FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 1

FC Herrliberg 1 3 – 5 FC Wetzikon 2 FC Herrliberg 1 4Furrer Marc Verteidigung 50'7Ledergerber Domenik 29 Mittelfeld 8'12Jud Simon 13 Mittelfeld15Jeriha Robin 24 Mittelfeld16Lustgarten Andrin Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung19Linder Kevin 14 Sturm 10'22Lichtin Michael Torwart23Oertig Flavio 11 Sturm24Schuhmacher Yannick 15 Mittelfeld 15'25Daull Samuel 28 Mittelfeld28Perucchini Fabrizio 25 Mittelfeld29Vizner Kevin 7 Mittelfeld   3 3 FC Wetzikon 2 5 Tore 3 5 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 3 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFCH 1 verliert gegen Wetzikon knapp von Dominik Sieber Die 1. Mannschaft empfing am Samstag den Leader aus Wetzikon auf dem heimischen Langacker. Die Herrliberger waren gewillt wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren und den Rückstand auf  Wetzikon zu verkleinern. Die Startviertelstunde der Gastgeber war herausragend! Wie ein verfrühter Wintersturm zog man über den FC Wetzikon hinweg. Nach 8 Minuten reagierte Ledergerber am schnellsten und schob einen Abpraller des Torhüters zum verdienten 1:0 über die Linie. Weiter ging der Sturmlauf und nach einem schönem Angriff über die rechte Seite stand Linder goldrichtig und schob zum 2:0 ein. Nur wenige Zeigerumdrehungen später drosch Schuhmacher das Leder aus über 30 Meter unhaltbar in den Winkel – 3:0. Gespielt waren noch keine 15 Minuten. So langsam wachte dann aber auch Wetzikon auf und kam in der 17. Minute zu einem Freistoss aus dem Halbfeld. Mit der ersten Aktion im FCH-Strafraum kam Wetzikon durch einen Kopfballtreffer zum 3:1. Das Spiel blieb weiter sehr intensiv und umkämpft. Nach 25 Minuten liess sich der Wetziker Stürmer im Strafraum etwas gar leicht fallen und bekam was er gesucht hatte, einen sehr streng gepfiffenen Elfmeter. Damit verkürzte der Gast auf 3:2. Fünf Tore in 25 Minuten und eine äusserst intensive Startphase waren vorüber. Es schien so, als müssten beide Teams danch etwas durchatmen und bis zur Pause flachte das Spiel ab ohne nennenswerte Szenen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Pause und mit einem direkt verwandelten Freistoss und einem Eckballtreffer innerhalb von vier Minuten war das Spiel gedreht. Nach 54 Minuten stand es nun 3:4. Für die Herrliberger ziemlich bitter, da man gleich vier Standardtreffer hinnehmen musste und trotz einer guten Partie plötzlich in Rückstand lag. Den Herrlibergern muss man jedoch zu Gute halten, dass sie nicht aufgaben und das Spiel wieder an sich rissen. Während den letzten 30 Minuten waren die Gastgeber wieder feldüberlegen und man konnte sich einige Topchancen herausspielen. Leider verpasste man einen weiteren Torerfolg immer wieder nur ganz knapp und so kam wie es kommen musste, in der Nachspielzeit konnte Wetzikon mit einem Konter das Spiel mit dem 5:3 definitiv entscheiden. Bis zum Schluss waren die Wetziker jedoch nervös, das zeigte sich auch auf dem Matchblatt. Gleich vier Wetziker Akteure kamen zu gar keinem Einsatz, während der FCH seinem Ausbildungsjahr treu blieb und alle sechs Feldspieler einwechselte. Trotz der vielen Wechsel war der FCH in den letzten 30 Minuten dem Gast überlegen – schade gelang der verdiente Ausgleich nicht. Das Spiel macht aber Mut für die Zukunft. Am nächsten Sonntag bestreitet die 1. Mannschaft das letzte Vorrunden-Spiel in Küsnacht. 15:00 Uhr Heslibach. 3. Liga: FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 1 3:5 (3:2) Langacker, Herrliberg. Tore: 8. Ledergerber 1:0; 10. Schuhmacher 2:0; 14. Linder 3:0; 17. FCW. 3:1; 24. FCW (Foulelfmeter) 3:2; 50. FCW 3:3; 54. FCW 3:4; 90. FCW 3:5. Herrliberg: Lichtin, Grimm, Furrer, Lustgarten, Daull (81. Perucchini), Ledergerber (74. Vizner), Schuhmacher (81. Jeriha), Dimitrovski, Dangel (61. Jud), Bajrami (61. F. Oertig), Linder (70. Jenal) Bemerkungen: Gelbe Karte: 16. Bajrami, 23. Dimitrovski, 50. Furrer

von Dominik Sieber

Die 1. Mannschaft empfing am Samstag den Leader aus Wetzikon auf dem heimischen Langacker. Die Herrliberger waren gewillt wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren und den Rückstand auf  Wetzikon zu verkleinern.

