FC Gossau 1 – FC Herrliberg 1

FC Gossau 1 1 – 1 FC Herrliberg 1 FC Gossau 1 FC Herrliberg 1 Ochchaev Deni MittelfeldStucki Levin Sturm2Carlson Franklin Verteidigung3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Mittelfeld 6Lustgarten Ian Verteidigung 81' 11Koller Noah Mittelfeld12Brauchli Lou Verteidigung16Daull Samuel Verteidigung18Perucchini Fabrizio Mittelfeld19Jeriha Marc Mittelfeld22Lichtin Michael Torwart23Lauener Noel Sturm   1 1 1 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 1 Rote Karten 0 1 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Gossau 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0) Die Aufgabe für das Fanionteam zum Saisonstart präsentierte sich nicht gerade leicht. So mussten die Herrliberger nach einer ziemlich durchzogenen Vorbereitung und zusätzlich geplagt von einigen verletzungsbedingten Abwesenheiten nach Gossau reisen. Bereits in der Garderobe wurde schnell klar, dass die Vorbereitung abgehakt ist und die 16 Spieler, welche mit an Bord waren, bereit für den Auftakt sind. Von Beginn weg war der volle Fokus da, man kommunizierte gut und der Matchplan wurde konzentriert umgesetzt. Auch läuferisch und kämpferisch war die Mannschaft ab Anpfiff bereit. Der jungen Mannschaft kam zum Saisonstart die Erfahrung aus einem Jahr 2. Liga entgegen und gegen Gossau konnten bereits letzte Saison zwei Punkte eingestrichen werden. In der Startphase neutralisierten sich die beiden Teams weitestgehend. Zum ersten Mal Aufregung kam in der 13. Minute auf, als Lauener seinem Gegenspieler davonzog und sich Richtung Tor aufmachte. Der letzte Gossauer Abwehrspieler brachte Lauener jedoch zu Fall. Der Schiedrichter entschied auf Foul und Gelb. Glück für Gossau, auch über Rot hätte man sich nicht beschweren können. Der anschliessende Freistoss zirkelte Abplanalp knapp am Tor vorbei. In der 21. Minute verzeichnete wieder Lauener nach einem energischen Vorstoss von Ochchaev die nächste Chance für die Gäste. Viel Gefährliches passierte in diesen ersten knapp 40 Minuten nicht mehr. Und dann kurz vor der Pause kam Gossau so richtig auf und hatte eine richtig grosse Chance nach einem schnellen Durchspiel über die Aussenbahn. Und in den Minuten kurz vor der Pause schien die Luft bei Herrliberg etwas draussen zu sein und Gossau witterte die Gelegenheit. Mehrmals verloren die Gäste den Ball Nahe am eigenen 16er und luden so Gossau zur einen oder anderen weiteren dicken Chance ein. Zum Schluss konnten die Gäste gerade so das 0:0 in die Pause retten. Über die gesamte erste Halbzeit gesehen war das Unentschieden sicherlich gerecht. Gossau war zu Beginn der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Die Herrliberger bissen sich aber rein und nach einer knappen Viertelstunde in Halbzeit zwei kam Herrliberg zu zwei guten Möglichkeiten durch Lauener, der zwei Mal alleine vor dem Tor auftauchte. Spätestens jetzt hätte ein Tor fallen müssen. Herrliberg begann nun das Zepter in die Hand zu nehmen und Gossau wurde in dieser Phase zu passiv. Die Herrliberger konnten sich einige gute Chancen erarbeiten, ohne jedoch zwingend zu werden. In der 81. Minute konnte dann I. Lustgarten nach einem Freistoss einen Abpraller zur Führung verwerten. Jetzt erwachte die Partie so richtig zum Leben. Gossau begann alles nach vorne zu werfen und die Gäste verteidigten ihr Gehäuse konsequent und kamen ihrerseits  immer wieder zu top Konterchancen. Stucki tauchte zwei Mal alleine vor dem Goalie auf und hatte zusätzlich einen Abschluss aus aussichtsreicher Position. Auch L. Brauchli und Gaube konnten alleine im 1 gegen 1 vor dem Torwart abschliessen. Sie alle scheiterten und so wollte das erlösende 2:0 für die Gäste nicht fallen. Der Schiedsrichter zeigte vier Minuten Nachspielzeit an und in der 92 Minute tätigte Gossau einen letzten Wechsel. Die 95. Minute brach bereits an, als Gossau zum letzten Eckball kam. Herrliberg konnte klären, der erwartete Schlusspfiff blieb jedoch aus. Nochmals kam der Ball vor das Tor und jetzt konnten die Gäste den Ball noch weiter weg spedieren, dies musste das Ende sein, die Uhr war schon bei über 95 Minuten angelangt. Der Schiedsrichter pfiff immer noch nicht ab und so kam Gossau zu einem letzten Abschluss und der Ball landete von der Strafraumgrenze aus unhaltbar hinter Lichtim im Netz. Die Gossauer jubelten und die Herrliberger beschwerten sich beim Schiedsrichter wegen der Nachspielzeit. Und als der Schiedsrichter aus der Ostschweiz dann vom Platz aus erwiderte, dass er auf Grund von zwei Auswechslungen in der Nachspielzeit pro Wechsel 30 Sekunden nachpsielen liesse, drohten die Emotionen richtig überzukochen. Denn hier schoss der Schiedsrichter einen Bock, da es in der Nachspielzeit nur zu einem Wechsel auf Seiten des FC Gossau kam, was den Gästen durchaus bewusst war, weshalb es zu emotionalen Diskussionen nach dem Schlusspfiff kam.  Für die Gäste bitter, dass das SR-Trio nach einer ansonsten sehr guten Leistung in der Nachspielzeit fälschlicherweise so lange überzog. Die Herrliberger müssen sich jedoch definitiv auch an der eigenen Nase nehmen. Insgesamt kam man im Spiel sechs Mal zu einem 1 gegen 1 mit dem gegnerischen Torwart und scheiterte jedes Mal… Zum Ende ist ein Punkt in Gossau sicherlich ein gutes Resultat und die Herrliberger haben gezeigt, dass sie bereit sind für die kommende 2. Liga Saison. Krachend ist man jetzt in der Meisterschaft angekommen. Der Auftritt der Herrliberger hat Spass gemacht und die Vorfreude auf die kommenden Aufgaben ist nach dem Start voll da. Weiter geht es am nächsten Samstag um 18:00 Uhr zu Hause auf dem Langacker gegen Bassersdorf. 2. Liga, FC Gossau 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0) Riet, Gossau. Tore: 81. 0:1 I. Lustgarten, 96. 1:1 Gossau Herrliberg: Lichtin; Daull, Abplanalp, I. Lustgarten, A. Lustgarten; Perucchini; Ochchaev, Jeriha (77. L. Brauchli), Koller (84. Carlson), Furrer (66. Gaube); Lauener (59. Stucki) Bemerkungen: Herrliberg 1x Gelb (I. Lustgarten) und 1x Rot (Furrer, nach Spielschluss), Gossau 2x Gelb

