FC Männedorf 2 – FC Herrliberg 1

FC Männedorf 2 1 – 2 FC Herrliberg 1 FC Männedorf 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm11Brauchli Lenny Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung 14Vizner Kevin Mittelfeld 44'15Schwarz Michael Mittelfeld15Gunvad Villy Mittelfeld17Grimm Nik Verteidigung 19'18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   2 1 Tore 0 2 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 1 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Männedorf 2 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:2) Die Herrliberger wussten, dass in Männedorf kein einfaches Spiel auf sie wartet. Wer schon auf dem Widenbad gegen die 1. oder 2. Mannschaft des FC Männedorf gespielt hat weiss, dass sich die Sportanlage das Wort „Festung“ verdient hat. Immer wieder kommen in Männedorf sehr viele Zuschauer an die Spiele und unterstützen ihr Heimteam mit voller Kraft. Da die Zuschauer sich direkt am Spielfeldrand aufhalten, gibt es schnell eine hitzige und ansteckende Atmosphäre. Die Festung Widenbad ist defintiv für jeden Fan des Breitenfussballs eine Reise wert. Wie bereits in Meilen brachte jedoch auch der FCH viele Fans mit! An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Zuschauer, welche sich am Dienstag Abend die Zeit genommen haben, den FCH zu unterstützen. Der Rahmen für ein gutes Fussballspiel war somit gegeben. Die Herrliberger starteten gut in die Partie. Das Team trat sehr konzentriert und fokussiert auf. Der Ball lief ausgezeichnet durch die eigenen Reihnen und so tastete sich das Gast-Team dem Tor von Männedorf so langsam an. In der 10. Minute die erste gute Chance für Carlson nach einem Corner, da fehlte bereits nicht viel. In der 18. Minute eine schöne Kombination über die rechte Seite und zum Schluss legte Gunvad im Strafraum gekonnt mit der Hacke auf Grimm zurück und dieser beförderte den Ball mit links in die obere Torecke. Herrlicher Treffer zum 1:0. Die Herrliberger Maschinerie kam so langsam richtig auf Touren und nur kurze Zeit später tauche Gunvad alleine vor dem Männedorf Tor auf, scheiterte jedoch am gut agierenden Männedorf Torhüter. Gleich im Gegenzug konnte sich Männedorf ein erstes Mal gefährlich mit einem Weitschuss vor dem gegnerischen Tor zeigen. Das Tempo im Spiel blieb hoch und nach 26. Minuten zog Ledergerber, nach einem Traumpass von Vizner, alleine Richtung Tor, scheiterte aber wie zuvor schon Gunvad alleine vor dem gegnerischen Tor. Das 2:0 hätte fallen müssen, fiel aber nicht und so blieb kurz darauf auf der anderen Seite den Männedörflern der Torjubel im Hals stecken, als Kaiser einen Kopfball noch hauchdünn von der Linie wischen konnte. Wiederum reagierten die Herrliberger ihrerseits mit gutem Kombinationsspiel und nach einem schnellen Angriff standen Ledergerber und Linder alleine vor dem gegnerischen Tor. Ledergerber schob gekonnt zu Linder, der, das leere Tor vor sich, den Ball