FC Herrliberg 1 – FC Greifensee 1

FC Herrliberg 1 2 – 5 FC Greifensee 1 FC Herrliberg 1 1Lichtin Michael Torwart3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Verteidigung 48'7Ledergerber Domenik Mittelfeld9Shreif Carim Sturm11Jud Simon Mittelfeld 46'9Linder Kevin Sturm 54'12Haussmann Henrik Verteidigung14Vizner Kevin Mittelfeld15Jeriha Robin Mittelfeld16Daull Samuel Verteidigung17Grimm Nik Verteidigung   2 1 FC Greifensee 1 Tore 2 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 1 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1- FC Greifensee 1 2:5 (1:4) Mit viel Vorfreude wurde der 3. Cup-Runde in Herrliberg entgegengefiebert. Zu Gast an diesem Donnerstagabend war der 2. Liga-Club aus Greifensee. Leider verschliefen die Gastgeber den Start komplett. Bereits nach zwei Minuten liessen sich die Seebuben nach einem Eckball auskontern und schon stand es 0:1. Die Herrliberger fanden in dieser Startphase den Zugriff auf das Spiel nie und in der 14. Minute stand es bereits 0:2 für Greifensee. Nach knapp 30 Minuten kamen die Herrliberger besser ins Spiel und kamen ihrerseits zu den ersten Torchancen. Leider gelang dem FC Greifensee noch ein Doppelpack vor der Pause. Mit dem Pausenpfiff konnte dann Jud von einem Abwehrfehler Greifensees profitieren und verwandelte kaltblütig zum 1:4. Die zweite Halbzeit bot dann ein komplett anderes Bild. Greifensee beschränkte den Aufwand auf ein Minimum und so waren es die Gastgeber, die nun das Spieldiktat klar übernahmen. In der 54. Minute wurde der Aufwand mit dem 2:4 durch Linder belohnt. Nun spürte man den Willen der Herrliberger in dieses Spiel zurückzukehren. Jetzt konnten die Gelb-Schwarzen Angriff an Angriff reihen, jedoch ohne dabei den nötigen Anschlusstreffer zu erzielen. Die grösste Chance bot sich in der 79. Minute, als man den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte. Im Gegenzug erzielte Greifensee dafür mit der zweiten Chance in Hälfte Zwei ein Tor und so stand es statt 3:4 plötzlich 2:5 und das Spiel war entschieden. Der FC Herrliberg scheidet somit aus dem Cup-Wettbewerb aus und kann sich fortan auf das Geschehen in der Meisterschaft konzentrieren. Die Oberklassigen aus Greifensee ihrerseits ziehen eine Runde weiter und überwintern im Cup. FC Herrliberg 1 – FC Greifensee 1 2:5 (1:4) Langacker, Herrliberg. Tore: 3. Greifensee 0:1, 14. Greifensee 0:2, 39. Greifensee 0:3, 44. Greifensee 0:4, 45. Jud 1:4, 54. Linder 2:4, 82. Greifensee 2:5 Herrliberg 1: Lichtin; Daull (46. Haussmann), Abplanalp, Furrer, Koller; Dangel (46. Shreif), Jeriha (30. Ledergerber), Vizner, Lustgarten; Buri (46. Grimm), Jud (46. Linder) Bemerkungen: Gelbe Karte: 48. Furrer

Spielbericht

FC Herrliberg 1- FC Greifensee 1 2:5 (1:4)

Mit viel Vorfreude wurde der 3. Cup-Runde in Herrliberg entgegengefiebert. Zu Gast an diesem Donnerstagabend war der 2. Liga-Club aus Greifensee. Leider verschliefen die Gastgeber den Start komplett. Bereits nach zwei Minuten liessen sich die Seebuben nach einem Eckball auskontern und schon stand es 0:1. Die Herrliberger fanden in dieser Startphase den Zugriff auf das Spiel nie und in der 14. Minute stand es bereits 0:2 für Greifensee. Nach knapp 30 Minuten kamen die Herrliberger besser ins Spiel und kamen ihrerseits zu den ersten Torchancen. Leider gelang dem FC Greifensee noch ein Doppelpack vor der Pause. Mit dem Pausenpfiff konnte dann Jud von einem Abwehrfehler Greifensees profitieren und verwandelte kaltblütig zum 1:4. Die zweite Halbzeit bot dann ein komplett anderes Bild. Greifensee beschränkte den Aufwand auf ein Minimum und so waren es die Gastgeber, die nun das Spieldiktat klar übernahmen. In der 54. Minute wurde der Aufwand mit dem 2:4 durch Linder belohnt. Nun spürte man den Willen der Herrliberger in dieses Spiel zurückzukehren. Jetzt konnten die Gelb-Schwarzen Angriff an Angriff reihen, jedoch ohne dabei den nötigen Anschlusstreffer zu erzielen. Die grösste Chance bot sich in der 79. Minute, als man den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte. Im Gegenzug erzielte Greifensee dafür mit der zweiten Chance in Hälfte Zwei ein Tor und so stand es statt 3:4 plötzlich 2:5 und das Spiel war entschieden. Der FC Herrliberg scheidet somit aus dem Cup-Wettbewerb aus und kann sich fortan auf das Geschehen in der Meisterschaft konzentrieren. Die Oberklassigen aus Greifensee ihrerseits ziehen eine Runde weiter und überwintern im Cup.

FC Herrliberg 1 – FC Greifensee 1 2:5 (1:4)

Langacker, Herrliberg. Tore: 3. Greifensee 0:1, 14. Greifensee 0:2, 39. Greifensee 0:3, 44. Greifensee 0:4, 45. Jud 1:4, 54. Linder 2:4, 82. Greifensee 2:5

Herrliberg 1: Lichtin; Daull (46. Haussmann), Abplanalp, Furrer, Koller; Dangel (46. Shreif), Jeriha (30. Ledergerber), Vizner, Lustgarten; Buri (46. Grimm), Jud (46. Linder)

Bemerkungen: Gelbe Karte: 48. Furrer