FC Gossau 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0)

Die Aufgabe für das Fanionteam zum Saisonstart präsentierte sich nicht gerade leicht. So mussten die Herrliberger nach einer ziemlich durchzogenen Vorbereitung und zusätzlich geplagt von einigen verletzungsbedingten Abwesenheiten nach Gossau reisen. Bereits in der Garderobe wurde schnell klar, dass die Vorbereitung abgehakt ist und die 16 Spieler, welche mit an Bord waren, bereit für den Auftakt sind. Von Beginn weg war der volle Fokus da, man kommunizierte gut und der Matchplan wurde konzentriert umgesetzt. Auch läuferisch und kämpferisch war die Mannschaft ab Anpfiff bereit. Der jungen Mannschaft kam zum Saisonstart die Erfahrung aus einem Jahr 2. Liga entgegen und gegen Gossau konnten bereits letzte Saison zwei Punkte eingestrichen werden.

In der Startphase neutralisierten sich die beiden Teams weitestgehend. Zum ersten Mal Aufregung kam in der 13. Minute auf, als Lauener seinem Gegenspieler davonzog und sich Richtung Tor aufmachte. Der letzte Gossauer Abwehrspieler brachte Lauener jedoch zu Fall. Der Schiedrichter entschied auf Foul und Gelb. Glück für Gossau, auch über Rot hätte man sich nicht beschweren können. Der anschliessende Freistoss zirkelte Abplanalp knapp am Tor vorbei. In der 21. Minute verzeichnete wieder Lauener nach einem energischen Vorstoss von Ochchaev die nächste Chance für die Gäste. Viel Gefährliches passierte in diesen ersten knapp 40 Minuten nicht mehr. Und dann kurz vor der Pause kam Gossau so richtig auf und hatte eine richtig grosse Chance nach einem schnellen Durchspiel über die Aussenbahn. Und in den Minuten kurz vor der Pause schien die Luft bei Herrliberg etwas draussen zu sein und Gossau witterte die Gelegenheit. Mehrmals verloren die Gäste den Ball Nahe am eigenen 16er und luden so Gossau zur einen oder anderen weiteren dicken Chance ein. Zum Schluss konnten die Gäste gerade so das 0:0 in die Pause retten. Über die gesamte erste Halbzeit gesehen war das Unentschieden sicherlich gerecht.

