partie und war von Anfang an gewillt, dem Spielgeschehen den Stempel aufzudrücken. Doch wirklich gelingen wollte das nicht, so entwickelte sich in den ersten Minute eine umkämpfte Partie, die sich vor allem zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Herrliberg hatte anfangs zwar etwas mehr im Ballbesitz, es gelang jedoch, bis auf einen Weitschuss von Vizner, nicht wirklich Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu entwickeln. Es dauerte auch seine Zeit, bis Meilen das erste mal gefährlich vor dem Tor von Kaiser auftauchte. Die Uhr zeigte die 24. Minute, als die Herrliberger-Hintermannschaft den Ball nicht richtig klären konnte und die Kugel vor den Füssen von Meilens Ruckstuhl landete. Dieser fasste sich ein Herz und zog aus rund 25 Metern ab. Sein Schuss – der Marke „Sonntagsschuss“ – landete hinter Kaiser im Netz und so stand es 1:0 für das Heimteam.

Herrliberg war nun gefordert, wollte man doch den mitgereisten Fans unbedingt zeigen, dass sie nicht vergebens ins Nachbardorf gereist sind.  Herrliberg hatte nun wieder mehr vom Spiel, ohne jedoch im letzten Drittel des Spielfeldes zu nennenswerten Aktionen zu kommen. So waren es nach 36. Minuten wieder die Meilener, die gefährlich vor Kaiser auftauchten. Doch der Schuss aus dem Strafraum stellte diesmal keine Herausforderung für den Herrliberger Schlussmann dar. Kurz vor der Pause gelang es Herrliberg für einmal, sich schön durch zu kombinieren. Nach einem Doppelpass mit Grimm, konnte letztendlich Andrin Lustgarten abschliessen. Sein Schuss war jedoch zu harmlos und landete neben dem Tor. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zum Pausentee.

Ohne Wechsel starteten die Herrliberger in die zweite Halbzeit. Man merkte dem Team an, dass man hier das Ruder unbedingt noch umreissen wollte. Doch das Spiel blieb gleich zäh wie im ersten Durchgang. Viele hart geführte Duelle im Mittelfeld und wenig Spielfluss, prägten das Geschehen an diesem Samstagabend. So war, wie so oft im Fussball, die nächste gefährliche Situation eine Standardsituation. Schuhmacher brachte den Ball mit seinem starken linken Fuss gefährlich aufs Meilener-Tor. Der Keeper war jedoch zur Stelle und konnte den Ball im letzten Augenblick noch ins Seitenaus fausten. In der nächsten Szene stand erneut Schuhmacher im Scheinwerferlicht. Diesmal jedoch vor dem eigenen Tor. Dort brachte er an der Strafraumgrenze, wobei klar im Strafraum, einen Meilener unsanft zu Fall. Penalty für Meilen. Captain Tritten übernahm die Verantwortung und lief an. Kaiser war zwar noch dran, konnte aber den Ball nicht mehr klären und so stand es nach 64 Minuten 2:0 für Meilen. Nur gerade einige Minuten später hatte Grimm den Anschluss auf dem Fuss, doch sein Schuss wurde vom Torhüter noch in extremnis abgewehrt. Schade, dieses Tor wäre so wichtig gewesen. Herrliberg agierte nun offensiver, was dem Heimteam Räume für Konter ermöglichte. Diese wurden aber entweder alle von der starken Herrliberger Abwehr im Keim erstickt oder die Meilener agierten zu wenig zielstrebig.

Leider gelang auch dem FCH zu wenig nach vorne und so waren die einzig gefährlichen Situationen des Spiels auf beiden Seiten jeweils Standards. So auch die nächste erwähnenswerte Szene in der 73. Minute. Diese spielte sich erfreulicherweise wieder im Strafraum der Herrliberger ab. Ein Ball sprang Innenverteidiger Ian Lustgarten an die Hand und der Schiri zeigte umgehend auf den Punkt. Wieder trat Tritten an, doch diesmal konnte Kaiser den Ball aus der Ecke kratzen und so war die Hoffnung, in dieser Partie noch was zählbares nach Hause zu bringen, noch nicht verflogen. Herrliberg warf nun alles nach vorne und war enorm bemüht, den Anschlusstreffer irgendwie zu erzwingen. Leider dauerte es bis in die 90. Minute, ehe dieses Tor endlich fallen sollte. Wieder brachte Schuhmacher einen Freistoss gefährlich aufs Tor, diesmal war Carlson zur Stelle und drückte den Ball über die Linie – 2:1. Herrliberg lebte und wollte unbedingt den Ausgleich, insbesondere nachdem der Schiri fünf Minuten Nachspielzeit ansagte. Doch wie schon zuvor, blieben die ganz klaren Chancen aus. Ian Lustgarten hatte mit einem Kopfball noch eine Halbchance und der Freistoss in den Schlusssekunden, als gar Kaiser noch nach vorne stürmte, brachte auch keinen erwünschten Erfolg mehr. So blieb es am Ende beim 1:2 aus Herrliberger Sicht. Diese Niederlage schmerzt insbesondere, da Meilen keineswegs die bessere Mannschaft war. So bleibt den Herrlibergern nur eins: Mund abwischen und nach vorne schauen. Nächste Woche geht es bereits mit dem nächsten Derby gegen den FC Männedorf 2 weiter.

Allmend, Meilen. Tore: 24. Meilen 1:0, 63. Meilen 2:0, 90. Carlson 2:1

Herrliberg 1: Kaiser; Haussmann (76. Carlson), Abplanalp, I. Lustgarten, A. Lustgarten; Perucchini (76. Dangel); Grimm (66. Jud), Brauchli (30. Schuhmacher), Vizner, Furrer (66. Daull); Jud (63. Buri)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 49. Perucchini, 81. Carlson, 83. Schuhmacher, 97. A. Lustgarten, 73. Kaiser hält Elfmeter, Lichtin (Kein Einsatz)