FC Herrliberg 1 – FC Hinwil 1

FC Herrliberg 1 5 – 0 FC Hinwil 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart2Lustgarten Ian Verteidigung3Carlson Franklin Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung 2'5Furrer Marc Verteidigung7Ledergerber Domenik MittelfeldEigentor Gegner 65'8Schuhmacher Yannick Mittelfeld 74' 12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld 83'15Schwarz Michael Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung 90+5'17Grimm Nik Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld   5 1 FC Hinwil 1 Tore 5 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 1 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Hinwil 1 5:0 (1:0) Die erste Mannschaft des FC Herrliberg hatte an diesem Sonntagmorgen die Möglichkeit vorzulegen und den FC Meilen von der Spitze zu verdrängen. Entsprechend druckvoll und ambitioniert startete man in die Partie. Das Heimteam gab von der ersten Sekunde den Ton an und so kam Vizner bereits in der ersten Minute zu einer guten Torchance doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur wenige Augenblicke später machte es der aufgerückte Innenverteidiger Abplanalp besser, von Buri bedient versenkte er den Ball aus kurzer Distanz im Tor und so stand es bereits 1:0 für die Gelb-Schwarzen. Herrliberg drückte weiter aufs Tempo und kam so zu weiteren Möglichkeiten. Die beste davon hatte Buri nach elf Minuten. Der Hinwiler Schlussmann war aus seinem Tor gestürmt und konnte den Ball nicht erobern und so hätte Buri nur noch das leer stehende Tor treffen müssen, was im aber leider misslang. So blieb es bei der knappen ein Tore Führung. In der Folge kam auch Hinwil ein bisschen besser ins Spiel und so auch zur ersten Torchance der Partie. Doch der bis wenig geforderte Schlussmann der Herrliberger, Lichtin sowie der Torschütze Abplanalp verhinderten den Gegentreffer mit vereinten Kräften. Wer nun dachte Herrliberg würde nachlassen hatte sich geirrt. Das Heimteam blieb weiter dominant und kam im ersten Umgang noch zu zahlreichen Torabschlüssen. Nacheinander scheiterten jedoch Ledergerber, Grimm sowie Vizner entweder an der gegnerischen Abwehrreihe oder am eigenen Unvermögen. Die Gäste kamen kurz vor der Pause noch zu einer hochkarätigen Ausgleichschance, das Visier des Stürmers war jedoch nicht perfekt eingestellt und so landete der Schuss direkt in den Armen von Lichtin. So ging es mit der knappen aber hochverdienten Führung in die Pause. Herrliberg wechselte zwei Mal und hielt das Tempo hoch um so rasch wie möglich das 2:0 zu erzielen. Die erste gute Chance des zweiten Umgangs hatten aber wiederum die Gäste, doch auch der nächste Schuss war eine sichere Beute für Lichtin, welcher an diesem Sonntagmorgen einen sehr souveränen Eindruck machte. In der Folge flachte die Partie, was die Torchancen anbelangt, etwas ab, blieb aber durchaus intentsiv. Die Hereinnahme von Schuhmacher brachte dann neuen Zug in die Offensive des Seeklubs. Nur gerade zwei Minuten auf dem Platz schlug der zentrale Mittelfeldspieler einen Ball mit Zug vor das gegnerische Tor. Dort fälschte ein Hinwiler die Kugel unglücklich ab und so landete der Ball im Netz und Herrliberg führte mit 2:0. Herrliberg war nun im Aufwind und Hinwil verliessen mehr und mehr die Kräfte. Zehn Minuten nach dem 2:0 war es erneut Schuhmacher welcher sich im Mittelfeld durchtankte und aus rund 30 Metern mit seinem starken linken Fuss abzog. Der Ball flog wie ein Pfeil Richtung Tor und der Hinwiler Schlussmann machte keinen Wank, das Netz zappelte und die erneut zahlreichen Zuschauer auf dem Langacker bejubelten das 3:0. Das Spiel war nun wohl entschieden und die Gäste hatten nicht mehr viel Entgegen zu setzen. Herrliberg konnte nun also noch zur Kür ansetzen. Vizner gelang in der 83. Minuten mit einem satten und platzierten Schuss das 4:0. Schuhmacher hatte dann mit seinem Freistoss nochmals eine gute Chance das Skore zu erhöhen, doch sein platzierter Schuss landete am Pfosten. Quasi mit dem Schlusspfiff wollte dann das 5:0 doch noch gelingen. Wieder ein gefährlicher Standard von Schuhmacher, diesmal ein Corner, landete in der Mitte bei Dangel, welcher den Ball mit dem Kopf verlängerte und Daull drückte den Ball letztendlich über die Linie. Danach war Schluss und die Herrliberger liessen sich von den Fans feiern und feierten anschliessend die Übernahme der Tabellenspitze, die man nun so schnell nicht mehr abgeben will. Nächste Woche kommt es gegen den FC Stäfa zu einem nächsten Seederby in welchem die Jungs vom Trainerduo Benz/Baumberger ihre starke Form unter Beweis stellen können. 3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Hinwil 1 5:0 (1:0) Langacker, Herrliberg. Tore: 2. 1:0 Abplanalp (Buri), 65. 2:0 Eigentor (Schuhmacher), 74. 3:0 Schuhmacher, 83. 4:0 Vizner (Schuhmacher), 90.+5. 5:0 Daull (Dangel) Herrliberg: Lichtin; Daull (63. Carlson/66.Daull), I. Lustgarten, Abplanalp, Furrer; Perucchini; Grimm (46. Haussmann), Vizner, Buri (63. Schuhmacher), Ledergerber; Schwarz (46. Dangel) Bemerkungen: Gelbe Karte: 81. Schuhmacher, Kein Einsatz: Nehrenheim, Linder

