FC Herrliberg 1 – FC Mönchaltorf 1

FC Herrliberg 1 1 – 0 Mönchaltorf-Egg 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Haussmann Henrik Verteidigung8Schaller Sebastian Mittelfeld9Linder Kevin Sturm10Oertig Flavio Mittelfeld12Schuhmacher Yannick Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld15Jeriha Robin Mittelfeld16Daull Samuel Mittelfeld21Jud Simon Mittelfeld 69'   1 Mönchaltorf-Egg 1 Tore 1 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 3 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Mönchaltorf  1 1:0 (0:0) Am Wochenende kam es in Herrliberg zu einem etwas ungleichen Duell. Während die Gastgeber des FC Herrlibergs seit nun mehr als 4 Spielen ungeschlagen sind, geht beim FC Mönchaltorf definitiv das Abstiegsgespenst um. Die Oberländer konnten lediglich in einem Spiel der Rückrunde punkten. Dieses Kräfteverhältnis spiegelt sich auch bei den Toren wider, indem Herrliberg doppelt so viele Tore schoss und nur halb so viele hinnehmen musste. Bei garstigen Wetterbedingungen starteten die Hausherren demnach auch besser in die Partie. Das Spiel war nur wenige Minuten alt, als der Torhüter der Gäste eine Glanzparade zeigen musste und den von Flavio Oertig getretene Freistoss mirakulös entschärfen konnte. Danach flachte das Spielgeschehen deutlich ab. Der starke Regen schien auch keinen belebenden Einfluss auf das Spiel zu haben. Herrliberg war klar spielbestimmend, wobei es den Spielern nicht gelang Profit daraus zu ziehen. Zu ungenau und wenig zwingend war man beim Zusammenspiel in der eigenen Reihe. Ohne dass es zu weiteren nennenswerten Aktionen kam, ging es dann in die Pause. Auch in der 2. Halbzeit dauerte es einige Minuten, bis so etwas wie Torgefahr aufkam. Der junge Herrliberger Kevin Vizner sah seinen Abschluss knapp am Tor vorbeifliegen. Aufgrund des schleppenden Spielverlaufs, versuchte Herrlibergs Trainer Kurt Kobel frischen Wind in die Partie zu bringen und brachte bereits früh neue Kräfte. Diese Einwechslungen sollten sich auszahlen. So war es in der 67. Minute der schnelle Lukas Dangel, welcher sich auf der Aussenseite durchsetzen und den Ball zur Mitte flanken konnte. Dort stand der junge Simon Jud bereit und vollstreckte die Hereingabe zur vielumjubelten und verdienten Führung. Das Tor war eine Kombination zweier kurz zuvor eingewechselter Spieler. Doch dieses Tor gab den Herrlibergern nicht das nötige Selbstvertrauen und die Gelb-Schwarzen waren weiter nicht in der Lage Ruhe in das Spiel zu bringen. So kam Mönchaltorf nach einem kleinen Patzer von Torhüter Lichtin beinahe zum Ausgleich. Die Gastgeber schienen etwas nervös ab dem knappen Resultat und reihten Fehlpass an Fehlpass. Der FC Mönchaltorf machte nun mehr für die Partie und scheiterte in der 84. Minute gleich zweimal. Während zuerst der Pfosten für Herrliberg rettete, landete der zweite Abschlussversuch dann über dem Tor. Bis zum Schlusspfiff mussten die Seebuben noch einige heikle Momente überstehen, doch sie konnten schlussendlich den knappen Sieg über die Runden retten. «Wenn wir die ersten 60 Minuten zu 80% in Ballbesitz sind, müssten wir daraus mehrere klare Torchancen kreieren. Dies ist uns leider nicht gelungen.», zeigte sich Trainer Kurt Kobel etwas enttäuscht. Im Angesicht der gewonnenen drei Punkte zeigte er vor allem mit den Einwechslungen ein glückliches Händchen: «Unsere Ergänzungsspieler machten den Unterschied. Sie setzten neue Impulse und verwerteten die erste klare Torchance zum Game-Winning-Goal.». 3.Liga: FC Herrliberg 1 – FC Mönchaltorf  1 1:0 (0:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 69. Jud 1:0 FC Herrliberg: Lichtin; Daull, Schuhmacher, F. Schaller, Haussmann; Jeriha (80. Dimitrovski); Oertig (66. Dangel), Bajrami (58. S. Schaller), Vizner (80. Bajrami), Dimtrovski (63. Graffunder); Linder (46. Jud) Bemerkungen: Gelbe Karten: F. Schaller, Bajrami, Dimitrovski

