FC Herrliberg 1- FC Wald 1

FC Herrliberg 1 2 – 1 FC Wald 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Wyss Cédric Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung6Lustgarten Ian Verteidigung 7Ledergerber Domenik Mittelfeld8Schuhmacher Yannick Mittelfeld9Linder Kevin Sturm 41'10Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld 84'15Schwarz Michael Mittelfeld16Schaller Sebastian Mittelfeld17Grimm Nik Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   2 2 FC Wald 1 Tore 2 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 2 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Wald 1 2:1 (1:0) Nach dem Weiterkommen im Cup empfing das Fanionteam des FC Herrliberg am vergangenen Samstag, den FC Wald auf dem Langacker. Der Gegner aus dem Oberland war gut in die Saison gestartet und hatte nach drei Spielen bereits sieben Punkte auf dem Konto. Herrliberg startete wie gewohnt motiviert ins Spiel und kam so bereits nach wenigen Sekunden zum ersten Torabschluss. Jud, welcher heute von Anfang an auf dem linken Flügel ran durfte sah seinen Abschluss jedoch vom Pfosten abgewehrt. Herrliberg war nach diesem Blitzstart ohne Happy End die dominierende Mannschaft und versuchte immer wieder den Gegner früh unter Druck zu setzen und so mit schnellen Umschaltmomenten für Gefahr zu sorgen. Die Gäste aus Wald hielten jedoch in der Startphase gut dagegen, sodass sich das Spiel vor allem zwischen den beiden Strafräumen abspielte und weder auf der einen noch auf der anderen Seite grosse Torgefahr aufkam. Die nächste nennenswerte Torszene hatte dann der FC Wald, Lichtin im Kasten der Herrliberg wäre bereits geschlagen gewesen doch Carlson konnte den Abschluss noch auf der Linie klären. Das Spiel dümpelte weiter etwas vor sich hin ohne für grosse Freundsprünge beim Publikum zu sorgen. Nach einer guten halben Stunde waren es mal wieder die Hausherren, welche sich in Szene setzen konnten. Lustgarten stürmte auf der linken Seite der Linie entlang und brachte einen scharfen Ball in die Mitte wo Linder herangebraust kam. Dieser verpasste den Ball jedoch um Zentimeter und so segelte die Kugel an Freund und Feind vorbei ins Aus. Herrliberg nun vor der Pause wieder etwas besser im Spiel und mit mehr Zug aufs Tor. Die nächste Chance gehörte wieder Jud, welcher wunderschön von Grimm lanciert wurde, doch sein Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Das Heimteam wollte nicht aufgeben und hier unbedingt noch vor dem Pausentee die Führung erzielen. Kurz vor der Pause ein Einwurf für Herrliberg. Wie gewohnt brachte Carlson den Ball bis weit in den Strafraum des Gegners, nach einem Gewühl im vor dem Walder Schlussmann war es Linder, welcher die Übersicht behielt und den Ball zum 1:0 für Herrliberg in die Maschen hämmerte. Kurz danach war dann Pause und die drei ausgelosten Fans durften sich beim Pausenspiel versuchen. Diesmal gab es ein Shirt des neugegründeten FCH 1 Fanclubs „La Banda“ zu gewinnen. Ziel war es den Ball von der Mittellinie im Tor unterzubringen. Alle drei Kandidaten scheiterten jedoch, teils kläglich und so wurde die Mannschaftskasse des Fanionteams verschont. Weiter gings mit den treffsicheren Akteuren zur zweiten Halbzeit. Benz brachte zwei frische Spieler, welche mithelfen sollten den knappen Vorsprung auszubauen. Auch in der zweiten Halbzeit war Herrliberg die leicht bessere Mannschaft doch wie schon in Halbzeit eins spielte sich die Partie vornehmlich in der Mittelzone ab. Es gab lange keine nennenswerten Toraktionen und so lebte das Spiel vor allem von der Spannung und der Kampfbereitschaft der beiden Teams. Wir springen bereits in die Schlussphase als die Gäste zu einem Freistoss kamen und der Abschluss nur noch von der Querlatte gerettet werden konnte. Es blieb vorerst beim knappen Vorsprung für das Heimteam. Nur kurze Zeit später gelang es Wald erneut sich in den Strafraum der Herrliberger zu spielen. Diesmal erfolgreicher und so konnte rund zehn Minuten vor Schluss der Ausgleich erzielt werden. Einmal mehr traf das im Fussballjargon weitum bekannte Sprichtwort, „Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten“, den Nagel auf den Kopf. Die Zuschauer bekamen nun aber die unterhaltsamsten zehn Minuten der Partie zu sehen, schaltete doch Herrliberg zwei Gänge höher und versuchte mit allen Mitteln den Siegtreffer zu erzielen. Nur wenige Minuten nach der Führung war es Ledergerber, welcher die erste sehr gute Chance auf die Führung hatte. Nach einem Ball in den Sechzehner kommt er völlig frei aus rund 14 Metern zum Abschluss doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Herrliberg weiter am Drücker und Haussmann lancierte auf der rechten Seite Grimm, welcher mit dem Ball in den Strafraum laufen konnte und dort genau im richtigen Moment den heranstürmenden Vizner sah. Dieser wiederum lief mit Tempo zum Ball und versenkte diesen unhaltbar für den Torhüter im Tor. Was für eine Reaktion nach dem Ausgleich. Herrliberg wollte mehr und nicht auf den Schlusspfiff des Unparteiischen warten sondern hier mit dem 3:1 den Deckel draufmachen. Linder wurde nochmals lanciert doch nach einem unwiderstehlichen Sprint über das halbe Feld, fehlten im die Kräfte um noch den nötigen Druck hinter den Ball zu bringen. Es blieb am Schluss beim knappen 2:1 für das Heimteam, welche sich feiern liessen und den FC Wald nun in der Tabelle hinter sich lassen können. Am nächsten Sonntag geht es bereits weiter und der FCH trifft auswärts auf den FC Mönchaltorf. 3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Wald 1 2:1 (1:0) Sportanlage Langacker, Herrliberg. Tore: 41. 1:0 Linder, 80. 1:1 Wald, 84. Vizner (Grimm) Herrliberg: Lichtin; Carlson (64. A. Lustgarten), I. Lustgarten, C. Wyss, A. Lustgarten (56. Haussmann); Perucchini; Grimm (90.+1. Abplanalp), Brauchli (60. Schwarz), Schaller (46. Vizner/86. Schuhmacher), Jud (46. Ledergerber); Linder (90. Jud) Bemerkungen: Gelbe Karten: 37. Perucchini, 78. I. Lustgarten

