FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 1

FC Herrliberg 1 1 – 1 FC Männedorf 1 FC Herrliberg 1 1Kaiser Sascha Torwart1Lichtin Michael Torwart2Wyss Cédric Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung 5Furrer Marc Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Linder Kevin Sturm 10Brauchli Lenny Mittelfeld11Jud Simon Mittelfeld 71' 12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Schwarz Michael Mittelfeld16Schaller Sebastian Mittelfeld17Grimm Nik Mittelfeld18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   1 3 FC Männedorf 1 Tore 1 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 3 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Männedorf 1 1:1 (0:1) Nach dem erfolgreichen Saisonstart gegen den FC Fehraltorf empfing das Fanionteam des FC Herrliberg am vergangenen Samstag, bei besten Bedingungen, den 2. Liga Absteiger aus Männedorf, auf dem heimischen Langacker. Erstmals mit dabei war auch das Transparent der neu gegründeten Supporter Vereinigung der ersten Mannschaft, der „La Banda“. Der FCH startete wie gewohnt engagiert in die Partie und wollte gleich zu Beginn Druck auf den Gegner ausüben. Dies gelang für einmal nicht optimal und Männedorf hielt in der Anfangsphase gut dagegen. Nach rund vier Minuten lancierte das Heimteam einen Angriff über die linke Seite. Die Kopfballabwehr des Männedörfler Verteidiger landete in den Füssen von Brauchli, welcher nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der anschliessende Freistoss von Vizner landete dann über dem Tor. Herrliberg versuchte weiter den Gegner in der eigenen Platzhälfte unter Druck zu setzen, doch Männedorf agierte clever und konnte sich so immer wieder befreien und ihrerseits gefährliche Angriffe lancieren. In der neunten Minute kamen die Gäste zu einem Eckball, kurz ausgeführt wollte der Männedörfler den Ball im Sechzehner in die Mitte bringen. Der Ball sprang bei diesem Pass an die Hand von Schwarz und dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Die Nummer 10 von Männedorf, Daniel Di Bella schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän zum 0:1 für die Gäste. Herrliberg war nun bemüht so schnell wie möglich den Ausgleich zu suchen und drückte fortan mehr und mehr aufs Tempo. Das Spiel blieb jedoch ausgeglichen und so kam es auf beiden Seiten immer wieder zu mehr oder weniger gefährlichen Aktionen vor dem Tor, ohne das jedoch eines der Teams reüssieren konnte. Es dauerte bis in die 22. Minute ehe es wieder mal brannte vor einem Tor. Diesmal im Männedörfler Strafraum. Ein Angriff über die rechte Seite fand den in der Mitte freistehenden Linder, dieser wurde jedoch zu ungenau in den Rücken angespielt und so war sein Schuss in Richtung Tor nicht optimal. Der Ball kam zu Ledergerber, welcher sich als Artist versuchte und den Ball mit der Hacke in Richtung Tor brachte. Es kam zum Abpraller doch auch diesen konnte Ledergerber nicht im Tor unterbringen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war das Spiel ein auf und ab und die Hausherren hatten insgesamt etwas mehr vom Spiel ohne jedoch bis zum Pausenpfiff noch zu nennenswerten Tormöglichkeiten zu kommen. Nach Wiederanpfiff merkte man den Herrlibergern an, das man hier unbedingt so schnell wie möglich zum Ausgleich kommen möchte. Es dauerte rund zehn Minuten bis zum ersten Hochkaräter. Furrer lancierte Linder wunderbar und dieser konnte aus halblinker Position in den Abschluss gehen doch sein Schuss wurde im letzte Moment noch von einem Männedörfler ins Aus gelenkt. Der darauffolgende Eckball blieb, wie die meisten Standards am heutigen Abend harmlos. Herrliberg spielte weiter nach vorne und bei Männedorf schaltete sich langsam der Verwaltungsmodus ein und diverse Spieler liessen sich immer wieder aufgrund kleiner Blessuren behandeln und hemmten so den Spielfluss des Heimteams. Benz brachte frische Spieler von der Bank und so kam nochmals neuer Schwung ins Spiel. Nach rund siebzig Minuten kam Grimm nach einem schön herausgespielten Angriff aus gefährlicher Position zum Abschluss doch er rutschte im dümmsten Moment weg, sodass sein Schuss zu harmlos war um den Keeper in Verlegenheit zu bringen. Nur wenige Zeigerumdrehungen später, war es Jud der ebenfalls mit dem Ball am Fuss in den Sechzehner laufen konnte doch auch er rutschte aus und brachte zu wenig Zug hinter den Ball. Herrliberg nun weiter aufsässig und unbedingt gewillt den Ausgleich zu erzielen. In der 71. Minute eroberten Jud und Vizner den Ball im Männedörfler Spielaufbau. Jud schoss aus rund 18 Metern und sein Schuss war diesmal präzise und platziert und landete im Netz, da war er nun endlich der Treffer zum 1:1 Ausgleich. Herrliberg war nun weiter bemüht, hier noch den Siegtreffer zu erzielen und die drei Punkte einzufahren. Die ganz grossen Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware und so lebte die Partie in der Schlussphase vor allem von der Spannung. Kurz vor dem Schlusspfiff ging dann nochmals ein Raunen durchs Publikum, als Schaller einen Freistoss an die Querlatte setzte. Es blieb am Schluss beim 1:1 Unentschieden und das Heimteam konnte sich nicht belohnen für die kämpferische Aufholjagd. Für den FCH geht es nun am nächsten Sonntag weiter, gegen den zweiten Absteiger aus der 2. Liga, gegen den FC Wetzikon.   3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 1 1:1 (0:1) Sportanlage Langacker, Herrliberg. Tore: 10. 0:1 Männedorf (Penalty), 71. 1:1 Jud Herrliberg: Kaiser (56. Lichtin); Carlson, I. Lustgarten, Wyss, Furrer (56. Haussmann); Perucchini (66. Schaller); Schwarz (66. Grimm), Brauchli (75. Perucchini), Vizner, Ledergerber (82. Schwarz); Linder (58. Jud/89. Linder) Bemerkungen: Gelbe Karten: 21. Carlson, 61. Jud, 90. Linder

