FC Herrliberg 1 – FC Meilen 1

FC Herrliberg 1 2 – 2 FC Meilen 1 FC Herrliberg 1 2Haussmann Henrik Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm 10Oertig Flavio Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld 22'15Jeriha Robin Mittelfeld16Daull Samuel Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld21Jud Simon Mittelfeld22Kaiser Sascha Torwart8Schaller Sebastian Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung   1 1 FC Meilen 1 Tore 2 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 1 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Meilen 1 2:2 (2:2) Am Samstag war es wieder einmal so weit – das Derby zwischen Herrliberg und Meilen stand auf dem Programm. Nachdem der FC Herrliberg in den letzten fünf Spielen gegen den Nachbarn nie gewinnen konnte, wollten die Jungs von Trainer Kobel dieser Statistik ein Ende setzen. Die Meilener starteten aber besser in die Partie. Bereits nach 10 Minuten konnten sie durch De Luca in Führung gehen. Herrliberg zeigte sich aber bemüht sich ab dem frühen Gegentreffer nicht geschockt zu zeigen. In der 20. Minute landete ein nur ungenügend abgewehrter Freistoss in den Füssen von Vizner, welcher mittels Distanzschuss den Ausgleich erzielen konnte. Herrliberg war nun auch in der Partie angekommen. Nur wenige Minuten später schlug Captain Ledergerber eine Flanke zur Mitte, welche den Kopf von Dangel fand und dieser eiskalt zur Führung vollstrecken konnte. Die Hausherren hatten das Spiel gedreht. Dies schien dem FC Meilen aber nur noch mehr Auftrieb zu verschaffen. Innert wenigen Minuten scheiterten sie mehrmals knapp am eigenen Unvermögen oder am stark reagierenden Kaiser im Herrliberger Tor. In der 40. Minute war es dann aber so weit: De Luca mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum verdienten Ausgleich. Die zweite Halbzeit verlief dann aus fussballerischer Sicht um einiges weniger spannend. Das Spiel wurde durch beide Mannschaften ruppiger und aggressiver geführt. Die zahlreichen Unterbrechungen durch Foulspiele hatten dann auch einen negativen Einfluss auf einen nie wirklich aufkommen wollenden Spielfluss. Meilens Doppeltorschütze machte hingegen weiter von sich reden. Nachdem er in der ersten Halbzeit mit zwei Toren positiv auffallen konnte, machte er es in der zweiten Hälfte mit zwei gelben Karten innerhalb von nur drei Minuten etwas weniger souverän. In der 74. Minute musste De Luca unter die Dusche. Herrliberg versuchte nun aus der nummerischen Überzahl Profit zu ziehen. In der 84. Minute bekundete das Heimteam Pech, als F. Oertig seinen Freistoss von der Latte abprallen sah. Nur zwei Minuten später machte es Stürmer Linder seinem Gegenüber aus Meilen gleich und folgte ihm mit einer Gelb-Roten Karte unter die Dusche. Die Schlussminuten waren dann schnell erzählt – es blieb beim gerechten 2:2-Unentschieden. Damit wahrt der FC Meilen die Strecke der Ungeschlagenheit gegen Herrliberg. Der FCH muss also in der nächsten Saison wieder angreifen, um dieser Serie ein Ende zu setzen. Bei Herrliberg geht es Schlag auf Schlag weiter. Bereits heute Abend reisen die Seebuben für das Nachtragsspiel gegen den FC Oetwil über den Pfannenstiel. Gegen den Gegner, welcher bereits als Absteiger feststeht, möchte man unbedingt einen Vollerfolg einfahren. Danach geht es dann in den Schlussspurt der Rückrunde mit noch zwei ausstehenden Partien. 3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Meilen 1 2:2 (2:2) Langacker, Herrliberg. Tore: 11. FCM 0:1. 22. Vizner 1:1. 26. Dangel 2:1. 40. FCM 2:2 Herrliberg: Kaiser; Haussmann, Lustgarten, F. Schaller (15. Jeriha), Daull (38. Abplanalp); Ledergerber, Vizner (90. Bechtiger), Bajrami, Perucchini (60. F. Oertig), Dangel (54. S. Schaller); Jud (45. Linder) Bemerkungen: Gelbe Karten: 37. FCM, 41. Lustgarten, 72. FCM, 75. FCM, 79. Linder, 87. FCM, 88. FCM. Gelb-Rote Karte: 75. FCM, 87. Linder

FC Herrliberg 1 – FC Meilen 1 2:2 (2:2)

Am Samstag war es wieder einmal so weit – das Derby zwischen Herrliberg und Meilen stand auf dem Programm. Nachdem der FC Herrliberg in den letzten fünf Spielen gegen den Nachbarn nie gewinnen konnte, wollten die Jungs von Trainer Kobel dieser Statistik ein Ende setzen.