Die Startviertelstunde der Gastgeber war herausragend! Wie ein verfrühter Wintersturm zog man über den FC Wetzikon hinweg. Nach 8 Minuten reagierte Ledergerber am schnellsten und schob einen Abpraller des Torhüters zum verdienten 1:0 über die Linie. Weiter ging der Sturmlauf und nach einem schönem Angriff über die rechte Seite stand Linder goldrichtig und schob zum 2:0 ein. Nur wenige Zeigerumdrehungen später drosch Schuhmacher das Leder aus über 30 Meter unhaltbar in den Winkel – 3:0. Gespielt waren noch keine 15 Minuten. So langsam wachte dann aber auch Wetzikon auf und kam in der 17. Minute zu einem Freistoss aus dem Halbfeld. Mit der ersten Aktion im FCH-Strafraum kam Wetzikon durch einen Kopfballtreffer zum 3:1. Das Spiel blieb weiter sehr intensiv und umkämpft. Nach 25 Minuten liess sich der Wetziker Stürmer im Strafraum etwas gar leicht fallen und bekam was er gesucht hatte, einen sehr streng gepfiffenen Elfmeter. Damit verkürzte der Gast auf 3:2. Fünf Tore in 25 Minuten und eine äusserst intensive Startphase waren vorüber. Es schien so, als müssten beide Teams danch etwas durchatmen und bis zur Pause flachte das Spiel ab ohne nennenswerte Szenen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Pause und mit einem direkt verwandelten Freistoss und einem Eckballtreffer innerhalb von vier Minuten war das Spiel gedreht. Nach 54 Minuten stand es nun 3:4. Für die Herrliberger ziemlich bitter, da man gleich vier Standardtreffer hinnehmen musste und trotz einer guten Partie plötzlich in Rückstand lag. Den Herrlibergern muss man jedoch zu Gute halten, dass sie nicht aufgaben und das Spiel wieder an sich rissen. Während den letzten 30 Minuten waren die Gastgeber wieder feldüberlegen und man konnte sich einige Topchancen herausspielen. Leider verpasste man einen weiteren Torerfolg immer wieder nur ganz knapp und so kam wie es kommen musste, in der Nachspielzeit konnte Wetzikon mit einem Konter das Spiel mit dem 5:3 definitiv entscheiden. Bis zum Schluss waren die Wetziker jedoch nervös, das zeigte sich auch auf dem Matchblatt. Gleich vier Wetziker Akteure kamen zu gar keinem Einsatz, während der FCH seinem Ausbildungsjahr treu blieb und alle sechs Feldspieler einwechselte. Trotz der vielen Wechsel war der FCH in den letzten 30 Minuten dem Gast überlegen – schade gelang der verdiente Ausgleich nicht. Das Spiel macht aber Mut für die Zukunft.

Am nächsten Sonntag bestreitet die 1. Mannschaft das letzte Vorrunden-Spiel in Küsnacht. 15:00 Uhr Heslibach.

3. Liga: FC Herrliberg 1 – FC Wetzikon 1 3:5 (3:2)

Langacker, Herrliberg. Tore: 8. Ledergerber 1:0; 10. Schuhmacher 2:0; 14. Linder 3:0; 17. FCW. 3:1; 24. FCW (Foulelfmeter) 3:2; 50. FCW 3:3; 54. FCW 3:4; 90. FCW 3:5.

Herrliberg: Lichtin, Grimm, Furrer, Lustgarten, Daull (81. Perucchini), Ledergerber (74. Vizner), Schuhmacher (81. Jeriha), Dimitrovski, Dangel (61. Jud), Bajrami (61. F. Oertig), Linder (70. Jenal)

Bemerkungen: Gelbe Karte: 16. Bajrami, 23. Dimitrovski, 50. Furrer