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 1 1:1 (0:1)

Nach dem erfolgreichen Saisonstart gegen den FC Fehraltorf empfing das Fanionteam des FC Herrliberg am vergangenen Samstag, bei besten Bedingungen, den 2. Liga Absteiger aus Männedorf, auf dem heimischen Langacker. Erstmals mit dabei war auch das Transparent der neu gegründeten Supporter Vereinigung der ersten Mannschaft, der „La Banda“. Der FCH startete wie gewohnt engagiert in die Partie und wollte gleich zu Beginn Druck auf den Gegner ausüben. Dies gelang für einmal nicht optimal und Männedorf hielt in der Anfangsphase gut dagegen. Nach rund vier Minuten lancierte das Heimteam einen Angriff über die linke Seite. Die Kopfballabwehr des Männedörfler Verteidiger landete in den Füssen von Brauchli, welcher nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der anschliessende Freistoss von Vizner landete dann über dem Tor. Herrliberg versuchte weiter den Gegner in der eigenen Platzhälfte unter Druck zu setzen, doch Männedorf agierte clever und konnte sich so immer wieder befreien und ihrerseits gefährliche Angriffe lancieren. In der neunten Minute kamen die Gäste zu einem Eckball, kurz ausgeführt wollte der Männedörfler den Ball im Sechzehner in die Mitte bringen. Der Ball sprang bei diesem Pass an die Hand von Schwarz und dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Die Nummer 10 von Männedorf, Daniel Di Bella schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän zum 0:1 für die Gäste. Herrliberg war nun bemüht so schnell wie möglich den Ausgleich zu suchen und drückte fortan mehr und mehr aufs Tempo. Das Spiel blieb jedoch ausgeglichen und so kam es auf beiden Seiten immer wieder zu mehr oder weniger gefährlichen Aktionen vor dem Tor, ohne das jedoch eines der Teams reüssieren konnte. Es dauerte bis in die 22. Minute ehe es wieder mal brannte vor einem Tor. Diesmal im Männedörfler Strafraum. Ein Angriff über die rechte Seite fand den in der Mitte freistehenden Linder, dieser wurde jedoch zu ungenau in den Rücken angespielt und so war sein Schuss in Richtung Tor nicht optimal. Der Ball kam zu Ledergerber, welcher sich als Artist versuchte und den Ball mit der Hacke in Richtung Tor brachte. Es kam zum Abpraller doch auch diesen konnte Ledergerber nicht im Tor unterbringen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war das Spiel ein auf und ab und die Hausherren hatten insgesamt etwas mehr vom Spiel ohne jedoch bis zum Pausenpfiff noch zu nennenswerten Tormöglichkeiten zu kommen.