FC Herrliberg 1 – FC Hinwil 1 5:0 (1:0)

Die erste Mannschaft des FC Herrliberg hatte an diesem Sonntagmorgen die Möglichkeit vorzulegen und den FC Meilen von der Spitze zu verdrängen. Entsprechend druckvoll und ambitioniert startete man in die Partie. Das Heimteam gab von der ersten Sekunde den Ton an und so kam Vizner bereits in der ersten Minute zu einer guten Torchance doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur wenige Augenblicke später machte es der aufgerückte Innenverteidiger Abplanalp besser, von Buri bedient versenkte er den Ball aus kurzer Distanz im Tor und so stand es bereits 1:0 für die Gelb-Schwarzen. Herrliberg drückte weiter aufs Tempo und kam so zu weiteren Möglichkeiten. Die beste davon hatte Buri nach elf Minuten. Der Hinwiler Schlussmann war aus seinem Tor gestürmt und konnte den Ball nicht erobern und so hätte Buri nur noch das leer stehende Tor treffen müssen, was im aber leider misslang. So blieb es bei der knappen ein Tore Führung. In der Folge kam auch Hinwil ein bisschen besser ins Spiel und so auch zur ersten Torchance der Partie. Doch der bis wenig geforderte Schlussmann der Herrliberger, Lichtin sowie der Torschütze Abplanalp verhinderten den Gegentreffer mit vereinten Kräften. Wer nun dachte Herrliberg würde nachlassen hatte sich geirrt. Das Heimteam blieb weiter dominant und kam im ersten Umgang noch zu zahlreichen Torabschlüssen. Nacheinander scheiterten jedoch Ledergerber, Grimm sowie Vizner entweder an der gegnerischen Abwehrreihe oder am eigenen Unvermögen. Die Gäste kamen kurz vor der Pause noch zu einer hochkarätigen Ausgleichschance, das Visier des Stürmers war jedoch nicht perfekt eingestellt und so landete der Schuss direkt in den Armen von Lichtin. So ging es mit der knappen aber hochverdienten Führung in die Pause.

Herrliberg wechselte zwei Mal und hielt das Tempo hoch um so rasch wie möglich das 2:0 zu erzielen. Die erste gute Chance des zweiten Umgangs hatten aber wiederum die Gäste, doch auch der nächste Schuss war eine sichere Beute für Lichtin, welcher an diesem Sonntagmorgen einen sehr souveränen Eindruck machte. In der Folge flachte die Partie, was die Torchancen anbelangt, etwas ab, blieb aber durchaus intentsiv. Die Hereinnahme von Schuhmacher brachte dann neuen Zug in die Offensive des Seeklubs. Nur gerade zwei Minuten auf dem Platz schlug der zentrale Mittelfeldspieler einen Ball mit Zug vor das gegnerische Tor. Dort fälschte ein Hinwiler die Kugel unglücklich ab und so landete der Ball im Netz und Herrliberg führte mit 2:0. Herrliberg war nun im Aufwind und Hinwil verliessen mehr und mehr die Kräfte. Zehn Minuten nach dem 2:0 war es erneut Schuhmacher welcher sich im Mittelfeld durchtankte und aus rund 30 Metern mit seinem starken linken Fuss abzog. Der Ball flog wie ein Pfeil Richtung Tor und der Hinwiler Schlussmann machte keinen Wank, das Netz zappelte und die erneut zahlreichen Zuschauer auf dem Langacker bejubelten das 3:0. Das Spiel war nun wohl entschieden und die Gäste hatten nicht mehr viel Entgegen zu setzen. Herrliberg konnte nun also noch zur Kür ansetzen. Vizner gelang in der 83. Minuten mit einem satten und platzierten Schuss das 4:0. Schuhmacher hatte dann mit seinem Freistoss nochmals eine gute Chance das Skore zu erhöhen, doch sein platzierter Schuss landete am Pfosten. Quasi mit dem Schlusspfiff wollte dann das 5:0 doch noch gelingen. Wieder ein gefährlicher Standard von Schuhmacher, diesmal ein Corner, landete in der Mitte bei Dangel, welcher den Ball mit dem Kopf verlängerte und Daull drückte den Ball letztendlich über die Linie. Danach war Schluss und die Herrliberger liessen sich von den Fans feiern und feierten anschliessend die Übernahme der Tabellenspitze, die man nun so schnell nicht mehr abgeben will. Nächste Woche kommt es gegen den FC Stäfa zu einem nächsten Seederby in welchem die Jungs vom Trainerduo Benz/Baumberger ihre starke Form unter Beweis stellen können.

3. Liga. FC Herrliberg 1 – FC Hinwil 1 5:0 (1:0)

Langacker, Herrliberg. Tore: 2. 1:0 Abplanalp (Buri), 65. 2:0 Eigentor (Schuhmacher), 74. 3:0 Schuhmacher, 83. 4:0 Vizner (Schuhmacher), 90.+5. 5:0 Daull (Dangel)

Herrliberg: Lichtin; Daull (63. Carlson/66.Daull), I. Lustgarten, Abplanalp, Furrer; Perucchini; Grimm (46. Haussmann), Vizner, Buri (63. Schuhmacher), Ledergerber; Schwarz (46. Dangel)

Bemerkungen: Gelbe Karte: 81. Schuhmacher, Kein Einsatz: Nehrenheim, Linder