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – FC Mönchaltorf  1 1:0 (0:0)

Am Wochenende kam es in Herrliberg zu einem etwas ungleichen Duell. Während die Gastgeber des FC Herrlibergs seit nun mehr als 4 Spielen ungeschlagen sind, geht beim FC Mönchaltorf definitiv das Abstiegsgespenst um. Die Oberländer konnten lediglich in einem Spiel der Rückrunde punkten. Dieses Kräfteverhältnis spiegelt sich auch bei den Toren wider, indem Herrliberg doppelt so viele Tore schoss und nur halb so viele hinnehmen musste.

Bei garstigen Wetterbedingungen starteten die Hausherren demnach auch besser in die Partie. Das Spiel war nur wenige Minuten alt, als der Torhüter der Gäste eine Glanzparade zeigen musste und den von Flavio Oertig getretene Freistoss mirakulös entschärfen konnte. Danach flachte das Spielgeschehen deutlich ab. Der starke Regen schien auch keinen belebenden Einfluss auf das Spiel zu haben. Herrliberg war klar spielbestimmend, wobei es den Spielern nicht gelang Profit daraus zu ziehen. Zu ungenau und wenig zwingend war man beim Zusammenspiel in der eigenen Reihe. Ohne dass es zu weiteren nennenswerten Aktionen kam, ging es dann in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit dauerte es einige Minuten, bis so etwas wie Torgefahr aufkam. Der junge Herrliberger Kevin Vizner sah seinen Abschluss knapp am Tor vorbeifliegen. Aufgrund des schleppenden Spielverlaufs, versuchte Herrlibergs Trainer Kurt Kobel frischen Wind in die Partie zu bringen und brachte bereits früh neue Kräfte. Diese Einwechslungen sollten sich auszahlen. So war es in der 67. Minute der schnelle Lukas Dangel, welcher sich auf der Aussenseite durchsetzen und den Ball zur Mitte flanken konnte. Dort stand der junge Simon Jud bereit und vollstreckte die Hereingabe zur vielumjubelten und verdienten Führung. Das Tor war eine Kombination zweier kurz zuvor eingewechselter Spieler. Doch dieses Tor gab den Herrlibergern nicht das nötige Selbstvertrauen und die Gelb-Schwarzen waren weiter nicht in der Lage Ruhe in das Spiel zu bringen. So kam Mönchaltorf nach einem kleinen Patzer von Torhüter Lichtin beinahe zum Ausgleich. Die Gastgeber schienen etwas nervös ab dem knappen Resultat und reihten Fehlpass an Fehlpass. Der FC Mönchaltorf machte nun mehr für die Partie und scheiterte in der 84. Minute gleich zweimal. Während zuerst der Pfosten für Herrliberg rettete, landete der zweite Abschlussversuch dann über dem Tor. Bis zum Schlusspfiff mussten die Seebuben noch einige heikle Momente überstehen, doch sie konnten schlussendlich den knappen Sieg über die Runden retten. «Wenn wir die ersten 60 Minuten zu 80% in Ballbesitz sind, müssten wir daraus mehrere klare Torchancen kreieren. Dies ist uns leider nicht gelungen.», zeigte sich Trainer Kurt Kobel etwas enttäuscht. Im Angesicht der gewonnenen drei Punkte zeigte er vor allem mit den Einwechslungen ein glückliches Händchen: «Unsere Ergänzungsspieler machten den Unterschied. Sie setzten neue Impulse und verwerteten die erste klare Torchance zum Game-Winning-Goal.».

3.Liga: FC Herrliberg 1 – FC Mönchaltorf  1 1:0 (0:0)

Langacker, Herrliberg. Tore: 69. Jud 1:0

FC Herrliberg: Lichtin; Daull, Schuhmacher, F. Schaller, Haussmann; Jeriha (80. Dimitrovski); Oertig (66. Dangel), Bajrami (58. S. Schaller), Vizner (80. Bajrami), Dimtrovski (63. Graffunder); Linder (46. Jud)

Bemerkungen: Gelbe Karten: F. Schaller, Bajrami, Dimitrovski