jedoch nicht im Netz unterbrachte… Dieses Mal freuten sich die Herrliberg zu früh über den Treffer. Angestachelt von diesem Fehlschuss tankte sich Linder kurz darauf durch und tauchte alleine vor dem Männedorf Tor auf. Der Torhüter brachte Linder zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, Tendenz eher zurecht Elfmeter. Vizner übernahm die Verantwortung und schob die Kugel trocken in die Maschen. Mit dem 2:0 ging es in die Pause. Die Herrliberger zeigten sich fussballerisch in der ersten Halbzeit von ihrer besten Seite und konnten sich viele gute Torchancen herausspielen. Die Spieler aus Männedorf hielten jedoch gut dagegen und setzten immer wieder Nadelstiche im Angriff. Die Gäste aus Herrliberg kamen nicht wie gewünscht aus der Pause und zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen die Teams etwas Tempo raus. In der 57. Minute dann eine Tempoverschärfung von Männedorf und nach einer herrlichen Ballmitnahme und einem Traumabschluss stand es plötzlich nur noch 2:1. Und jetzt war die Festung Männedorf voll da und die Zuschauer peitschten ihr Team nach vorne. Die nächsten Minuten konnte Männedorf viel Druck erzeugen, Herrliberg überstand diese Phase jedoch schadlos. In der 68. Minute dann Glück für die Gäste, als es im Strafraum zu einem strittigen Zweikampf kam… Eine Elfmeterentscheidung der Marke, clever gemacht vom Stürmer. Obwohl Furrer den Angreiffer nicht berührte, sah es aus diversen Perspektiven nach Elfmeter aus. Der Schiedsrichter, welcher das Spiel mit einer guten Leistung und viel Ruhe im Griff hatte, gab den Elfmeter zum Glück für die Gäste nicht. Darauf fingen sich die Herrliberger wieder und das Team hatte einige gute Konterchancen, schaffte es aber nicht, die Angriffe sauber zu Ende zu spielen und mit dem dritten Tor den Deckel draufzumachen. So blieb das Spiel weiter spannend. Es brauchte ganz am Ende noch zwei gute Paraden von Torhüter Kaiser, welcher in der Schlussphase dem Team den nötigen Rückhalt gab. Die Herrliberger holten sich verdient, aber denkbar knapp, die drei Punkte. Leider schaffte es die Mannschaft in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz, das fussballerische Niveau aufrecht zu erhalten. Dem FC Männedorf kann man jedoch eine sehr gute Leistung attestieren… Da werden noch manche Teams ihre Liebe Mühe auf der Festung Widenbad haben. Die 1. Mannschaft hat nun ein spielfreies Wochenende vor sich, bevor es am nächsten Dienstag 22.09 in der zweiten Cup Runde nach Oberglatt geht. 3. Liga. FC Männedorf 2 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:2) Widenbad, Männedorf. Tore: 18. 0:1 Grimm (Gunvad), 43. 0:2 Vizner (Penalty), 58. 1:2 Männedorf Herrliberg: Kaiser; Carlson, I. Lustgarten, Furrer, A. Lustgarten; Perucchini; Grimm (81. Haussmann), Vizner (67. Buri), Gunvad (58. Brauchli), Ledergerber; Linder (84. Schwarz) Bemerkungen: Gelbe Karten: 84. Haussmann Kein Einsatz: Dangel, Daull, Schuhmacher