Die Meilener starteten aber besser in die Partie. Bereits nach 10 Minuten konnten sie durch De Luca in Führung gehen. Herrliberg zeigte sich aber bemüht sich ab dem frühen Gegentreffer nicht geschockt zu zeigen. In der 20. Minute landete ein nur ungenügend abgewehrter Freistoss in den Füssen von Vizner, welcher mittels Distanzschuss den Ausgleich erzielen konnte. Herrliberg war nun auch in der Partie angekommen. Nur wenige Minuten später schlug Captain Ledergerber eine Flanke zur Mitte, welche den Kopf von Dangel fand und dieser eiskalt zur Führung vollstrecken konnte. Die Hausherren hatten das Spiel gedreht. Dies schien dem FC Meilen aber nur noch mehr Auftrieb zu verschaffen. Innert wenigen Minuten scheiterten sie mehrmals knapp am eigenen Unvermögen oder am stark reagierenden Kaiser im Herrliberger Tor. In der 40. Minute war es dann aber so weit: De Luca mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum verdienten Ausgleich.

Die zweite Halbzeit verlief dann aus fussballerischer Sicht um einiges weniger spannend. Das Spiel wurde durch beide Mannschaften ruppiger und aggressiver geführt. Die zahlreichen Unterbrechungen durch Foulspiele hatten dann auch einen negativen Einfluss auf einen nie wirklich aufkommen wollenden Spielfluss. Meilens Doppeltorschütze machte hingegen weiter von sich reden. Nachdem er in der ersten Halbzeit mit zwei Toren positiv auffallen konnte, machte er es in der zweiten Hälfte mit zwei gelben Karten innerhalb von nur drei Minuten etwas weniger souverän. In der 74. Minute musste De Luca unter die Dusche. Herrliberg versuchte nun aus der nummerischen Überzahl Profit zu ziehen. In der 84. Minute bekundete das Heimteam Pech, als F. Oertig seinen Freistoss von der Latte abprallen sah. Nur zwei Minuten später machte es Stürmer Linder seinem Gegenüber aus Meilen gleich und folgte ihm mit einer Gelb-Roten Karte unter die Dusche. Die Schlussminuten waren dann schnell erzählt – es blieb beim gerechten 2:2-Unentschieden. Damit wahrt der FC Meilen die Strecke der Ungeschlagenheit gegen Herrliberg. Der FCH muss also in der nächsten Saison wieder angreifen, um dieser Serie ein Ende zu setzen.

Bei Herrliberg geht es Schlag auf Schlag weiter. Bereits heute Abend reisen die Seebuben für das Nachtragsspiel gegen den FC Oetwil über den Pfannenstiel. Gegen den Gegner, welcher bereits als Absteiger feststeht, möchte man unbedingt einen Vollerfolg einfahren. Danach geht es dann in den Schlussspurt der Rückrunde mit noch zwei ausstehenden Partien.

3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Meilen 1 2:2 (2:2)

Langacker, Herrliberg. Tore: 11. FCM 0:1. 22. Vizner 1:1. 26. Dangel 2:1. 40. FCM 2:2

Herrliberg: Kaiser; Haussmann, Lustgarten, F. Schaller (15. Jeriha), Daull (38. Abplanalp); Ledergerber, Vizner (90. Bechtiger), Bajrami, Perucchini (60. F. Oertig), Dangel (54. S. Schaller); Jud (45. Linder)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 37. FCM, 41. Lustgarten, 72. FCM, 75. FCM, 79. Linder, 87. FCM, 88. FCM. Gelb-Rote Karte: 75. FCM, 87. Linder