FC Herrliberg 1 – SC Zollikon 1

FC Herrliberg 1 1 – 0 SC Zollikon 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld8Schuhmacher Yannick Mittelfeld9Linder Kevin Sturm 13'12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Jeriha Robin Mittelfeld17Grimm Nik Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld19Böckli Nicolas Sturm   1 SC Zollikon 1 Tore 1 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – SC Zollikon 1 1:0 (1:0) Die Herrliberger hatten sich einiges vorgenommen für diesen freundlichen Septemberabend. Das gute Fussballwetter nahmen die Gelb-Schwarzen mit auf den Platz. Die 1. Mannschaft legte von Beginn weg los wie die Feuerwehr und drückte dem Spiel mit eindrücklichen Tempo- und Kombinationsfussball den Stempel auf. Bereits in den ersten 10 Minuten näherten sich die Gastgeber mit Halbchancen dem Zolliker Tor an. Schliesslich war es in der 12. Minute Linder, welcher sich den Ball erkämpfte und diesen entschlossen im Tor unterbrachte – 1:0. Kurz darauf kam wieder Linder zu einem Abschluss, doch dieses Mal lag das Glück nicht auf Seite der Gastgeber, sodass der Ball vom Innenpfosten ins Aus sprang. Die Herrliberger stürmten weiter nach vorne und in der 21. Minute schoss der neu entdeckte Flügelflitzer Furrer das 2:0. Zum Erstaunen vieler, gab der Schiedsrichter wegen einem Offside das reguläre Tor nicht. Furrer stand eher nicht im Offside und zudem kam der Ball von einem Gegenspieler. Davon liess man sich nicht aus der Ruhe bringen und es ging weiter munter vorwärts. In der 27. Minute tankte sich Furrer durch und konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Doch der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. Nach intensiven ersten 30 Minuten der Gastgeber, in denen man mehr als ein Tor verdient hätte, liess man etwas nach und die Zolliker ihrerseits kamen nun besser in die Partie. Nun zeigten die Gäste aus Zollikon erste gelungene Angriffe und kamen ihrerseits zu ersten Torchancen. Die 1:0-Führung der Gastgeber zur Pause ging jedoch absolut in Ordnung. Der Start in die zweite Halbzeit war nun genau umgekehrt. Die Zolliker kamen entschlossen aus der Pause und drückten nun auf das Herrliberger Tor. Das Spiel zwischen der 45. bis zur 80. Minute war Einbahnfussball der Zolliker auf das Herrliberger Tor. Die Gäste hatten nun das Spiel in der Hand und erspielten sich einige gute Torchancen. Grimm und Lichtin konnten je einmal in extremis retten. Das Tor für Zollikon lag in der Luft, fiel aber nicht. Ab der 80. Minute öffneten die Zolliker ihre Abwehr und stürmten mit dem Mute der Verzweiflung weiter an. Die Herrliberger konnten nun die entstandenen Räume für einige Konter nutzen. Bechtiger und Jeriha scheiterten aber mit besten Chancen. So blieb es bis zum Schluss eine Zitterpartie. Die Nachspielzeit lief bereits, als Abplanalp auf der Linie die letzte Zolliker Chance klären konnte. Endlich der erlösende Schlusspfiff für die Gastgeber. Die Herrliberger zeigten sich überaus glücklich über den Sieg. Für die Zolliker war der Frust gross, hätten sie für ihr Engagement und den Willen in der zweiten Halbzeit durchaus ein Tor verdient. Der Sieg ist aufgrund der guten ersten Halbzeit der Herrliberger jedoch auch nicht gestohlen. Weiter geht es für das Fanionteam am kommenden Samstag mit dem Cupspiel zu Hause. 3. Liga. SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:0 (1:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 13. Linder 1:0 Herrliberg: Lichtin; Grimm, Schuhmacher, Abplanalp, Lustgarten; Haussmann (51. Dangel), Perucchini (83. Jeriha), Vizner, Furrer (56. Bechtiger); Ledergerber, Linder (66. Böckli/Frey) Bemerkungen: Gelbe Karten: Schuhmacher, Ledergerber, Grimm; Nicht gespielt: Kaiser (Ersatztorhüter), Brauchli