FC Herrliberg 1 – FC Wald 1 2:1 (1:0)

Nach dem Weiterkommen im Cup empfing das Fanionteam des FC Herrliberg am vergangenen Samstag, den FC Wald auf dem Langacker. Der Gegner aus dem Oberland war gut in die Saison gestartet und hatte nach drei Spielen bereits sieben Punkte auf dem Konto. Herrliberg startete wie gewohnt motiviert ins Spiel und kam so bereits nach wenigen Sekunden zum ersten Torabschluss. Jud, welcher heute von Anfang an auf dem linken Flügel ran durfte sah seinen Abschluss jedoch vom Pfosten abgewehrt. Herrliberg war nach diesem Blitzstart ohne Happy End die dominierende Mannschaft und versuchte immer wieder den Gegner früh unter Druck zu setzen und so mit schnellen Umschaltmomenten für Gefahr zu sorgen. Die Gäste aus Wald hielten jedoch in der Startphase gut dagegen, sodass sich das Spiel vor allem zwischen den beiden Strafräumen abspielte und weder auf der einen noch auf der anderen Seite grosse Torgefahr aufkam. Die nächste nennenswerte Torszene hatte dann der FC Wald, Lichtin im Kasten der Herrliberg wäre bereits geschlagen gewesen doch Carlson konnte den Abschluss noch auf der Linie klären. Das Spiel dümpelte weiter etwas vor sich hin ohne für grosse Freundsprünge beim Publikum zu sorgen. Nach einer guten halben Stunde waren es mal wieder die Hausherren, welche sich in Szene setzen konnten. Lustgarten stürmte auf der linken Seite der Linie entlang und brachte einen scharfen Ball in die Mitte wo Linder herangebraust kam. Dieser verpasste den Ball jedoch um Zentimeter und so segelte die Kugel an Freund und Feind vorbei ins Aus. Herrliberg nun vor der Pause wieder etwas besser im Spiel und mit mehr Zug aufs Tor. Die nächste Chance gehörte wieder Jud, welcher wunderschön von Grimm lanciert wurde, doch sein Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Das Heimteam wollte nicht aufgeben und hier unbedingt noch vor dem Pausentee die Führung erzielen. Kurz vor der Pause ein Einwurf für Herrliberg. Wie gewohnt brachte Carlson den Ball bis weit in den Strafraum des Gegners, nach einem Gewühl im vor dem Walder Schlussmann war es Linder, welcher die Übersicht behielt und den Ball zum 1:0 für Herrliberg in die Maschen hämmerte. Kurz danach war dann Pause und die drei ausgelosten Fans durften sich beim Pausenspiel versuchen. Diesmal gab es ein Shirt des neugegründeten FCH 1 Fanclubs „La Banda“ zu gewinnen. Ziel war es den Ball von der Mittellinie im Tor unterzubringen. Alle drei Kandidaten scheiterten jedoch, teils kläglich und so wurde die Mannschaftskasse des Fanionteams verschont.

