FC Meilen 1 – FC Herrliberg 1

FC Meilen 1 1 – 1 FC Herrliberg 1 FC Meilen 1 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm11Jud Simon Mittelfeld 67'12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Jeriha Robin Mittelfeld17Grimm Nik Verteidigung19Böckli Nicolas Sturm   1 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Meilen 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0) Mit viel Spannung wurde das erste Seederby der Saison zwischen Meilen und Herrliberg erwartet. Die Ausgangslage versprach im Vorfeld viel Spannung, waren beide Teams doch nahe an der Tabellenspitze dran. Bei perfektem Fussballwetter und vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse mit vielen mitgereisten Herrliberger Fans ging es pünktlich los. Das Heimteam legte gleich mit dem Anpfiff los wie die Feuerwehr und bereits nach wenigen Sekunden kam ein Meilener aus rund 14 Metern völlig freistehend zum Abschluss. Der Abschluss war jedoch zu zentral platziert und Kaiser konnte sich ein erstes Mal mit einer Parade auszeichnen. Die Startphase gehörte klar dem Heimteam und die Herrlibeger konnten sich nur mit Mühe dem Meilener Sturmlauf widersetzen. Mit einigen kernigen Zweikämpfen und guter Abwehrarbeit zeigten die Gäste jedoch die nötige Präsenz auf dem Platz und so konnte man die stürmischen ersten 20 Minuten des FC Meilen ohne Gegentor überstehen. Die Herrliberger kamen nun immer besser in die Partie und der zweite Teil der ersten Halbzeit gehörte den in Grau aufspielenden Gästen. Die Herrliberger konnten sich einige gute Chancen erspielen, wobei sich Ledergerber und Linder die zwei besten Möglichkeiten boten. Die Herrliberger waren auch mit einigen Eckbällen und Freistössen gefährlich, wobei die letzte Präzision im Abschluss noch fehlte. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause. Die Fussballexperten auf der Tribüne diskutierten die erste Halbzeit intensiv und man war sich einig, dass die hohe Intensität und einige Torchancen eine ansehnliche erste Halbzeit boten. Das Spiel war aber auf beiden Seiten noch etwas nervös und der entscheidende Dosenöffner fehlte noch, um der Partie den definitiven Ausschlag zu geben. Der geforderte entscheidende Akzent kam dann kurz nach Wiederanpfiff. Die Herrliberger Hintermannschaft konnte in der 48. Minute den Ball nicht entscheidend klären und er fiel dem einschussbereiten Meilener direkt vor die Füsse. Die 1:0-Führung für die Gastgeber war Realität. Die nächsten Minuten verstrichen ohne nennenswerte Aktionen. Die Gäste mussten sich vom Schock erholen und die Hausherren waren für den Moment mit der Führung zufrieden. Die Herrliberger fingen sich aber wieder und übernahmen ab der 60. Minute das Spieldiktat. Nach einer Flanke über 50 Meter von Lustgarten, welche selbst Beckham nicht besser hätte schlagen können, pflückte Jud den Ball am langen Pfosten herrlich herunter und hämmerte ihn ins weite Eck. Die Herrliberger zeigten durch den Ausgleichstreffer nun richtig Lust auf Fussball und liessen den Ball immer wieder schön durch die eigenen Reihen laufen und kombinierten sich immer wieder vor das gegnerische Tor. Bei Meilen lief in dieser Phase nicht mehr viel zusammen, seit dem Ausgleich agierten die Gastgeber fahrig und nervös, was zu vielen Ballverlusten führte. In der 79. Minute führte ein schöner Herrliberger Angriff zum vermeintlichen 2:1 für die Gäste. Ledergerber konnte einen Angriff mit dem Tor abschliessen. Höchst umstritten wurde es wegen einem Offside nicht gegeben. Schade gab es dieser Situation den VAR nicht. Das nicht gegebene Tor schien die Meilener wieder aufzuwecken. Nun rissen sie die Partie wieder an sich und die Meilener kamen in den letzten 10 Minuten zu zwei hochkarätigen Torchancen. Die Meilener stürmten weiter auf das Herrliberger Tor, wobei man das Tor nur noch mit Mühe verhindern konnte. Die Gäste hatten durch Böckli und Vizner aber auch noch die Chance zum Lucky Punch. Zum Schluss fielen keine weiteren Treffer mehr und das Spiel endete 1:1. Das Unentschieden ging in Ordnung. Über 90 Minuten war das Spiel ausgeglichen und beide Teams hatten ihre Phasen, in denen sie dem Spiel den Stempel aufdrücken konnten. Für das Heimteam geht es am Donnerstag weiter mit dem Cupspiel gegen Greifensee bevor am Sonntag der FC Weisslingen in Herrliberg gastiert. FC Meilen 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 47. Meilen 1:0, 62. Jud 1:1 Herrliberg 1: Kaiser; Haussmann, Abplanalp, Furrer, Lustgarten; Grimm (56. Dangel/79. Böckli), Vizner, Schaller (69. Jeriha), Ledergerber; Buri (28. Jud), Linder (84. Buri) Bemerkungen: Gelbe Karten: 16. Buri, 76. Dangel, 79. Linder, 89. Ledergerber