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – SC Zollikon 1 1:0 (1:0)

Die Herrliberger hatten sich einiges vorgenommen für diesen freundlichen Septemberabend. Das gute Fussballwetter nahmen die Gelb-Schwarzen mit auf den Platz. Die 1. Mannschaft legte von Beginn weg los wie die Feuerwehr und drückte dem Spiel mit eindrücklichen Tempo- und Kombinationsfussball den Stempel auf. Bereits in den ersten 10 Minuten näherten sich die Gastgeber mit Halbchancen dem Zolliker Tor an. Schliesslich war es in der 12. Minute Linder, welcher sich den Ball erkämpfte und diesen entschlossen im Tor unterbrachte – 1:0. Kurz darauf kam wieder Linder zu einem Abschluss, doch dieses Mal lag das Glück nicht auf Seite der Gastgeber, sodass der Ball vom Innenpfosten ins Aus sprang. Die Herrliberger stürmten weiter nach vorne und in der 21. Minute schoss der neu entdeckte Flügelflitzer Furrer das 2:0. Zum Erstaunen vieler, gab der Schiedsrichter wegen einem Offside das reguläre Tor nicht. Furrer stand eher nicht im Offside und zudem kam der Ball von einem Gegenspieler. Davon liess man sich nicht aus der Ruhe bringen und es ging weiter munter vorwärts. In der 27. Minute tankte sich Furrer durch und konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Doch der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. Nach intensiven ersten 30 Minuten der Gastgeber, in denen man mehr als ein Tor verdient hätte, liess man etwas nach und die Zolliker ihrerseits kamen nun besser in die Partie. Nun zeigten die Gäste aus Zollikon erste gelungene Angriffe und kamen ihrerseits zu ersten Torchancen. Die 1:0-Führung der Gastgeber zur Pause ging jedoch absolut in Ordnung.

Der Start in die zweite Halbzeit war nun genau umgekehrt. Die Zolliker kamen entschlossen aus der Pause und drückten nun auf das Herrliberger Tor. Das Spiel zwischen der 45. bis zur 80. Minute war Einbahnfussball der Zolliker auf das Herrliberger Tor. Die Gäste hatten nun das Spiel in der Hand und erspielten sich einige gute Torchancen. Grimm und Lichtin konnten je einmal in extremis retten. Das Tor für Zollikon lag in der Luft, fiel aber nicht. Ab der 80. Minute öffneten die Zolliker ihre Abwehr und stürmten mit dem Mute der Verzweiflung weiter an. Die Herrliberger konnten nun die entstandenen Räume für einige Konter nutzen. Bechtiger und Jeriha scheiterten aber mit besten Chancen. So blieb es bis zum Schluss eine Zitterpartie. Die Nachspielzeit lief bereits, als Abplanalp auf der Linie die letzte Zolliker Chance klären konnte. Endlich der erlösende Schlusspfiff für die Gastgeber. Die Herrliberger zeigten sich überaus glücklich über den Sieg. Für die Zolliker war der Frust gross, hätten sie für ihr Engagement und den Willen in der zweiten Halbzeit durchaus ein Tor verdient. Der Sieg ist aufgrund der guten ersten Halbzeit der Herrliberger jedoch auch nicht gestohlen. Weiter geht es für das Fanionteam am kommenden Samstag mit dem Cupspiel zu Hause.

3. Liga. SC Zollikon 1 – FC Herrliberg 1 1:0 (1:0)

Langacker, Herrliberg. Tore: 13. Linder 1:0

Herrliberg: Lichtin; Grimm, Schuhmacher, Abplanalp, Lustgarten; Haussmann (51. Dangel), Perucchini (83. Jeriha), Vizner, Furrer (56. Bechtiger); Ledergerber, Linder (66. Böckli/Frey)

Bemerkungen: Gelbe Karten: Schuhmacher, Ledergerber, Grimm; Nicht gespielt: Kaiser (Ersatztorhüter), Brauchli