Nach Wiederanpfiff merkte man den Herrlibergern an, das man hier unbedingt so schnell wie möglich zum Ausgleich kommen möchte. Es dauerte rund zehn Minuten bis zum ersten Hochkaräter. Furrer lancierte Linder wunderbar und dieser konnte aus halblinker Position in den Abschluss gehen doch sein Schuss wurde im letzte Moment noch von einem Männedörfler ins Aus gelenkt. Der darauffolgende Eckball blieb, wie die meisten Standards am heutigen Abend harmlos. Herrliberg spielte weiter nach vorne und bei Männedorf schaltete sich langsam der Verwaltungsmodus ein und diverse Spieler liessen sich immer wieder aufgrund kleiner Blessuren behandeln und hemmten so den Spielfluss des Heimteams. Benz brachte frische Spieler von der Bank und so kam nochmals neuer Schwung ins Spiel. Nach rund siebzig Minuten kam Grimm nach einem schön herausgespielten Angriff aus gefährlicher Position zum Abschluss doch er rutschte im dümmsten Moment weg, sodass sein Schuss zu harmlos war um den Keeper in Verlegenheit zu bringen. Nur wenige Zeigerumdrehungen später, war es Jud der ebenfalls mit dem Ball am Fuss in den Sechzehner laufen konnte doch auch er rutschte aus und brachte zu wenig Zug hinter den Ball. Herrliberg nun weiter aufsässig und unbedingt gewillt den Ausgleich zu erzielen. In der 71. Minute eroberten Jud und Vizner den Ball im Männedörfler Spielaufbau. Jud schoss aus rund 18 Metern und sein Schuss war diesmal präzise und platziert und landete im Netz, da war er nun endlich der Treffer zum 1:1 Ausgleich. Herrliberg war nun weiter bemüht, hier noch den Siegtreffer zu erzielen und die drei Punkte einzufahren. Die ganz grossen Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware und so lebte die Partie in der Schlussphase vor allem von der Spannung. Kurz vor dem Schlusspfiff ging dann nochmals ein Raunen durchs Publikum, als Schaller einen Freistoss an die Querlatte setzte. Es blieb am Schluss beim 1:1 Unentschieden und das Heimteam konnte sich nicht belohnen für die kämpferische Aufholjagd. Für den FCH geht es nun am nächsten Sonntag weiter, gegen den zweiten Absteiger aus der 2. Liga, gegen den FC Wetzikon.

3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Männedorf 1 1:1 (0:1)

Sportanlage Langacker, Herrliberg. Tore: 10. 0:1 Männedorf (Penalty), 71. 1:1 Jud

Herrliberg: Kaiser (56. Lichtin); Carlson, I. Lustgarten, Wyss, Furrer (56. Haussmann); Perucchini (66. Schaller); Schwarz (66. Grimm), Brauchli (75. Perucchini), Vizner, Ledergerber (82. Schwarz); Linder (58. Jud/89. Linder)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 21. Carlson, 61. Jud, 90. Linder