Spielbericht

FC Männedorf 2 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:2)

Die Herrliberger wussten, dass in Männedorf kein einfaches Spiel auf sie wartet. Wer schon auf dem Widenbad gegen die 1. oder 2. Mannschaft des FC Männedorf gespielt hat weiss, dass sich die Sportanlage das Wort „Festung“ verdient hat. Immer wieder kommen in Männedorf sehr viele Zuschauer an die Spiele und unterstützen ihr Heimteam mit voller Kraft. Da die Zuschauer sich direkt am Spielfeldrand aufhalten, gibt es schnell eine hitzige und ansteckende Atmosphäre. Die Festung Widenbad ist defintiv für jeden Fan des Breitenfussballs eine Reise wert. Wie bereits in Meilen brachte jedoch auch der FCH viele Fans mit! An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Zuschauer, welche sich am Dienstag Abend die Zeit genommen haben, den FCH zu unterstützen. Der Rahmen für ein gutes Fussballspiel war somit gegeben.

Die Herrliberger starteten gut in die Partie. Das Team trat sehr konzentriert und fokussiert auf. Der Ball lief ausgezeichnet durch die eigenen Reihnen und so tastete sich das Gast-Team dem Tor von Männedorf so langsam an. In der 10. Minute die erste gute Chance für Carlson nach einem Corner, da fehlte bereits nicht viel. In der 18. Minute eine schöne Kombination über die rechte Seite und zum Schluss legte Gunvad im Strafraum gekonnt mit der Hacke auf Grimm zurück und dieser beförderte den Ball mit links in die obere Torecke. Herrlicher Treffer zum 1:0. Die Herrliberger Maschinerie kam so langsam richtig auf Touren und nur kurze Zeit später tauche Gunvad alleine vor dem Männedorf Tor auf, scheiterte jedoch am gut agierenden Männedorf Torhüter. Gleich im Gegenzug konnte sich Männedorf ein erstes Mal gefährlich mit einem Weitschuss vor dem gegnerischen Tor zeigen. Das Tempo im Spiel blieb hoch und nach 26. Minuten zog Ledergerber, nach einem Traumpass von Vizner, alleine Richtung Tor, scheiterte aber wie zuvor schon Gunvad alleine vor dem gegnerischen Tor. Das 2:0 hätte fallen müssen, fiel aber nicht und so blieb kurz darauf auf der anderen Seite den Männedörflern der Torjubel im Hals stecken, als Kaiser einen Kopfball noch hauchdünn von der Linie wischen konnte. Wiederum reagierten die Herrliberger ihrerseits mit gutem Kombinationsspiel und nach einem schnellen Angriff standen Ledergerber und Linder alleine vor dem gegnerischen Tor. Ledergerber schob gekonnt zu Linder, der, das leere Tor vor sich, den Ball jedoch nicht im Netz unterbrachte… Dieses Mal freuten sich die Herrliberg zu früh über den Treffer. Angestachelt von diesem Fehlschuss tankte sich Linder kurz darauf durch und tauchte alleine vor dem Männedorf Tor auf. Der Torhüter brachte Linder zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, Tendenz eher zurecht Elfmeter. Vizner übernahm die Verantwortung und schob die Kugel trocken in die Maschen. Mit dem 2:0 ging es in die Pause. Die Herrliberger zeigten sich fussballerisch in der ersten Halbzeit von ihrer besten Seite und konnten sich viele gute Torchancen herausspielen. Die Spieler aus Männedorf hielten jedoch gut dagegen und setzten immer wieder Nadelstiche im Angriff.

Die Gäste aus Herrliberg kamen nicht wie gewünscht aus der Pause und zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen die Teams etwas Tempo raus. In der 57. Minute dann eine Tempoverschärfung von Männedorf und nach einer herrlichen Ballmitnahme und einem Traumabschluss stand es plötzlich nur noch 2:1. Und jetzt war die Festung Männedorf voll da und die Zuschauer peitschten ihr Team nach vorne. Die nächsten Minuten konnte Männedorf viel Druck erzeugen, Herrliberg überstand diese Phase jedoch schadlos. In der 68. Minute dann Glück für die Gäste, als es im Strafraum zu einem strittigen Zweikampf kam… Eine Elfmeterentscheidung der Marke, clever gemacht vom Stürmer. Obwohl Furrer den Angreiffer nicht berührte, sah es aus diversen Perspektiven nach Elfmeter aus. Der Schiedsrichter, welcher das Spiel mit einer guten Leistung und viel Ruhe im Griff hatte, gab den Elfmeter zum Glück für die Gäste nicht. Darauf fingen sich die Herrliberger wieder und das Team hatte einige gute Konterchancen, schaffte es aber nicht, die Angriffe sauber zu Ende zu spielen und mit dem dritten Tor den Deckel draufzumachen. So blieb das Spiel weiter spannend. Es brauchte ganz am Ende noch zwei gute Paraden von Torhüter Kaiser, welcher in der Schlussphase dem Team den nötigen Rückhalt gab.

Die Herrliberger holten sich verdient, aber denkbar knapp, die drei Punkte. Leider schaffte es die Mannschaft in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz, das fussballerische Niveau aufrecht zu erhalten. Dem FC Männedorf kann man jedoch eine sehr gute Leistung attestieren… Da werden noch manche Teams ihre Liebe Mühe auf der Festung Widenbad haben. Die 1. Mannschaft hat nun ein spielfreies Wochenende vor sich, bevor es am nächsten Dienstag 22.09 in der zweiten Cup Runde nach Oberglatt geht.

3. Liga. FC Männedorf 2 – FC Herrliberg 1 1:2 (0:2)

Widenbad, Männedorf. Tore: 18. 0:1 Grimm (Gunvad), 43. 0:2 Vizner (Penalty), 58. 1:2 Männedorf

Herrliberg: Kaiser; Carlson, I. Lustgarten, Furrer, A. Lustgarten; Perucchini; Grimm (81. Haussmann), Vizner (67. Buri), Gunvad (58. Brauchli), Ledergerber; Linder (84. Schwarz)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 84. Haussmann Kein Einsatz: Dangel, Daull, Schuhmacher