FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 2

FC Herrliberg 1 7 – 1 FC Männedorf 2 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld 18', 90'9Linder Kevin Sturm 61'7Ledergerber Domenik Mittelfeld 65'10Brauchli Lenny Mittelfeld12Haussmann Henrik Verteidigung15Jeriha Robin Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung19Böckli Nicolas Sturm   4 FC Männedorf 2 Tore 6 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Männedorf 2 7:1 (2:0) Es war alles angerichtet an diesem schönen und warmen Herbstabend auf dem Langacker. Herrlibergs 1. Mannschaft empfing die Reserven aus Männedorf zum Goldküsten-Derby. Die Herrliberger sahen sich mit der Favoritenrolle konfrontiert, während sich Männedorf aktuell mit dem Strichkampf beschäftigen muss. Beide Mannschaften starteten engagiert in die Partie. «Wir sind gut in die Partie gekommen und hatten unsere Chancen», sagte Männedorf-Trainer Mätz Heusser nach dem Spiel. Dennoch waren es die Herrliberger, welche für die erste klare Torchance verantwortlich waren. In der 17. Minute wurde den Gastgebern ein Freistoss zugesprochen und Kevin Vizner liess sich nicht zweimal bitten. Den Freistoss zirkelte er aus 30 Metern unhaltbar ins Netz – 1:0 für Herrliberg. Der Führungstreffer schien Männedorf in eine Art Schockstarre zu versetzen. Die Herrliberger konnten nun vermehrt Angriffe lancieren und kamen dabei zu teils hochkarätigen Abschlussmöglichkeiten, welche jedoch alle zunächst von keinem Erfolg gekrönt waren. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Robin Buri seinen grossen Auftritt hatte. An der Strafraumgrenze liess er seinen Gegenspieler stehen und schoss den Ball mit Wucht unter die Latte zur 2:0-Pausenführung. Auch in der 2. Halbzeit konnten sich die Männedörfler nicht erholen und Herrliberg fuhr einen Angriff nach dem anderen. Dennoch mussten sich die Zuschauer bis zur 60. Minute gedulden, als Herrliberg mit einem Doppelschlag durch Linder und Ledergerber alles klar machen konnte. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später schwächten sich die Gäste selbst. Torhüter Rodrigues wusste sich nur noch mit einer Notbremse zu helfen, flog vom Platz und sah wie Herrlibergs Koller den anschliessenden Elfmeter zum 5:0 sicher verwandelte. Für Männedorfs Highlight sorgte dann Loris Carbonaro, als er kurz vor Schluss Torhüter Kaiser mit einem 40-Meter-Ball zum Ehrentreffer bezwingen konnte. Es folgten dann noch ein Eigentor Männedorfs und Vizners zweiter persönlicher Treffer zum 7:1-Endstand. «Wir erwarteten mehr Gegenwehr von Männedorf. Trotz dem Derbycharakter boten beide Teams den Zuschauern ein sehr faires Spiel», konstatierte Herrlibergs Trainer Kurt Kobel nach dem Spiel zufrieden. Diese Ansicht teilte auch Mätz Heusser: «Nach 20 Minuten und dem schönen Freistosstor Herrlibergs haben wir den Zugriff völlig verloren und waren in allen Belangen unterlegen». Beim FC Herrliberg scheint sich die Philosophie, nur mit Eigengewächsen zu spielen, aktuell auszubezahlen. So standen beim verdienten und überlegenen Erfolg ausnahmslos ehemalige Herrliberger Junioren im Kader der 1. Mannschaft. FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 2 7:1 (2:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 17. Vizner 1:0, 37. Buri 2:0, 60. Linder 3:0, 64. Ledergerber 4:0, 70. Koller 5:0 (Foulelfmeter), 86. Carbonaro 5:1, 88. Huber 6:1 (Eigentor), 91. Vizner 7:1. Herrliberg 1: Kaiser; R. Koller, Furrer, Abplanalp, Haussmann (56. Dangel); Ledergerber (67. Bechtiger), Vizner, F. Schaller (60. Jeriha), Grimm (71. Daull); Buri (67. Brauchli), Linder (71. Böckli) Männedorf 2: Rodrigues; Nebiu (81. Eyob), Gasser (46. Bochicchio), Tschirky, Schmid; Turrin (62. Gut), Ehrenberg (40. Carbonaro), M. Billeter (58. Th. Huber), Lamanna, Janku (46. M. Huber); L. Billeter Bemerkungen: Gelbe Karten: 29. Janku, 54. Schaller, 61. Turrin, 74. Jeriha, 82. Carbonaro. Rote Karte: 69. Rodrigues (Notbremse)

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 2 7:1 (2:0)

Es war alles angerichtet an diesem schönen und warmen Herbstabend auf dem Langacker. Herrlibergs 1. Mannschaft empfing die Reserven aus Männedorf zum Goldküsten-Derby. Die Herrliberger sahen sich mit der Favoritenrolle konfrontiert, während sich Männedorf aktuell mit dem Strichkampf beschäftigen muss.

