FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 2

FC Herrliberg 1 3 – 0 FC Wetzikon 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld 13'3Carlson Franklin Verteidigung 62'9Linder Kevin Sturm11Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld 80'15Gunvad Villy Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   3 FC Wetzikon 2 Tore 3 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 2 3:0 (1:0) Nach dem knappen Auswärtserfolg in Männedorf durften die Herrliberger endlich wieder ein Heimspiel austragen, erst das Zweite in der laufenden Saison. Zu Gast war die 2. Mannschaft aus Wetzikon, welche mit neun Punkten sehr gut in die Meisterschaft gestartet war und sich so den zweiten Tabellenplatz verdiente. Ebenfalls mit neun Punkten gingen die Herrliberger vom dritten Platz in die Partie. Das Ziel der Seebuben war klar, mit einem Sieg an Wetzikon vorbeiziehen und sich den zweiten Platz sichern. Das Heimteam startete schwungvoll in die Partie und hätte bereits in der 1. Minute in Führung gehen können, nachdem Brauchli sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte und aussichtsreich in den 16er zog, wo sein Pass jedoch keinen Abnehmer fand. Danach war die Startphase ziemlich ausgeglichen. Schliesslich lief die 13. Minute und ein schöner Angriff der Hausherren über die linke Seite. Der Pass in die Mitte wurde regelwidrig geblockt, da ein Wetziker den Ball innerhalb des Stafraums mit der Hand an den Ball kam. Der Elfmeterpfiff war durchaus vertretbar und Routinier Ledergerber liess sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Die Wetziker haderten nun ziemlich mit sich selber und als Folge davon leisteten sie sich einige Fehlpässe. Die Herrliberger konnten die Angriffe jedoch nicht konsequent genug ausspielen. Nach rund 22. Minuten fingen sich die Wetziker wieder und hatten nun ihre beste Phase im Spiel. Immer wieder liessen sie den Ball gekonnt durch ihre Reihen laufen und in der 25. Minute kam ein Wetziker-Angreifer völlig frei aus kurzer Distanz zum Kopfball. Das war die grosse Chance um auszugleichen. In dieser Phase des Spiels konnte man durchaus sehen, dass die Wetziker nicht grundlos auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert waren. Die Herrliberger machten nun ihrerseits wieder mehr für das Spiel und liessen bis zur Pause keine grossen Torchancen mehr zu. Auf der anderen Seite konnte sich das Heimteam einige gute Möglichkeiten herausspielen, jedoch liess man immer wieder die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen. Da wäre definitiv mehr als ein Tor drin gelegen. So ging es mit der knappen Pausenführung in die Garderobe. Kurz nach Wiederanpfiff kam dann von Wetzikon ein Gastgeschenk. Ein Wetziker Spieler hatte bereits in der ersten Halbzeit den gelben Karton gesehen und nun versuchte er, in der ungefährlichen Mittelzone und ohne Chance auf den Ball, A. Lustgarten das Bein zu stellen. Dem Schiedsrichter, welcher die Partie einwandfrei und mit einem guten Auftreten leitete, blieb nichts anderes übrig als den Wetziker mit Gelb-Rot unter die Dusche zu schicken. Die Herrliberger nutzten anschliessend die Überzahl gekonnt aus und erspielten sich einige gute Torchancen. Die grösste in dieser Phase hatte Jud, der in der 52. Minute alleine vor dem gegnerischen Torhüter auftauchte. Die Herrliberger drückten auf das 2:0 und so kam man immer wieder zu Eckbällen. Einer dieser Eckbälle landete bei I. Lustgarten, welcher den Ball Richtung Tor köpfte, wo der Ball dann über Umwegen zu Carlson kam, der aus kurzer Distanz die Ruhe behielt und zum 2:0 einschiessen konnte. Die Herrliberger liessen nicht locker und suchten nun mit dem 3:0 die Vorentscheidung. In der 73. Minute war es Buri, der alleine vor dem Tor auftauchte, aber wie bereits Jud vor ihm am gegnerischen Torwart scheiterte. So mussten sich die Gastgeber bis zur 80. Minute gedulden, ehe sich Haussmann sehr schön über links durchtankte und pfannenfertig für Schwarz auflegte, der zum 3:0 einschob. Diesen Vorsprung verwalteten die Herrliberger bis zum Schluss. 3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 2 3:0 (1:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 13. 1:0 Ledergerber (Handspenalty), 62. 2:0 Carlson (I. Lustgarten), 80. 3:0 Schwarz (Haussmann) Herrliberg: Kaiser; Carlson (66. Gunvad), I. Lustgarten, Furrer, A. Lustgarten; Perucchini (81. Dangel); Grimm (46. Jud), Vizner (66. Daull), Brauchli (57. Buri), Ledergerber (73. Haussmann); Linder (60. Schwarz)