Gossau war zu Beginn der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Die Herrliberger bissen sich aber rein und nach einer knappen Viertelstunde in Halbzeit zwei kam Herrliberg zu zwei guten Möglichkeiten durch Lauener, der zwei Mal alleine vor dem Tor auftauchte. Spätestens jetzt hätte ein Tor fallen müssen. Herrliberg begann nun das Zepter in die Hand zu nehmen und Gossau wurde in dieser Phase zu passiv. Die Herrliberger konnten sich einige gute Chancen erarbeiten, ohne jedoch zwingend zu werden. In der 81. Minute konnte dann I. Lustgarten nach einem Freistoss einen Abpraller zur Führung verwerten. Jetzt erwachte die Partie so richtig zum Leben. Gossau begann alles nach vorne zu werfen und die Gäste verteidigten ihr Gehäuse konsequent und kamen ihrerseits  immer wieder zu top Konterchancen. Stucki tauchte zwei Mal alleine vor dem Goalie auf und hatte zusätzlich einen Abschluss aus aussichtsreicher Position. Auch L. Brauchli und Gaube konnten alleine im 1 gegen 1 vor dem Torwart abschliessen. Sie alle scheiterten und so wollte das erlösende 2:0 für die Gäste nicht fallen. Der Schiedsrichter zeigte vier Minuten Nachspielzeit an und in der 92 Minute tätigte Gossau einen letzten Wechsel. Die 95. Minute brach bereits an, als Gossau zum letzten Eckball kam. Herrliberg konnte klären, der erwartete Schlusspfiff blieb jedoch aus. Nochmals kam der Ball vor das Tor und jetzt konnten die Gäste den Ball noch weiter weg spedieren, dies musste das Ende sein, die Uhr war schon bei über 95 Minuten angelangt. Der Schiedsrichter pfiff immer noch nicht ab und so kam Gossau zu einem letzten Abschluss und der Ball landete von der Strafraumgrenze aus unhaltbar hinter Lichtim im Netz. Die Gossauer jubelten und die Herrliberger beschwerten sich beim Schiedsrichter wegen der Nachspielzeit. Und als der Schiedsrichter aus der Ostschweiz dann vom Platz aus erwiderte, dass er auf Grund von zwei Auswechslungen in der Nachspielzeit pro Wechsel 30 Sekunden nachpsielen liesse, drohten die Emotionen richtig überzukochen. Denn hier schoss der Schiedsrichter einen Bock, da es in der Nachspielzeit nur zu einem Wechsel auf Seiten des FC Gossau kam, was den Gästen durchaus bewusst war, weshalb es zu emotionalen Diskussionen nach dem Schlusspfiff kam.  Für die Gäste bitter, dass das SR-Trio nach einer ansonsten sehr guten Leistung in der Nachspielzeit fälschlicherweise so lange überzog. Die Herrliberger müssen sich jedoch definitiv auch an der eigenen Nase nehmen. Insgesamt kam man im Spiel sechs Mal zu einem 1 gegen 1 mit dem gegnerischen Torwart und scheiterte jedes Mal…

Zum Ende ist ein Punkt in Gossau sicherlich ein gutes Resultat und die Herrliberger haben gezeigt, dass sie bereit sind für die kommende 2. Liga Saison. Krachend ist man jetzt in der Meisterschaft angekommen. Der Auftritt der Herrliberger hat Spass gemacht und die Vorfreude auf die kommenden Aufgaben ist nach dem Start voll da. Weiter geht es am nächsten Samstag um 18:00 Uhr zu Hause auf dem Langacker gegen Bassersdorf.

2. Liga, FC Gossau 1 – FC Herrliberg 1 1:1 (0:0)

Riet, Gossau. Tore: 81. 0:1 I. Lustgarten, 96. 1:1 Gossau

Herrliberg: Lichtin; Daull, Abplanalp, I. Lustgarten, A. Lustgarten; Perucchini; Ochchaev, Jeriha (77. L. Brauchli), Koller (84. Carlson), Furrer (66. Gaube); Lauener (59. Stucki)

Bemerkungen: Herrliberg 1x Gelb (I. Lustgarten) und 1x Rot (Furrer, nach Spielschluss), Gossau 2x Gelb