Beide Mannschaften starteten engagiert in die Partie. «Wir sind gut in die Partie gekommen und hatten unsere Chancen», sagte Männedorf-Trainer Mätz Heusser nach dem Spiel. Dennoch waren es die Herrliberger, welche für die erste klare Torchance verantwortlich waren. In der 17. Minute wurde den Gastgebern ein Freistoss zugesprochen und Kevin Vizner liess sich nicht zweimal bitten. Den Freistoss zirkelte er aus 30 Metern unhaltbar ins Netz – 1:0 für Herrliberg. Der Führungstreffer schien Männedorf in eine Art Schockstarre zu versetzen. Die Herrliberger konnten nun vermehrt Angriffe lancieren und kamen dabei zu teils hochkarätigen Abschlussmöglichkeiten, welche jedoch alle zunächst von keinem Erfolg gekrönt waren. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Robin Buri seinen grossen Auftritt hatte. An der Strafraumgrenze liess er seinen Gegenspieler stehen und schoss den Ball mit Wucht unter die Latte zur 2:0-Pausenführung.

Auch in der 2. Halbzeit konnten sich die Männedörfler nicht erholen und Herrliberg fuhr einen Angriff nach dem anderen. Dennoch mussten sich die Zuschauer bis zur 60. Minute gedulden, als Herrliberg mit einem Doppelschlag durch Linder und Ledergerber alles klar machen konnte. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später schwächten sich die Gäste selbst. Torhüter Rodrigues wusste sich nur noch mit einer Notbremse zu helfen, flog vom Platz und sah wie Herrlibergs Koller den anschliessenden Elfmeter zum 5:0 sicher verwandelte. Für Männedorfs Highlight sorgte dann Loris Carbonaro, als er kurz vor Schluss Torhüter Kaiser mit einem 40-Meter-Ball zum Ehrentreffer bezwingen konnte. Es folgten dann noch ein Eigentor Männedorfs und Vizners zweiter persönlicher Treffer zum 7:1-Endstand. «Wir erwarteten mehr Gegenwehr von Männedorf. Trotz dem Derbycharakter boten beide Teams den Zuschauern ein sehr faires Spiel», konstatierte Herrlibergs Trainer Kurt Kobel nach dem Spiel zufrieden. Diese Ansicht teilte auch Mätz Heusser: «Nach 20 Minuten und dem schönen Freistosstor Herrlibergs haben wir den Zugriff völlig verloren und waren in allen Belangen unterlegen». Beim FC Herrliberg scheint sich die Philosophie, nur mit Eigengewächsen zu spielen, aktuell auszubezahlen. So standen beim verdienten und überlegenen Erfolg ausnahmslos ehemalige Herrliberger Junioren im Kader der 1. Mannschaft.

Langacker, Herrliberg. Tore: 17. Vizner 1:0, 37. Buri 2:0, 60. Linder 3:0, 64. Ledergerber 4:0, 70. Koller 5:0 (Foulelfmeter), 86. Carbonaro 5:1, 88. Huber 6:1 (Eigentor), 91. Vizner 7:1.

Herrliberg 1: Kaiser; R. Koller, Furrer, Abplanalp, Haussmann (56. Dangel); Ledergerber (67. Bechtiger), Vizner, F. Schaller (60. Jeriha), Grimm (71. Daull); Buri (67. Brauchli), Linder (71. Böckli)

Männedorf 2: Rodrigues; Nebiu (81. Eyob), Gasser (46. Bochicchio), Tschirky, Schmid; Turrin (62. Gut), Ehrenberg (40. Carbonaro), M. Billeter (58. Th. Huber), Lamanna, Janku (46. M. Huber); L. Billeter

Bemerkungen: Gelbe Karten: 29. Janku, 54. Schaller, 61. Turrin, 74. Jeriha, 82. Carbonaro. Rote Karte: 69. Rodrigues (Notbremse)