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 2 3:0 (1:0)

Nach dem knappen Auswärtserfolg in Männedorf durften die Herrliberger endlich wieder ein Heimspiel austragen, erst das Zweite in der laufenden Saison. Zu Gast war die 2. Mannschaft aus Wetzikon, welche mit neun Punkten sehr gut in die Meisterschaft gestartet war und sich so den zweiten Tabellenplatz verdiente. Ebenfalls mit neun Punkten gingen die Herrliberger vom dritten Platz in die Partie. Das Ziel der Seebuben war klar, mit einem Sieg an Wetzikon vorbeiziehen und sich den zweiten Platz sichern.

Das Heimteam startete schwungvoll in die Partie und hätte bereits in der 1. Minute in Führung gehen können, nachdem Brauchli sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte und aussichtsreich in den 16er zog, wo sein Pass jedoch keinen Abnehmer fand. Danach war die Startphase ziemlich ausgeglichen. Schliesslich lief die 13. Minute und ein schöner Angriff der Hausherren über die linke Seite. Der Pass in die Mitte wurde regelwidrig geblockt, da ein Wetziker den Ball innerhalb des Stafraums mit der Hand an den Ball kam. Der Elfmeterpfiff war durchaus vertretbar und Routinier Ledergerber liess sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Die Wetziker haderten nun ziemlich mit sich selber und als Folge davon leisteten sie sich einige Fehlpässe. Die Herrliberger konnten die Angriffe jedoch nicht konsequent genug ausspielen. Nach rund 22. Minuten fingen sich die Wetziker wieder und hatten nun ihre beste Phase im Spiel. Immer wieder liessen sie den Ball gekonnt durch ihre Reihen laufen und in der 25. Minute kam ein Wetziker-Angreifer völlig frei aus kurzer Distanz zum Kopfball. Das war die grosse Chance um auszugleichen. In dieser Phase des Spiels konnte man durchaus sehen, dass die Wetziker nicht grundlos auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert waren. Die Herrliberger machten nun ihrerseits wieder mehr für das Spiel und liessen bis zur Pause keine grossen Torchancen mehr zu. Auf der anderen Seite konnte sich das Heimteam einige gute Möglichkeiten herausspielen, jedoch liess man immer wieder die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen. Da wäre definitiv mehr als ein Tor drin gelegen. So ging es mit der knappen Pausenführung in die Garderobe.

Kurz nach Wiederanpfiff kam dann von Wetzikon ein Gastgeschenk. Ein Wetziker Spieler hatte bereits in der ersten Halbzeit den gelben Karton gesehen und nun versuchte er, in der ungefährlichen Mittelzone und ohne Chance auf den Ball, A. Lustgarten das Bein zu stellen. Dem Schiedsrichter, welcher die Partie einwandfrei und mit einem guten Auftreten leitete, blieb nichts anderes übrig als den Wetziker mit Gelb-Rot unter die Dusche zu schicken. Die Herrliberger nutzten anschliessend die Überzahl gekonnt aus und erspielten sich einige gute Torchancen. Die grösste in dieser Phase hatte Jud, der in der 52. Minute alleine vor dem gegnerischen Torhüter auftauchte. Die Herrliberger drückten auf das 2:0 und so kam man immer wieder zu Eckbällen. Einer dieser Eckbälle landete bei I. Lustgarten, welcher den Ball Richtung Tor köpfte, wo der Ball dann über Umwegen zu Carlson kam, der aus kurzer Distanz die Ruhe behielt und zum 2:0 einschiessen konnte. Die Herrliberger liessen nicht locker und suchten nun mit dem 3:0 die Vorentscheidung. In der 73. Minute war es Buri, der alleine vor dem Tor auftauchte, aber wie bereits Jud vor ihm am gegnerischen Torwart scheiterte. So mussten sich die Gastgeber bis zur 80. Minute gedulden, ehe sich Haussmann sehr schön über links durchtankte und pfannenfertig für Schwarz auflegte, der zum 3:0 einschob. Diesen Vorsprung verwalteten die Herrliberger bis zum Schluss.

3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 2 3:0 (1:0)

Langacker, Herrliberg. Tore: 13. 1:0 Ledergerber (Handspenalty), 62. 2:0 Carlson (I. Lustgarten), 80. 3:0 Schwarz (Haussmann)

Herrliberg: Kaiser; Carlson (66. Gunvad), I. Lustgarten, Furrer, A. Lustgarten; Perucchini (81. Dangel); Grimm (46. Jud), Vizner (66. Daull), Brauchli (57. Buri), Ledergerber (73. Haussmann); Linder (60. Schwarz)