Weiter gings mit den treffsicheren Akteuren zur zweiten Halbzeit. Benz brachte zwei frische Spieler, welche mithelfen sollten den knappen Vorsprung auszubauen. Auch in der zweiten Halbzeit war Herrliberg die leicht bessere Mannschaft doch wie schon in Halbzeit eins spielte sich die Partie vornehmlich in der Mittelzone ab. Es gab lange keine nennenswerten Toraktionen und so lebte das Spiel vor allem von der Spannung und der Kampfbereitschaft der beiden Teams. Wir springen bereits in die Schlussphase als die Gäste zu einem Freistoss kamen und der Abschluss nur noch von der Querlatte gerettet werden konnte. Es blieb vorerst beim knappen Vorsprung für das Heimteam. Nur kurze Zeit später gelang es Wald erneut sich in den Strafraum der Herrliberger zu spielen. Diesmal erfolgreicher und so konnte rund zehn Minuten vor Schluss der Ausgleich erzielt werden. Einmal mehr traf das im Fussballjargon weitum bekannte Sprichtwort, „Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten“, den Nagel auf den Kopf. Die Zuschauer bekamen nun aber die unterhaltsamsten zehn Minuten der Partie zu sehen, schaltete doch Herrliberg zwei Gänge höher und versuchte mit allen Mitteln den Siegtreffer zu erzielen. Nur wenige Minuten nach der Führung war es Ledergerber, welcher die erste sehr gute Chance auf die Führung hatte. Nach einem Ball in den Sechzehner kommt er völlig frei aus rund 14 Metern zum Abschluss doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Herrliberg weiter am Drücker und Haussmann lancierte auf der rechten Seite Grimm, welcher mit dem Ball in den Strafraum laufen konnte und dort genau im richtigen Moment den heranstürmenden Vizner sah. Dieser wiederum lief mit Tempo zum Ball und versenkte diesen unhaltbar für den Torhüter im Tor. Was für eine Reaktion nach dem Ausgleich. Herrliberg wollte mehr und nicht auf den Schlusspfiff des Unparteiischen warten sondern hier mit dem 3:1 den Deckel draufmachen. Linder wurde nochmals lanciert doch nach einem unwiderstehlichen Sprint über das halbe Feld, fehlten im die Kräfte um noch den nötigen Druck hinter den Ball zu bringen. Es blieb am Schluss beim knappen 2:1 für das Heimteam, welche sich feiern liessen und den FC Wald nun in der Tabelle hinter sich lassen können. Am nächsten Sonntag geht es bereits weiter und der FCH trifft auswärts auf den FC Mönchaltorf.

3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Wald 1 2:1 (1:0)

Sportanlage Langacker, Herrliberg. Tore: 41. 1:0 Linder, 80. 1:1 Wald, 84. Vizner (Grimm)

Herrliberg: Lichtin; Carlson (64. A. Lustgarten), I. Lustgarten, C. Wyss, A. Lustgarten (56. Haussmann); Perucchini; Grimm (90.+1. Abplanalp), Brauchli (60. Schwarz), Schaller (46. Vizner/86. Schuhmacher), Jud (46. Ledergerber); Linder (90. Jud)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 37. Perucchini, 78. I. Lustgarten