FC Horgen 1 – FC Herrliberg 1

FC Horgen 1 3 – 5 FC Herrliberg 1 FC Horgen 1 1 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart5Furrer Marc Mittelfeld8Schuhmacher Yannick Mittelfeld 82'6Lustgarten Ian Verteidigung 96'9Linder Kevin Sturm21Gaube Morris Sturm 98'10Brauchli Lenny Mittelfeld 100'11Wyss Cédric Verteidigung 102'12Cavaliere Armando Verteidigung13Schaller Sebastian Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Mittelfeld20Müller Theo Sturm20Haussmann Henrik Verteidigung   1 Tore 1 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Horgen 1 – FC Herrliberg 1 3:5 n.E. (0:0) Nach einer weiteren bitteren Niederlage kam für Herrliberg das Cup-Spiel genau richtig, um in einem anderen Wettbewerb auf die Siegesstrasse zurückzukehren. Die Aufgabe hatte es in sich, so musste man beim aktuellen Tabellenführer den 2. Liga Gruppe 1, dem FC Horgen antreten. Bei bestem Wetter fand das Spiel am Mittwochabend in Horgen statt und viele Herrliberger Zuschauer reisten für den Cupfight an und sie sollten auf ihre Kosten kommen. Die ersten 20 Minuten waren ausgeglichen, mit etwas mehr Spielanteilen für den FC Horgen. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr übernahm Horgen das Spieldiktat und spielte seine Klasse Mal für Mal aus. Horgen liess in dieser ersten Halbzeit jedoch beste Chancen liegen und so war das 0:0 zu Pause für die Gäste eher glücklich. Die 2-3 Tormöglichkeiten, welche sich Herrliberg herausspielen konnte, wurden leider nicht sauber zu Ende gespielt. Herrliberg wollte das 0:0 zur Pause nun nutzen, um seinerseits gut in die zweite Halbzeit zu starten und das Spiel in die richtige Bahn zu lenken. Leider kam es anders und so verschliefen die Gäste den Start in die zweite Halbzeit komplett. Dies lag wohl auch daran, dass Horgen nochmals zulegte und sich das Spiel nach der Pause nur noch vor dem Herrliberger Tor abspielte. Herrliberg wirkte lethargisch und ohne viel Gegenwehr und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der erste Treffer fiel. Und so kam es dann auch mit dem 1:0 für Horgen in der 49. Minute. Auch das Tor weckte Herrliberg nicht und so hatte man viel Glück, dass man nicht mit 2:0 in Rückstand geriet. Herrliberg nahm die ersten Wechsel vor und diese brachten frischen Wind in die Partie. Ab der 60. Minute schien das Momentum zu kippen und Herrliberg kam immer besser in die Partie. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr dominierten nun die Gäste das Geschehen. Auf einmal war die Energie der Herrliberger voll da und mit viel Power konnte man Angriff um Angriff auf das gegnerische Tor lancieren. Nun war es der FC Horgen, welcher hier nicht reagieren konnte und so lag der Ausgleich in der Luft. Zum Leidwesen der Herrliberger scheiterte Vizner rund 20 Minuten vor Schluss per Elfmeter am gut reagierenden Keeper. Davon liess sich Herrliberg nicht beirren und legte nochmals eine Schippe drauf. In der 81. Minute dann der viel umjubelte Ausgleichtreffer nach einem direkten Freistoss von Schuhmacher. Herrliberg suchte anschliessend den Siegestreffer, musste sich seinerseits in Acht nehmen keinen Gegentreffer zu erhalten, da Horgen wieder besser ins Spiel kam. Es fiel kein weiteres Tor mehr und so musste das Elfmeterschiessen entscheiden. Hierbei konnten die Herrliberger mit breiter Brust antreten, konnte man letzte Saison sowohl Phönix Seen als auch Veltheim im Elfmeterschiessen eliminieren. I. Lustgarten, Gaube, Brauchli und Wyss übernahmen Verantwortung und konnten alle vier Elfmeter versenken. Da Horgen zwei Mal neben das Tor schoss, war nach vier Schützen Schluss und die Herrliberger konnten Dank einer markanten Steigerung gegen Ende des Spieles auf die Siegesstrasse zurückkehren. FVRZ-Cup, 3. Runde. FC Horgen 1 – FC Herrliberg 1 3:5 n.E. (0:0) Waldegg, Horgen. Tore: 49. 1:0 Horgen, 81. 1:1 Schuhmacher, Elfmeterschiessen: 1:2 I. Lustgarten, 2:2 Horgen, 2:3 Gaube, 3:3 Horgen, 3:4 Brauchli, 3:5 Wyss Herrliberg: Kaiser; Daull, I. Lustgarten, Cavaliere, Haussmann; Schaller (61. Schuhmacher); Grimm (76. Wyss), Vizner, Schwarz (55. Brauchli), Furrer (58. Gaube); Linder (46, Müller) Bemerkungen: Kein Einsatz: Lichtin; Gelbe Karten: Schuhmacher, 1xHorgen

Spielbericht

FC Horgen 1 – FC Herrliberg 1 3:5 n.E. (0:0)

FVRZ-Cup, 3. Runde. FC Horgen 1 – FC Herrliberg 1 3:5 n.E. (0:0)

Waldegg, Horgen. Tore: 49. 1:0 Horgen, 81. 1:1 Schuhmacher, Elfmeterschiessen: 1:2 I. Lustgarten, 2:2 Horgen, 2:3 Gaube, 3:3 Horgen, 3:4 Brauchli, 3:5 Wyss

Herrliberg: Kaiser; Daull, I. Lustgarten, Cavaliere, Haussmann; Schaller (61. Schuhmacher); Grimm (76. Wyss), Vizner, Schwarz (55. Brauchli), Furrer (58. Gaube); Linder (46, Müller)

Bemerkungen: Kein Einsatz: Lichtin; Gelbe Karten: Schuhmacher, 1xHorgen