FC Herrliberg 1 – FC Rüti 2

FC Herrliberg 1 4 – 2 FC Rüti 2 FC Herrliberg 1 2Haussmann Henrik Verteidigung6Jeriha Robin Mittelfeld8Schaller Sebastian Mittelfeld12Schuhmacher Yannick Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld 9'16Daull Samuel Mittelfeld 44'9Linder Kevin Sturm 53'18Perucchini Fabrizio Mittelfeld21Jud Simon Mittelfeld22Kaiser Sascha Torwart23Oertig Flavio Mittelfeld   3 1 FC Rüti 2 Tore 4 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 2 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Rüti 2 4:2 (3:1) Im ersten Heimspiel der Saison waren die Herrliberger motiviert, den Fehlstart vom vergangenen Wochenende zu korrigieren. Entsprechend engagiert startete das Heimteam in die Partie. Trotzdem waren es die Gäste die nach rund sechs Minuten zum ersten gefährlichen Abschluss kamen, doch der Schuss der Rütener flog übers Tor. Nur zwei Minuten später wurde Vizner von Linder auf die Reise geschickt, den schönen Steilpass konnte Vizner aus halblinker Position zur Herrliberger Führung im Tor versenken. In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte, aber ausgeglichene Partie. In der 19. Minute ereignete sich eine kuriose Szene; nach einem Freistosspfiff für Rüti war Kaiser weit aus seinem Tor rausgestürmt, um einen beim Schiedsrichter reklamierenden Mitspieler zurechtzuweisen, währenddessen der Rütispieler den Freistoss schnell ausführte und Kaiser beinahe von diesem Heber überrascht wurde. Rüti hatte nun etwas Oberwasser bekommen und war fortan die spielbestimmende Mannschaft. Nach 22 Minuten wurde der Stürmer der Gäste lanciert und verwandelte mit einem ansatzlosen Schuss ins Lattenkreuz zum Ausgleich, ein Tor der Marke „Traumtor“. Nur kurz danach kam Rüti zu einer weiteren 100%igen Chance, der Gästestürmer konnte jedoch nicht reüssieren. Auch Herrliberg kam in der Person von Bajrami zu einer guten Chance, der Ball ging jedoch übers Tor. Wie so oft in solch umkämpften Spielen sind Standardsituationen ein adäquates Mittel um zu Toren zu kommen. Nach 40 Minuten fand ein von Oertig getretener Corner den Kopf von Dangel und dieser konnte zum 2:1 fürs Heimteam einnicken. Es ging Schlag auf Schlag weiter, ein Laserball-Freistoss von Schuhmacher in die gefährliche Zone konnte Daull nach 44 Minuten zum 3:1 einköpfeln. Herrliberg ging mit einer verdienten, jedoch zu hohen Führung in die Pause. Herrliberg konnte den Drive auch nach dem Pausentee mitnehmen. So war es wieder Schuhmacher der kurz nach Wiederanpfiff Linder lancierte und dieser schoss den Ball zum 4:1 in die linke Ecke. Von nun an war Herrliberg spielbestimmend und man liess nicht viel zu. Es war wieder ein Standard, der dem Spiel wieder Leben einhauchte – nach 74 Minuten konnte der Ball nach einem Eckball nicht vollständig geklärt werden, sodass Rüti den Abpraller zum 4:2 verwerten konnte. Die Gäste aus dem Oberland schöpften nochmals Hoffnung hier doch noch einen Punkt zu entführen. Die Angriffe der Gäste waren jedoch meist nur ansatzweise gefährlich. Wenn dann doch mal ein gefährlicher Abschluss resultierte, war Kaiser zur Stelle. So blieb es beim 4:2 für die Hausherren, welche ihrem Trainer somit drei Punkte zum Geburtstag schenkten. 3.Liga: FC Herrliberg 1 – FC Rüti 2 4:2 (3:1) Langacker, Herrliberg. Tore: 9. 1:0 Vizner, 22. 1:1 Rüti, 40. 2:1 Dangel, 44. 3:1 Daull, 53. 4:1 Linder, 74. 4:2 Rüti FC Herrliberg: Kaiser; Dangel (33. Daull), Schuhmacher, F. Schaller, Haussmann; Jud (36. Dangel, 55. S. Schaller), Perucchini, Vizner, F. Oertig (81. Graffunder); Linder (67. Jeriha), Bajrami (58. Bechtiger) Bemerkungen: Gelbe Karte: 45. Bajrami, 80. F. Oertig

FC Herrliberg 1 – FC Rüti 2 4:2 (3:1)

Im ersten Heimspiel der Saison waren die Herrliberger motiviert, den Fehlstart vom vergangenen Wochenende zu korrigieren. Entsprechend engagiert startete das Heimteam in die Partie. Trotzdem waren es die Gäste die nach rund sechs Minuten zum ersten gefährlichen Abschluss kamen, doch der Schuss der Rütener flog übers Tor. Nur zwei Minuten später wurde Vizner von Linder auf die Reise geschickt, den schönen Steilpass konnte Vizner aus halblinker Position zur Herrliberger Führung im Tor versenken. In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte, aber ausgeglichene Partie. In der 19. Minute ereignete sich eine kuriose Szene; nach einem Freistosspfiff für Rüti war Kaiser weit aus seinem Tor rausgestürmt, um einen beim Schiedsrichter reklamierenden Mitspieler zurechtzuweisen, währenddessen der Rütispieler den Freistoss schnell ausführte und Kaiser beinahe von diesem Heber überrascht wurde. Rüti hatte nun etwas Oberwasser bekommen und war fortan die spielbestimmende Mannschaft. Nach 22 Minuten wurde der Stürmer der Gäste lanciert und verwandelte mit einem ansatzlosen Schuss ins Lattenkreuz zum Ausgleich, ein Tor der Marke „Traumtor“. Nur kurz danach kam Rüti zu einer weiteren 100%igen Chance, der Gästestürmer konnte jedoch nicht reüssieren. Auch Herrliberg kam in der Person von Bajrami zu einer guten Chance, der Ball ging jedoch übers Tor. Wie so oft in solch umkämpften Spielen sind Standardsituationen ein adäquates Mittel um zu Toren zu kommen. Nach 40 Minuten fand ein von Oertig getretener Corner den Kopf von Dangel und dieser konnte zum 2:1 fürs Heimteam einnicken. Es ging Schlag auf Schlag weiter, ein Laserball-Freistoss von Schuhmacher in die gefährliche Zone konnte Daull nach 44 Minuten zum 3:1 einköpfeln. Herrliberg ging mit einer verdienten, jedoch zu hohen Führung in die Pause.

Herrliberg konnte den Drive auch nach dem Pausentee mitnehmen. So war es wieder Schuhmacher der kurz nach Wiederanpfiff Linder lancierte und dieser schoss den Ball zum 4:1 in die linke Ecke. Von nun an war Herrliberg spielbestimmend und man liess nicht viel zu. Es war wieder ein Standard, der dem Spiel wieder Leben einhauchte – nach 74 Minuten konnte der Ball nach einem Eckball nicht vollständig geklärt werden, sodass Rüti den Abpraller zum 4:2 verwerten konnte. Die Gäste aus dem Oberland schöpften nochmals Hoffnung hier doch noch einen Punkt zu entführen. Die Angriffe der Gäste waren jedoch meist nur ansatzweise gefährlich. Wenn dann doch mal ein gefährlicher Abschluss resultierte, war Kaiser zur Stelle. So blieb es beim 4:2 für die Hausherren, welche ihrem Trainer somit drei Punkte zum Geburtstag schenkten.

3.Liga: FC Herrliberg 1 – FC Rüti 2 4:2 (3:1)

Langacker, Herrliberg. Tore: 9. 1:0 Vizner, 22. 1:1 Rüti, 40. 2:1 Dangel, 44. 3:1 Daull, 53. 4:1 Linder, 74. 4:2 Rüti

FC Herrliberg: Kaiser; Dangel (33. Daull), Schuhmacher, F. Schaller, Haussmann; Jud (36. Dangel, 55. S. Schaller), Perucchini, Vizner, F. Oertig (81. Graffunder); Linder (67. Jeriha), Bajrami (58. Bechtiger)

Bemerkungen: Gelbe Karte: 45. Bajrami, 80. F. Oertig